Dominique Simard - Guitar
Daniel Daris - Bass
Eric Bombardier - Drums
Alexandre Boudreault - Vocals
Gael Magrini - Guita

17.07.2021, Coronerous
Я всегда люблю открывать для себя новые имена, которые приятно удивляют уровнем исполняемого материала. К таким вот непризнанным самородкам относится и описываемый здесь канадский коллектив. Говоря о Канаде, мы сразу вспоминаем плеяду экстравагантных команд, чьи заслуги по сворачиванию даже самых пытливых мозгов в трубочку сложно переоценить. Перед нами группа как раз из разряда тех, чью стилистику трудно подвергнуть однозначному анализу. Здесь хватает брутальных элементов с хитро скроенным размером, а также авангардных структур, проявляющихся во всей красе. Другими словами, лоно дэтового окраса поломано руками мастера по созданию полиритмии и оснащено экстремальными клыками многоуровневых аранжировок. Вокал добавляет в этот коктейль перчёного окраса, работая по двум основным схемам: дэт/грайндовый полувизгливый поросёнок немалых лет увлекается мощным посвистом брутал-дэтового ветра марки "от Мэтти Вэя". Композиции получились максимально лаконичными и насыщенными сменой ритмических форм. Сталкиваясь с таким материалом, начинаешь вспоминать, слышал ли ты где-то нечто подобное. В данном случае я могу провести две параллели. Одна из них - с монстрами из Malignancy, которые по праву считаются одними из лучших в этом непростом и малораспространённом жанре. Американцы чудовищным образом дезинтегрируют ритм, добиваясь, тем не менее, цельности звучания. Именно в этом аспекте и пытаются преуспеть Demental, накручивая одну спираль авангардных отрезков за другой. Вторая параллель - с уже ныне не существующей командой Yattering из Польши, чей технически превосходно структурированный дэт/грайнд заставил в своё время ценителей поставить коллектив на лидирующие позиции в польском экстремальном крыле. Барабанщик поляков признавался лучшим ударником в своей стране, а то как он работал на сцене и в студии, внушало трепет от осознания прикосновения к труду мастера джазовых переходов и сложноразбираемых ввиду насыщенности сбивок. Так вот, ударник канадцев по уровню игры на своей установке находится где-то близко. Альбом оглушает высочайшим уровнем огранки всех без исключения элементов столь сложной конструкции. Примечательно то, что разящая экстремальность и гипертехницизм слиты воедино в одну вариативную форму. Разбирать на составляющие этот релиз можно долго и продуктивно, что меня безмерно радует.