Produced by W. Angel & Conquest
Management: CoreZone
All songs written by Conquest
Solo in "Ancient Winds" by Stratovarius
Layout and final disign by Igor 'Jeff' Polyakov

12.04.2022, Алан Жуковский
Первый студийный альбом харьковской команды Conquest является интересным образцом соединения классического металла с пауэр-металом. Но все эти определения крайне условны. Пожалуй, довольно многие современные группы, играющие в стилистике традиционного хэви, причисляют себя к пауэр-металу или, как эта группа сама именует своё музыкальное направление - пауэр-спид-металу. Особо скоростных композиций на альбоме нет. В общем и целом, его гармоническое и мелодическое содержание вполне сводимо к языку, выработанному классическим хэви-металом, но это ни в коей мере не отменяет оригинальности и красоты отдельных пассажей "Endless Power".
Далеко не все композиции на этом альбоме «сделаны» одинаково хорошо. Несомненные шедевры – "Motherland (Overture)" и "I’ve Seen You in My Dreams", открывающие альбом. На высоком уровне исполнены "I’m Flying Back", баллады "Winter Has Come" и "I Wanna Be with You", заглавная "Endless Power". Как это часто бывает, малоизвестная группа из Харькова оказалась способной создать очень увлекательные, свежие композиции. Прочие песни с этого альбома достаточно шаблонны и провинциальны.
Пластинка открывается великолепным инструментальным вступлением, «фольклорный» мотив которого подхватывается следующей композицией. Сквозная тема "I’ve Seen You in My Dreams" чем-то близка звучанию Iron Maiden, но группе с удивительной лёгкостью удаётся выработать собственный стиль. Структура этой композиции традиционна для классического хэви-метала, но её конкретное наполнение восхитительно: особенно выразителен её припев. Хотя в балладах чувствуется сильный славянский акцент, их мелодии звучат очень самобытно и нетривиально. В композиции "Winter Has Come" стержнем структуры является техничная гитарная тема, которая подчёркивает общее настроение песни, выраженное, впрочем, весьма незатейливой лирикой. Заканчивается альбом заглавной композицией – хорошо сделанным «боевиком», заряжающим слушателя позитивной энергией «бесконечного могущества».