Serge Zarudny - vocals, backing vocals
Dima Petrov - rhythm guitars, acoustic guitars, nylon guitar
Mike Kolesnik - lead guitars
Max Shashura - bass
Dima "Vincent" Vinnikov - drums

17.07.2021, Сергей 'BoBr' Бобрик
В последнее время на рок- и метал-сцене стали все чаще наблюдаться возвращения различных жанров, "вторые волны", как их часто называют. Свой "камбэк" случился и у старого доброго хард-рока. Пока, правда, на мировой сцене можно выделить не так много новых хардовых групп, но на просторах нашей Родины подобных коллективов набралось внушительное количество. Конечно, их имена мало кому знакомы, "камбэк" происходит больше в рамках андерграунда. Одними из таких тайных хард-рок-бойцов отечественной сцены являются No Evidence.
Честно говоря, давно мне не приходилось держать в руках столь качественного продута от российской группы. Сразу в глаза бросается очень достойное оформление: буклет с текстами песен (не 2 жалких страницы, а большой разворот), серьезный дизайн, профессиональные фотографии музыкантов. Когда диск попадает в плеер, то в наушниках вы можете услышать весьма качественный звук, соответствующий европейскому стандарту.
Что же касается самого материала, то No Evdence являют собой максимально "осовремененный" хард-рок, ориентированный на Gotthard и Whitesnake (конечно, не считая ранний). Сами парни не отрицают свою схожесть с солидными западными именами, а наоборот, даже на своем официальном сайте указывают, в "духе" каких исполнителей написан их материал. Внешне No Evidence напоминают брит-поповских мальчуганов - стильные, но не таки вычурные и яркие как среднестатистические рок-звезды.
Первая же композиция, "Too Late", отсылает нас к творчеству Gotthard (не зря же No Evidence выступали у швейцарцев на разогреве). Этот же, заглавный трек является одним из главных хитов альбома, к числу которых также можно отнести “Now!”, “Rock City”, “Ocean”. Пускай эти треки нельзя назвать чем-то оригинальным, но добротный хард-рок со своим лицом – разве этого мало?
Что касается негатива, то на этой пластинке уж очень много клише, сосем уже заезженных ходов. Отличным примером неоригинальноси является номер “Run Away” (на протяжении всего трека меня не покидало ощущения, что я уже не раз слышал нечто подобное). Также следует обратить внимание на тексты: такое ощущение, что многие из них были первоначально написаны на русском, а лишь затем были переведены на английский. Бросается глаза скудность лексикона в некоторых песнях, а также желание рассказать песней «историю», зачастую в ущерб «слушабельности».
Однако плюсов, все же, намного больше, чем минусов, и, в целом, можно сказать, что No Evidence предоставили нам достойный продукт. Приятно видеть столь качественную работу от отечественного коллектива.