Tony Cullen - vocals/bass
Bat Kinane - guitars
Pete Fisher - guitars
Davy Ryan - drums

John Mulrooney - keyboards

12.04.2022, Константин 'Hirax' Чиликин
Glyder – это Thin Lizzy сегодня! Именно такие мысли возникают после первого прослушивания этого альбома. Однако при более внимательном знакомстве с диском, который стал третьим для ирландской команды, здесь можно усмотреть намеки и на другие коллективы. По сути, это попытка современными средствами передать прелесть той музыки, что была популярна в 70-е, а то и 60-е. Самое интересное, что Glyder это во многом удается. В “Knockout” и “One Of Us” парни предстают оголтелыми фанатами уже упомянутых Thin Lizzy, “Make A Change” звучит как вещь Билли Айдола, которую он записал вместе с Velvet Revolver, а “Jack Strong” и “Always The Loser” – это просто крепкие и зажигательные хард-роковые боевички, замешанные на блюзе. И все же наследие знаменитого Фила Линнота – это далеко не все, что можно встретить на этом релизе, здесь есть и реверансы в сторону The Beatles. Нет, Glyder, конечно, не покушаются на лавры авторов новой “Yesterday”, не пытаются переплюнуть ливерпульскую четверку в плане новаторства, они просто легко и ненавязчиво включают в свою музыку наработки «битлов», что особенно чувствуется в вокальных гармониях титульной вещи. Сама по себе “Yesterday, Today and Tomorrow” – это очень красивая баллада, полная размышлений о том, что каждое новое поколение должно оставить и свой след в истории. Еще одна вещь с заметным влиянием The Beatles –“Time To Fly”, где вокал Тони Каллена звучит доверительно и тепло. Однако у команды и здесь находится нечто оригинальное, так что после размеренной и очень приятной первой части композиция переходит в яркое и выразительное гитарное соло. Пожалуй, именно эта вещь ярче других раскрывает талант группы. Но вот парадокс – она значится на диске всего лишь как бонус-трек! Хотя чего удивляться? Карьера Glyder соткана из таких вот противоречий, и после выхода вполне пристойного и симпатичного альбома со множеством красивых песен группа взяла, да и объявила о распаде. И если со «вчера» и «сегодня» на этом релизе полный порядок, то вот «завтра» уже не предвидится. Но кто знает, вдруг послезавтра для Glyder начнется все заново? Думаю, поклонники рока будут только рады.