Lord Volland - Vocals, Guitars, Keyboards
U - Bass
Alwar - Drums
Oksi - Accordion

Оценка: 5
10.03.2022, Константин 'Hirax' Чиликин
В каталоге лейбла Перекресток дебютное творение Trelleborg гордо именуются викинг-металом. Что ж, если для этого достаточно нарядиться в майки с изображением рун, позаимствовать название группы у древнего форта викингов и спеть “Odin, I’m calling you” (причем сделать это режущим ухо непоставленным голосом и с ужасающим акцентом), то мы можем порадоваться появлению на нашей сцене новых последователей Bathory и Falkenbach. Хотя с таким же успехом можно утверждать, что Manowar и Rebellion тоже исполняют викинг-метал. По сути, на “Lands Of Njord” содержится не слишком привлекательная мешанина из пауэра и фолка, приправленная редкими бласт-битами и небольшим количеством хэрш-вокала. Кстати, рычать у фронтмена Лорда Волланда (имя, видимо, взято из не дошедших до нас отрывков «Старшей Эдды») получается гораздо лучше, ибо слушать его чистый вокал дольше нескольких минут очень трудно. Попытки звучать брутально и яростно в треках “Against The Wind” или “Gunbjorn” вызывают лишь усмешку, а вот заигрывание с фолком в духе Korpiklaani получаются куда лучше – “Metsanhumppa!” и “Spellful Cup” хотя и являются абсолютно вторичными по отношению к музыке финского коллектива, но все же обладают драйвом и энергетикой. Куда лучше команда проявляет себя в жанре эпичного пауэра, так что в этом амплуа группа звучала бы гораздо внушительней. Команде было бы неплохо определиться со своим музыкальным направлением, пригласить толкового вокалиста, и глядишь, через пару лет у нас появится неплохой пауэр-металлический ансамбль, способный побороться за место под солнцем на отечественной сцене. Пока же этот диск рекомендуется исключительно родителям и друзьям музыкантов, а также поклонникам таланта Мики Юссилы, который занимался сведением диска.