11. Gary 7
12. Treasure Island
13. Angel Food
14. Taurus Bulba
15. Par Brahm

11.04.2022, Roman P-V
Концерты Стива Вая - это не только два с половиной часа виртуозной игры на гитаре, это еще и яркое, запоминающееся шоу со множеством джемов и приколов. А раз так, не грех издавать в большом количестве концертные записи музыканта, тем более, что под рукой есть собственный лейбл Favored Nations. Но меру тоже все-таки стоит знать - так, когда состоявшийся в Миннеаполисе в 2007 году концерт издается в полном виде на DVD "Where The Wild Things Are", плюс в сильно урезанном виде на одноименном аудио-CD, а год спустя появляется еще и отдельный аудио-диск "Where The Other Wild Things Are" с песнями, представленными на DVD, но не вошедшими в аудио-вариант, у покупателя начинают натурально разбегаться глаза. При этом выбор, сделанный нашими лицензионщиками, которые из данных трех релизов выпустили только первый CD, мне откровенно непонятен - как я уже писал выше, этого гитариста обязательно нужно не только слышать, но и видеть. Тем не менее, и у столь «кургузого» концертного документа есть свои сильные стороны. Во-первых, это изумительное качество записи, позволяющее не только расслушать все нюансы игры Стива, но и оценить мастерство его роскошного аккомпанирующего состава. Во-вторых, здесь представлены песни, ранее в «живых» версиях не выходившие, а два номера ("Gary 7" и "Treasure Island") до тех пор не издавались вообще никак. В-третьих, это прекрасная возможность вспомнить великолепный концерт Стива в Москве в том же 2007 году, где он исполнял практически ту же программу, за исключением треков с вокалом - в тот вечер Вай был простужен и петь физически не мог. Ну а о том, что сыграно все просто филигранно, и о том, что Вай - один из самых виртуозных гитаристов в истории рока, лишний раз писать не обязательно. В общем, если вам позволяют финансы, разыщите лучше DVD, ну а если нет, о покупке данного релиза вы тоже сожалеть не будете.