John "Harv" Harbinson - Lead Vocals
Keith Harris - Guitar
Chris "Poley" Polin - Guitar
Graham McNulty - Bass
David "Davy" Bates - Drums

14.10.2010, Константин "Hirax" Чиликин
Сразу оговорюсь – тем, кто является убежденным противником музыки с приставкой ретро-, этот диск противопоказан. Впрочем, ретро тоже бывает разным, и даже самые заезженные клише могут звучать убедительно, если группа исполняет их с соответствующей подачей и свято верит в правильность избранного пути. Благо, что до плагиата в случае со Stormzone не доходит. Североирландская команда лишь ориентируется на те блаженные для металла времена, когда, кажется, каждый второй альбом нес в себе нечто свежее и оригинальное. Сейчас кажется невозможным, чтобы музыка 30-летней давности в 2010 году звучала свежо, убедительно и искренне, но команде, основанной выходцами из культовой формации Sweet Savage, подобный трюк удается. “Death Dealer” стал для этих ребят второй работой, и если первая хотя бы наполовину хороша, как и эта, то она должна быть великолепной. Не предлагая ничего оригинального, Stormzone сочинили прекрасные песни, в которых основное внимание уделяется мелодиям, аранжировкам, цепляющим ходам, разнообразию идей. Великолепно звучит гитарный дуэт Полин-Харрис, в партиях которых напрочь отсутствует геройство и самолюбование, зато есть стремление играть собственно музыку. Оттого-то иные композиции, звучащие по 6-7 минут, слушаются легко и свободно. Простая и выразительная ритм-секция всегда уместна, а уж вокал Джона Харбинсона – это и вовсе что-то запредельное! Местами голос Харва напоминает молодого Пола ДиАнно, местами – Джэффа Тэйта, но самое главное, что вокалист живет этими песнями, заставляя их звучать проникновенно, разнообразно, задевая слушателя за живое. В “Death Dealer” есть и патетика, и бравада, и молодецкая удаль, и желание все сделать не так, как принято сейчас. Наверное потому последний трек “Final Journey” – это не слезливая баллада, а зажигательный боевик. Все песни здесь по-своему хороши, но даже на их фоне выделяются эпичная “The Legend Carries On”, выполненная в духе американского пауэр-прога 80-х, и пронзающая душу “Wasted Lives”. Именно эти композиции убеждают, что Stormzone – это больше, чем очередная группа подражателей. У альбома же есть одно немаловажное качество: он не надоедает после многократных прослушиваний, так что в ожидании нового творения ирландцев скучать не придется.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх