12. Hiberna

Trevor − вокал
Tommy − гитара, клавишные
Andy − бас-гитара, вокал
Alessio − ударные

06.04.2022, Aziz Kemal
Остапа снова понесло. «Приговорив» группу двумя индустриальными альбомами, Томми Таламанка после великолепного камбэка 2007 года снова занялся исследованием новых художественных форм, разработкой способов их реализации и попытался по-новому раскрыть возрожденную группу. Благо на дворе год 2010, и «дикие» нравы трушных металлистов остались в прошлом. Иначе за электронные сентенции и мат-металлические ритмы гореть бы «садистам» из Италии, как это уже случалось в конце 90-х, в огненной Геенне. Запутался Томми в приоритетах, стоит как рыцарь на распутье, сказал бы я, если бы не техно-дэтовые ажурные гитарные партии, восстанавливающие в памяти чувства и эмоции, которые когда-то подарил лучший в дискографии Sadist альбом “Tribe”. Справедливости ради стоит отметить, что собственный творческий опыт группой не забыт. Налицо использование технических наработок, которые если и можно приписать кому-нибудь, так это только старшим братьям по техничному дэту Death и, пожалуй, Cynic, на музыке которых был взращен тот Sadist, который многие любят и знают. «Про-шульдиноровский» вокал, а также регулярные вылазки на сопредельные джазовые и прог-металлические пространства тоже знакомы и приятны уху поклонника интеллигентного смертельного металла. Не забыт и негативный опыт прошлого творческого реверанса, благодаря чему поворота на сто восемьдесят градусов группе удалось избежать. При более тщательном прослушивании “Season In Silence” обнаруживаешь больше интересных, чем вызывающих недоумение моментов. Причем с каждой следующей композицией понимаешь, что музыка последнего альбома скорее продолжает традиции техничного дэт-метала, чем исследует новые витиеватые пути. И это хорошо! Ведь лучше хорошего техникал-дэта, может быть только хороший техникал-дэт!