12. Brixton
13. Hit The Ground
14. Two Wrongs Don't Make A Right, But Three Rights Make A Left
15. All For None And None For All
16. Sorry, But Your Friends Are Hot

18.06.2021, Roman P-V
Именно такими моментами и ценна работа музыкального журналиста. Ставишь в проигрыватель промо-диск совершенно неизвестной тебе команды, ничего не ждешь от прослушивания, и уже через пять минут прыгаешь по квартире от восторга и изумляешься: "Где я был раньше и почему не слышал ТАКОЕ???" Zebrahead - отнюдь не новички в шоу-бизнесе, на их счету работа с такими крупными лейблами, как Columbia и SPV, а "Phoenix" - уже пятый их альбом. Тем не менее, у нас эта команда известна лишь среди узкого круга любителей калифорнийского панка, да и в этом кругу почитаема далеко не всеми - уж слишком вольно этот квинтет обращается с основами этого достаточно консервативного стиля. Удобнее всего сравнивать "Phoenix" с работами Offspring - параллели очевидны и в вокале, и в ритмике, и в общем разбитном настрое композиций, которые при этом имеют достаточно серьезную тематику. Но уже второй трек "Hell Yeah!" привносит в панк металкоровые риффы, а дальше выясняется, что помимо вокала а ля Декстер Холланд в музыке Zebrahead полно рэповых речитативов, вызывающих в памяти Beastie Boys или Rage Against The Machine. При этом данный сумасшедший коктейль имеет не менее сумасшедший градус хитовости - почти каждая песня с "Phoenix" могла бы достойно смотреться на таких поп-панковых блокбастерах, как "Smash" Offspring или "American Idiot" Green Day. Проблема лишь в том, что этих песен слишком много, и к концу этого почти часового релиза восприятие несколько "замыливается". Выкинуть бы из диска песни четыре, и придраться было бы вообще не к чему, но Zebrahead и так сделали серьезнейшую заявку на победу в номинации "открытие года", а в моем списке команд категории "увидеть живьем и умереть" добавилась еще одна из топовых позиций.