06. Hell On Earth
07. Divided We Stand
08. Gone Rogue (I Apologize)
09. Rise Of The Antichrist
10. Hate Coalition

12.04.2022, Roman P-V
Не знаю, много ли критики получили Pro-Pain за свой предыдущий альбом “No End In Sight” (2008), но какое-то количество фэнов диск наверняка шокировал – это был, пожалуй, самый разнообразный и экспериментальный альбом в почти двадцатилетней истории американского коллектива. Возможно, именно испугавшись критики, а может, по какой-то другой причине, с новым альбомом музыканты делают шаг назад, к своему классическому метал-хардкоровому звучанию, благодаря которому они прославились и которого придерживались на подавляющем большинстве релизов. Суть альбома прекрасно выражена в его названии – это действительно «Абсолютная мощь», увесистый и неотразимый апперкот в челюсть всем оппонентам коллектива. Гитары жестки и брутальны, Гэри Мескил рычит на протяжении всех 38 минут звучания, новый барабанщик Рики Халверсон с блеском доказывает, что его не зря взяли в столь заслуженную группу, а тексты… ну, ненависть, агрессия и недовольство политическим устройством современной Америки безраздельно царили в них даже тогда, когда Pro-Pain активно экспериментировали с музыкой. Кстати, полностью эксперименты не прекратились и сейчас – послушайте, например, женский бэк-вокал в целом ряде треков или бласт-биты (!!) в финальной “Hate Coalition”. К сожалению, погоды на диске они не делают, и поэтому при описании “Absolute Power” на язык порой просится слово «стандартный». Да, музыканты по-прежнему прекрасно умеют делать то, чем прославились, да, на диске есть своим неоспоримые хиты (лучший из них - “AWOL”), но насколько же “No End In Sight” был свежее, разнообразнее и неожиданнее! Ну а сейчас получился просто очередной релиз Pro-Pain, хотя и это, конечно, очень здорово.