Cover Artwork by Toshihiro Egawa.
Recorded at Temple Studios, in July/Aug 2004.
Engineered by David Vella.
Produced by Beheaded and David Vella.
Mastered at Imperial Mastering by Colin Davis.

19.07.2021, Coronerous
Мальтийские брутальные парубки выпустили свой последний на данный момент альбом с помощью одного из ведущих в мировом андерграунде лейблов, имя которому Unique Leader. Коллектив хорошо смотрится в конюшне штатовской фирмы, потому что предлагаемая вашему вниманию запись своими тактико-техническими характеристиками укладывается в рамки нешаблонно скроенного U.S.-Way брутала. Начиная прослушивание, будьте готовы столкнуться с плотным и поджарым звуком, где рельефно прописаны партии ударных, и воплощено в жизнь низкочастотное варево изворотливых гитарных манипуляций. Высокое качество продакшна радует слух солидным потоком жирных ошмётков звукового давления. Материал в чём-то канонический, но что самое главное, лишён прямых отсылок к грандам сцены. Ударник нашпиговывает пространство записи упругими ритмовыми переходами, рождёнными в самом сердце нелинейно развивающихся событий, используя при этом весь имеющийся у него персонал хуков. Рабочий достаточно плотен, поэтому колумбийских трелей вы здесь не услышите. Зато вся подноготная кухни налицо благодаря чёткой прописи. Особенно запоминаются аккуратные поглаживания по тарелкам, где каждый удар строго рассчитан и точен. На альбоме использовались семиструнные гитары в строе G, поэтому риффы прибавили в массивном прочёсывании местности. Лапидарно грубые края гитарных атак несут только смерть и разрушения, предлагая тем не менее вариативный характер композиционных построений. Стандартная риффовая динамика перемежается с размерно гибкими конструкциями, рождая при этом органичный синтез умеренной сложности и клыкастой жёсткой подачи. Материал ближе к Deeds of Flesh, чем к Disgorge (я думаю, что такой сравнительной характеристики достаточно для составления первоначального представления об альбоме). В общем, все компоненты как и положено, находятся на своих местах, а задатки индивидуальности при таких раскладах вызывают уважение и добавляют очков итоговой оценке. Поклонникам технически подкованного брутала посвящается.