Engineered by Cyrus
Drums recorded at StrandStudio, Norway
Engineered by Marius Strand
Additional guest lead guitars by Cyrus
"Rituals of Bloodshed" lyrics by Killjoy

17.07.2021, Coronerous
Столь разношёрстная компания известных деятелей музыкального экстрима поначалу вызвала опасения о приемлемости окончательного результата. А когда стало известно, что образован коллектив в Норвегии Силенозом, то появились обоснованные сомнения по поводу рациональности использования определения "карающего стиля", ведь единственным известным мне приличным дэтовым актом из тех мест являются Cadaver. Все негативные моменты от восприятия информации о группе были развеяны при первом же прослушивании материала. На данном релизе мы имеем дело с самым что ни на есть олдовым death metal, с основополагающим влиянием преимущественно шведского брутального крыла. Первая же сбивка говорит о нетленности традиций стокгольмской выдержки, а обрамление в виде плотных извивающихся гитарных риффов, надо отметить, как и надо, умеренной сложности, настраивает на знакомство с крепкой и однозначной работой. Гитарные партии разворачивают поле действий по не раз уже себя зарекомендовавшей схеме: константные обертонистые интервалы с мрачным наполнением (Asphyx) сменяются разухабистыми тремоло. В плане риффов, кроме упомянутых выше голландцев, слышны явные отсылки к лучшему что есть у Vomitory, и так или иначе привязки к другому проекту знаменитостей - Bloodbath. Партии ударных, несмотря на личность человека, восседающего за установкой, достаточно по-хорошему предсказуемы и скальпельно точны. По моему мнению, характер ритм-секции идеально вписывается в композиционную структуру работы. Представить, что Тони Лореано начнёт применять технику своих интерпретаций с альбомов Nile и Angelcorpse, просто нельзя, потому что не к месту это здесь. Отдельных тёплых слов заслуживают гитарные соло - протяжные с характерным доступным мелодизмом, но обладающие некой завораживающей силой. Вокал Марка Греве, известного некоторым по альбомам Morgoth и Comecon, как нельзя подходит к подобной стилистике, даже несмотря на то, что с годами он потерял своеобразную харизму делавшую "Гру" одним из самых знаковых вокалистов классического дэта. Так или иначе, нельзя сказать, что данный гроул инертен (наоборот, вокал хлёсток и динамичен), а при соотнесении его с остальным материалом он ложится на него практически как литой. Конечно это не турбо-брутальный стафф, но извините меня, это настоящий сильный и живой подход ветерана сцены. Если говорить о релизе вкупе, то всё чётко и продуманно располагается на своих местах, даже об известном разнообразии не забыто. Неожиданно для себя я стал более уважительно относиться к уровню игры Силеноза и вообще ещё раз убедился, что проекты известных деятелей способны быть по - настоящему цельными работами. Последняя же композиция "Leprosy" заставила пустить скупую мужскую слезу по поводу того, что с нами уже нет такого великого музыканта как Чак. Отдельное металлическое спасибо группе за адекватную и мощную версию бессмертного боевика. На несколько секунд у меня возникло чувство, что у микрофона Шульдинер, настолько глубока персонифицированная интерпретация вокальных партий Марком. Поначалу я хотел выставить данному лонгплею семь баллов, но переслушав ещё не раз, пришёл к выводу, что никак не меньше восьми.