Приглашенные музыканты:

Douglas Verhoeven (In-Quest) - соло-гитара
Дмитрий Игнатьев (Tantal) - гитара Дмитрий ‘Dimebag’ Дасов (Educated Scum) - вокал, лирика
Андрей Ищенко (Scrambled Defuncts, Hieronimus Bosch, Crystal Abyss) - ударные
Евгений Ткачёв (Rushus Project) - перкуссия

20.07.2021, Сергей 'BoBr' Бобрик
Fatal Band представляет собой московскую дэт-метал-группу, исполняющую свой материал на английском языке. До полноформатного релиза у них был выпущен EP, но по-серьезному заявлять о себе «фаталисты» начали только сейчас. На диске написано, что все песни на этой пластинке были записаны в период с 2007 по 2008 год, но, так сложилось, что вышли они лишь в прошлом году.
Музыка Fatal Band представляет собой именно то, о чем написано в их пресс-релизе – дэт-метал в духе Pestilence, Carcass и, пожалуй, немного Чака Шульдинера. Так что перед нами пластинка, написанная в стиле техно-дэт, и на ней мы услышим больше музыкальной мысли, нежели оголтелого рубилова. Тексты песен повествуют нам о ядерном оружии (“It’s All Over”), о том, как власть обманывает народ путем использования СМИ (“The Antisymbol”)… То есть творчество Fatal Band направлено на социальную тематику, а не на описание расчленения тел, содомии и прочих веселых штук. Однако, несмотря на то, что написать песенку о насилии, кишках и прочей жести «фаталисты» не смогли, они с лихвой компенсировали недостаток мяса на альбоме кавером на “Torture Killer” Six Feet Under.
Всем любителям техничного дэт-метала, думаю, этот диск придется по вкусу. Очень качественно выполненный CD с достойным оформлением и не менее достойной музыкальной частью. Одним из минусов я бы назвал довольно небольшое количество времени, которое отведено нам на безбашенный хэдбенгинг под Fatal Band - общее звучание диска не дотягивает и до 20 минут. Вторым минусом, если можно так сказать, является то, что велосипеда музыканты не изобрели, а просто продемонстрировали нам, что качественную экстремальную музыку можно делать и на просторах нашей Родины.