Daniel Myhr - Keyboards

Drums recorded at Abyss Studios by Peter Tagtgren. The rest is recorded at The Eagle's Nest by Sabaton
Mixed at Boomtown Studios by Fredrik Nordstrom & Andrew Hayball
Mastered by Erik at Masters of Audio
Artwork by Jobert Mello, Sledgehammer Graphics

12.09.2010, Константин "Hirax" Чиликин
Шведские комбатанты Sabaton за 10 лет своей деятельности прочно окопались на передовой пауэр-метала и продолжают методично бомбардировать общественность качественными альбомами. За упорство и верность однажды выбранному стилю бравые воины удостоились медали от главкомов из Nuclear Blast в виде контракта на выпуск дисков. Команду в какой-то степени можно сравнить с их земляками HammerFall – обе группы остаются верными раз и навсегда выбранной концепции, невзирая на критику и обвинения в узколобости. Стоит сказать, что такой подход приносит результат – фэны четко знают, что именно они получат на новом альбоме, а у группы хватает таланта, чтобы создавать яркий материал, не впадая в самоплагиат. Вот и на “Coat Of Arms” коллектив представил уже хорошо известный поклонникам пауэр-метал с обильными клавишными аранжировками, плотным звуком и грубоватым, мужественным вокалом. Основу альбома составляют динамичные боевики с галопирующими риффами, на которые прекрасно ложатся тексты о Второй мировой войне. Когда слушаешь заглавный трек, “Midway”, “Aces In Exile” или “White Death”, то словно ощущаешь себя в самой гуще баталий. Баллада “The Final Solution” с немудреным, но очень проникновенным клавишным соло, повествует об ужасах фашизма и трогает до глубины души, а в “Metal Ripper” группа решила немного похулиганить, процитировав в начале мелодию и две строки из пристовской “The Ripper”. Похоже, что сами музыканты уверены в своем триумфе: на закуску слушателям предлагаются инструментальные версии “Coat Of Arms” и “Metal Ripper” – учите тексты, приходите на концерт и пойте их вместе с группой. Думаю, что за такой альбом Sabaton вполне достойны награды. Если не «золотых» дисков, то уж орденов за вклад в борьбу за правое металлическое дело точно.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх