8. In The Name Of Iron Fist (feat. Udo Dirkschneider)
9. Assassins Of Love
10. Why Can't You Hear Me
11. We Want More
12. Metal Nation

08.04.2022, Алексей 'Panzer' Арбузов
…Вот так посмотришь на обложку, на протокольные эти морды – то ли юные девочки, то ли не менее юные мальчики, то ли геи (кстати, слово «геи» Word неполиткорректно подчеркнул красным!), то ли угарные клоуны-трансвеститы… видать, не зря их молотком-то хотят окучить!
Однако, молодежь дала такого чаду, что шуточки про возраст и имидж как-то сами собой остаются в стороне – наоборот, слушаешь альбом и думаешь: «Это если вы сейчас, такие юные, нарулили столь мощный альбом, то на что же вы будете способны, заматерев и набравшись?..». Каким образом «динамитам» удалось так удачно выстрелить, и как их разглядели на AFM – остается загадкой: невзирая на тот факт, что их дебютный альбом “Steel Of Swabia” (2008) выходил на EMI Music и, по идее, должен был получить неплохую рекламную поддержку, упоминаний об этом коллективе лично я нигде не встречал… а между тем, и это – еще не начало истории: бывшие одноклассники сколотили свою группу аж в 2002-м, и назывались они тогда Blues Kids – аккурат до 2007-го, - успев выпустить под старым названием пару релизов, сингл и полноформатник.
Странноватый, словно нарочито грубый и гулкий саунд – признаюсь честно, я никак не ожидал подобного звучания – плотного, в духе 80-х, - и этот низкий гитарный звук вполне может стать визитной карточкой для Kissin’ Dynamite – он отлично подходит к исполняемой ими музыке. «Динамиты» никуда не спешат – за те 50 минут, пока играет диск, они успевают показать себя во всей красе. Открывает альбом качевая “Addicted To Metal” с мощным припевом - на этом треке, кстати, отметился сам Удо Диркшнайдер – видать, почуял старый седой гном потенциал… За ней - величественный хэви “Run For Your Life”, дальше - бодрый боевичок “Supersonic Killer” – на мой взгляд, это одна из лучших песен на диске. Дальше, не сбавляя бодрого настроя, - неплохой кавер на Damn Yankees “High Enough” – изрядно потяжелевший и погрузневший; следом за кавером – настоящий рок-хит “Love Me Hate Me” с невероятно прилипчивым припевом, мой фаворит №2 на “Addicted To Metal”. От следующей композиции под названием “Hysteria” слегка попахивает самой что ни на есть «гамма-рэйщиной», распевная “All Against All” похожая на утяжеленную версию Hammerfall, а идущая за ней песня “In The Name Of The Iron Fist” отсылает нас то ли снова к Gamma Ray, то ли и вовсе к Judas Priest эпохи “Angel Of Retribution”. За хэви-метал-вальсом “Assassins Of Love” идет практически медляк – суровый и мужественный, но несколько неуклюжий “Why Can’t You Hear Me”. И последняя парочка – “We Want More”, где «уровень Кая Хансена и Ко» (особенно по части вокала) зашкаливает, и настоящий гимн “Metal Nation”, еще один «брульянт» этого релиза.
В завершение столь внушительного опуса хочу сказать, что эти немецкие парни себя еще покажут – да, здесь пока не без шероховатостей и оговорок, но на условном плацдарме для дальнейших завоеваний они уже закрепились. Теперь дело за малым – работать, работать и еще раз работать. И хотелось бы пожелать побольше оригинальности: сдается мне, все предпосылки у группы для написания хитов, не похожих на творчество других, пусть и заслуженных коллективов, имеются. Слушайте – и не бойтесь быть addicted to metal!