Alex Yakovlev - Vocals
Reggie Lynx - Lead guitar
Watson W. Rock - Rhythm guitar, back voc
Ice D. - Bass guitar, back voc
Johny – Drums

17.07.2021, Сергей 'BoBr' Бобрик
Отечественная группа Great Revival наконец-то выпустила настоящий, полноформатный релиз. До этого у них был опыт работы в студии, но результатом его стал лишь EP, который парни распространяли своими силами. Сейчас же я держу в руках пластиковую коробочку, где красуется надпись “made in Germany”. Да-да, российским лейблам эти волосатые двоечники не пришлись по душе, зато в фанатеющей от рока Германии их приняли как своих. Естественно, что если на заднике диска есть слово «Германия», то его проще пристроить на лавки магазинов в России (что, в конце концов, и произошло).
Итак, вставляем диск в плеер (музыкальный центр, CD-ROM, магнитолу), врубаем громкость на всю и готовимся к получению удовольствия. Во вступительном риффе к “Tokyo” гитара сыпется в ваши уши словно песок. Для музыкального эстета, любителя чистого, вылизанного звука такой поворот событий вызовет реакцию из серии: «Что за хрень?! Это что, в гараже записано?!» А вот для ушей любителей отвязного рок-н-ролла типа AC/DC или Motorhead это будет настоящий праздник. Небольшое эхо и грязноватые гитары создают атмосферу присутствия на живом концерте этой банды. По поводу того, что это русская группа, которая поет на английском со всеми вытекающими последствиями типа «глупых текстов» и «ужасного восточноевропейского акцента» - смотрим оборот диска, где написано все то же “made In Germany”. Ни в коем случае не хочу сказать, что немцы всегда делают эталонные вещи, но в случае с Great Revival подобный знак качества оправдан.
Альбом был записан еще с предыдущим вокалистом, именуемым в буклете как “Wild Cat”, что немного разочаровывает – все-таки получается некий диссонанс между тем, что мы видим на сцене сейчас, и тем, что слышим на CD. Надеюсь, группа скоро выпустит что-нибудь с Алексеем (новый певец), уж больно он впечатляюще смотрится на концертах. Тем не менее, на “Wild” мы слышим Костю, который отлично справился с микрофонной работой. В остальном же, на этом диске все так же, как и на концертах Great Revival – зажигательные боевики “Heat On The Streets”, “Rocked From All Sides”, качёвые “I Can’t Believe You”, “Shake Your Head” и сопливая “Please Come Back” (ну не люблю я эту балладу, не люблю).
“Wild” заставляет с позитивом смотреть на развитие наших отечественных групп и на Great Revival в частности, что уже дает повод поставить им высокую оценку. Учитывая то, что коллектив еще молодой, и все у него впереди, я думаю, что вполне можно оценить этих «диких» пацанов высшим баллом.