05. Ghost Of The Ocean (3:36)
06. Angels Walk With You (6:33)
07. July Morning (10:51)
08. Easy Living (3:24)
09. Lady In Black (7:35)

14.04.2022, Наталья Патрашова
Довольно сложно писать о группе, стаж которой насчитывает аж четыре десятилетия, как минимум два из которых она имеет статус легенд, да к тому же если речь идет не об обычном альбоме, а о концертнике. Сложно потому, что как класс группы, так и их исполнительское мастерство сомнений не вызывает, а концертный сет, особенно если речь идет о фестивале составлен большей частью из старых, проверенных десятилетиями хитов. Собственно, так оно вышло и в этот раз – из девяти вещей, записанных на прошлогоднем фестивале “Sweden Rock”, шесть представляют собой хиты, известные даже далеким от музыки людям: “Look At Yourself”, “July Morning”. “Lady In Black” и т.п.
Но, несмотря на столь очевидные плюсы, как прекрасное (для бутлега, пусть и официального) качество записи, и великолепное исполнение (за минусом заметно осипшего Берни Шоу), меня не оставляет ощущение, что на мне, как на слушателе, хотят просто нажиться. Дело в том, что данный концертник представляет собой «открывашку» из целой серии концертников, которые группа планирует записать в разных странах. А, учитывая, что за последнее десятилетие группа выпустила уже пять (!!) концертных альбомов, не считая акустики и юбилейного диска с перепевками старых песен, возникает неизбежный вопрос о творческой состоятельности некогда великой группы. Да, живьем Uriah Heep по-прежнему хороши, но, честно говоря, это еще не повод записывать и издавать каждый концерт, тем более что сет-лист его крайне предсказуем: классика плюс всего две песни с последнего студийного альбома “Wake The Sleeper”, которого, кстати, пришлось ждать целых 10 лет. Думаю, даже самые преданные фэны группы ограничатся покупкой лишь одного-другого диска из концертной серии, не говоря уже обо всех остальных. Так стоит ли городить огород?