4. Euphoria
5. For Your Light
6. The Essence Of Pain
7. Raze From Remembrance
8. Outro

29.03.2022, Roman P-V
Вы ждете чего-то свежего или необычного от дебютного альбома питерской дум-дэтовой команды, выпущенного в 2010 году? Тогда вам, в лучшем случае, стоит попить водички. Тем же, кто мыслит более трезво, скажу, что в своих ожиданиях они не разочаруются – “The Age Of Silence” действительно представляет собой хрестоматийный образчик жанра. Кое-что от Darkseed, кое-что от ранних Tiamat, кое-что (а если честно, то очень многое) от Paradise Lost времен “Shades Of God” – так и получается у Inner Missing дебютный альбом. Справедливости ради надо признать, что свое дело ребята знают: саунд на очень хорошем уровне даже несмотря на «забитые» барабаны, гитара временами выдает очень красивые мелодии (мне особенно понравился шестой трек “The Essence Of Pain”), используются два типа вокала – сочный гроулинг и неуверенный, но со вполне приятным тембром чистый голос. Даже англоязычные тексты – извечный бич божий для наших команд – написаны без грубых ошибок, а обложка (да и буклет в целом) прекрасно передают атмосферу материала. Очень хорош инструментал “Euphoria”, пожалуй, самый яркий и интенсивный номер альбома. Да и вообще на “The Age Of Silence” хватает приятных моментов. Не хватает одного – даже не оригинальности (этого, как я писал в начале рецензии, от них почти никто и не ждет), а хотя бы небольшой доли своеобразия. Думовая сцена в России сейчас хорошо развита, и пусть бешеной популярностью жанр не пользуется, альбомы выпускаются в весьма серьезном количестве, и противопоставить коллегам, прописавшимся на лейбле Solitude, питерцам пока нечего. Да, у них есть отлично записанный материал, соответствующий всем канонам жанра – но кого сейчас этим удивишь?