Jason Paige - Backing Vocals
Suzie McNeil - Backing Vocals
Jason Bonham - Drums (on "Too Late")
Russ Irwin - Keyboard (on "Too Late")
Ryan Brown - Drums (on "Lonely")

17.07.2021, Алан Бард
Если сейчас Пол Маккартни, собрав молодых и не очень музыкантов, наречет свою группу The Beatles, его засмеют, заклюют, затопчут… Даже если он догадается усадить за барабанную установку Ринго Старра. К другим легендарным коллективам прошлого отношение фэнов не столь трепетное. Например, в нынешнем составе Foreigner, героев мелодик-рока 70-80-х, из отцов-основателей фигурирует только Мик Джонс, лид-гитарист и главный сонграйтер; с другим ключевым «иностранцем», вокалистом Лу Грэммом, Джонс расстался еще в начале 2000-х. И ничего, никто вроде и не думает издеваться или потешаться над стариной Миком.
Foreinger не выпускали свежий материал с 1994 года, и вот, после 15-летнего творческого перерыва, альбом “Can’t Slow Down” увидел свет. В оригинале он тройной: это основной CD с новыми композициями, диск с ремиксами на старые классические хиты и DVD с несколькими клипами. Вариант альбома, выпущенный «Союзом», – одинарный; понятно, что в него включен лишь основной CD. В качестве бонуса представлен только один трек – “I Want To Know What Love Is”, суперхит 1984 года (из “Agent Provocateur”). Это, увы, лучшее из того, что можно послушать на диске. Ничего близкого по уровню к лучшим песням «золотого периода» Foreinger Мик Джонс сотоварищи сочинить не сумели. Есть здесь, конечно, относительно неплохие вещи. Например, среди боевиков можно отметить заглавный трек “Can’t Slow Down” (спортивный гимн, посвященный гонкам серии NASCAR), “Living In A Dream”, “Ready”... Среди романтических баллад выделяются “In Pieces”, “When It Comes To Love”, “As Long As I Live”... Можно еще обратить внимание на “Too Late”, где отметился барабанщик Джейсон Бонэм. Эти номера вполне могут войти в концертный сет-лист группы (не играть же всё время одни лишь проверенные временем вещи), хотя публика, конечно, всё равно будет требовать живого исполнения старых хитов. И будет права: шедевров, повторюсь, среди новинок нет, а есть крепко сбитые, мелодичные, но предельно простые песни, без особых изысков и запоминающихся находок. Однако новый диск ничуть не уступает работам Foreinger 90-х – что уже неплохо. Всё-таки Мик Джонс и Ко, хоть и не способны достичь былых вершин, опускаться ниже определенного уровня себе не позволяют.
Несколько слов о новом вокалисте Foreigner Келли Хансене (экс-Hurricane). Дебютантом, правда, его не назовешь – он в коллективе с 2005 года и приглашен был Джонсом в группу не случайно. Хансен – клон Лу Грэмма; по крайней мере, очень похож на него – порой их просто не отличить. Хотя, несомненно, старина Лу певец с куда более сильными вокальными данными...
Одним словом, договорились: не будем иронизировать над стариком Джонсом и его коллегами. Ждем от них новых творческих свершений. Надеюсь, Foreigner не будут молчать еще 15 лет. Так «шутить» впредь слишком опасно, ведь Мику (а он и есть нынче Foreigner!) уже немало лет. Все под Богом ходим.