11. Песня байкера (Михалыч)
12. Мир без света
13. Плачь, гитара (bonus track)

Сергей Дудин - гитары, бас, вокал, клавишные, программирование
Олег Ховрин - барабаны, перкуссия

17.06.2021, Алан Бард
В составе O.D. всего два музыканта - барабанщик Олег Ховрин (также выступающий с ВИА Земляне) и мастер на все руки (играет чуть ли не на всех инструментах и поёт, да ещё песни сочиняет) Сергей Дудин. Оба долго жили в Америке, и тамошнее общение с местными музыкантами в профессиональном плане пошло им на пользу - без работы не останутся точно (неслучайно оба музыканта чрезвычайно востребованы). Альбом, в основном, записан в США, и это тоже плюс, значит, не нужно делать никаких скидок на "провинциальность". "Мир без света" начинается с двух инструменталок, особенно впечатляет вторая -"Hurricane"- и в самом деле, ураганная вещь, бальзам на душу любителям шред-рока. Гитарная работа Дудина превосходна, риффы сочные, мелодии отменные (это касается и остального материала). Но дальше вещи, в основном, уже с вокалом, а жаль, я бы предпочёл целиком инструментальный альбом. Не то чтобы мне не нравится вокал Дудина, нет, он очень неплох. Но он, как мне кажется, сильно отдаёт "русроком" (вернее, русским тяжёлым роком). Немного странно: музыка вполне "западная", а вокал - типично "русроковый". Особенно это заметно на кавер-версии песни Андрея Макаревича "Кого ты хотел удивить?". Версия, впрочем, сильно утяжелена, и, к счастью, максимально удалена от оригинала. Особенно свежих идей я на пластинке не нашёл (в старом добром хард-н-хэви трудно изобрести что-то новое), но всё сыграно и спето с душой и чувством. Гораздо печальнее тот факт, что и особых хитов мне также обнаружить не удалось, хотя, может, на эту роль подошла бы "Песня байкера (Михалыч)". Впрочем, вряд ли, она, скорее, забавная, стёбная, чем хитовая. И уж совсем лишним мне показался бонус-трек "Плачь, гитара" - очень уж эта песня эстрадная. Быть может, её следовало подарить Землянам?