Phil McCormack - vocals
John Galvin - keyboards
Dave Hlubek - guitars
Tim Lindsey - bass
Shawn Beamer - drums

17.07.2021, Алан Бард
Американцы Molly Hatchet (в переводе на русский - «Топор Молли») из города Джексонвилл, штат Флорида, назвались в честь легендарной средневековой проститутки по имени Молли. По преданию, эта веселая женщина после бурно проведенной ночи отрубала топором своим спящим любовникам… мужские достоинства! Согласитесь, столь достойная особа заслуживает того, чтобы ее имя увековечили в памяти народной... Группа была создана еще в 70-ые годы прошлого века, однако, несмотря на почтенный возраст, до сих пор живет и здравствует. Из оригинального состава в ней остался только один из динозавров, гитарист Дейв Хлубек, но это мелочи жизни. Главное, Molly Hatchet были и остаются верны своему стилю, когда-то принесшему им успех. Они исполняли и исполняют смесь так называемого южного рока с хэви-металом. В этом отношении, их можно поставить в один ряд с самыми видными «ретроградами» в истории рок-музыки – Status Quo, Motorhead и The Rolling Stones.
Очередной альбом “Justice” наверняка порадует старых поклонников американцев и ревнителей стиля. Здесь есть все, что пожелает их душа – бронебойные боевики и душераздирающие баллады. Эту прямолинейную, но страстную музыку, наверное, приятно послушать в пабе, прихлебывая виски. Правда, из почти дюжины песен, представленных на диске, я, как ни старался, не смог обнаружить настоящего хита, который позволил бы группе рассчитывать на успех у более широкой публики. Да и вообще, лучшие вещи на альбоме определить весьма нелегко. Зато можно отметить два самых ключевых трека – это эпики “Gonna Live ‘Til I Die” и заглавная “Justice”. В них при желании можно узреть даже элементы прогрессив-рока, что несколько удивительно для «ретроградов». Резюмируя, скажу, что топор флоридских музыкантов, хоть и немного заржавел от возраста, все еще достаточно остер. Кряжистого дуба с его помощью вряд ли удастся срубить, но более мелкие деревья – запросто.