Recorded and mixed at 40 West studio by Bart Frydrychowicz
Produced by Rob "The Witch" & Bart Frydrychowicz
Mastered by Maor Appelbaum at Maor Appelbaum
Mastered in California, USA
Artwork and Layout by Simon Bossert

17.07.2021, Coronerous
Когда я впервые услышал эту команду - а это был ее дебютник "Pharaoh of Gods" - то сразу понял, что музыканты подобрались серьёзные и с глубокими познаниями в освещаемом вопросе. Тот альбом до сих пор у меня на особом счету, равно как и все остальные релизы канадцев. Описываемого лонгплея я ждал с нескрываемым нетерпением, потому что последовавший за дебютником "The Sacred Medicines", укрепил своим сильным материалом моё и без того хорошее отношение к музыкантам. Правда, ожидание вылилось в целых 7 лет, но это уже другая история. Вышедший в этом году лонгплей ожидаемо оказался чем-то новым, но хорошо узнаваемым. Чего не отнять у Necronomicon, так это своей характерной манеры, проявляющейся как в делах ритм-секции, так и в общем построении композиций. Группа работает в жанре моторного, но богатого нюансами дэта. Без труда угадываются веяния восточной музыки, не предполагающие сравнения с Nile или Melechesh, но существующие в ткани сюжетной линии с ненамного меньшей концентрацией, чем у данных команд. Примечательно то, что коллектив нашёл свою индивидуальную тропку среди обилия форм современного экстремального металла. Применительно конкретно к этому альбому, мы располагаем некоторым настроенческим влиянием блэка, не приведшем к структурным изменениям. В связи с наличием определённых корректив, общий темп несколько снизился, освободив дополнительное пространство для звуковых ландшафтов, пропитанных переливами угрюмой атмосферики. Надо отдать должное музыкантам в том, что они не жалуют заезды на территории смежных стилей, предпочитая вбирать в исполняемый материал лишь некоторые направляющие векторы инспираций, создавая тем самым свою форму разнообразного дэта. Лидер коллектива Роб достаточно прытко управляется с пластичными риффовыми конструкциями, не забывая при этом нести ответственность за выдержанный и отменно чёткий средних оборотов гроул. Трио работает слаженно, не допуская осечек и промахов. Каждая композиция альбома несёт за собой шлейф определённых образов и чувств, находясь на своём месте и не выпадая из контекста записи. Семилетнее ожидание того стоило, потому что мы получили сильный и - что самое главное - индивидуально скроенный релиз. Аналоги на современной сцене есть, но они принадлежат к стыковому стилю блэк/дэт, в то время как наши подопечные творят в рамках именно дэта. Группа от альбома к альбому приобретает багаж новых влияний, не искажая изначальную идею. Сравнения с другими командами, по большому счёту, относительны, так как каждый альбом коллектива не похож в деталях на предыдущий, за что канадцам отдельное спасибо.