9. We Have Arrived (Dark Angel cover)

Metal Priest - bass, back vocals
Floods - vocals, guitars
Mordor - drums

Faunus - lyrics

07.03.2022, Константин 'Hirax' Чиликин
Если вдруг у вас над ухом раздался гудок тепловоза, и стук колес начал угрожающе приближаться – это плохой знак, а точнее, украинская группа Violent Omen, чей бронепоезд стремительно ворвался в металлический андерграунд. Запись приятно удивляет минимальным количеством ошибок, которые обычно совершает начинающая группа. Музыканты ответственно подошли как к процессу работы в студии, так и к самому материалу, так что краснеть и оправдываться им не придется. Хотя в основе творчества коллектива лежит приблэкованный трэш, определить стиль команды иногда достаточно проблематично. В интро, например, есть отголоски традиционного хэви, а в очень яркой и многоплановой вещи “Out Of Mind” куда больше от мелодик-дэта гетеборгского посола. Из плюсов можно отметить также грамотное расположение треков, которое не позволяет слушателю заскучать на протяжении всех 35 минут, что длится эта запись. “Follow Us” своим нервным галопирующим ритмом задает настроение всему диску, “Rude Awakening” демонстрирует умение команды сочетать ярость и цепляющие мелодии, а “Cold” и “Waste Of Flash” несутся вперед со скоростью заявленного в названии альбома экспресса. Пожалуй, самым интересным (не умаляя достоинств других вещей) фрагментом записи является инструментал “Violent Omen” – восьмиминутный эпик с мрачной, гнетущей атмосферой, периодическими вспышками агрессии и отличными композиторскими находками (здесь хочется похвалить гитариста/вокалиста Флудса, чьи соло пусть и непродолжительны, но как нельзя лучше подходят к этой музыке). Отдельно стоит упомянуть кавер-версии. "Tormentor" – классика немецкого трэша – вышла у ребят что надо, ибо портить хорошую песню отсебятиной они не стали, отлично передав злобное настроение оригинала. А вот “We Have Arrived” Dark Angel повезло меньше. Музыканты явно переборщили со скоростью, да и «скриминговая» манера пения Флудса совсем не подходит для этой вещи. Каверы в итоге и стали камнем преткновения. Целых две штуки (один при этом не слишком выразительный) – не многовато ли для полноформатного релиза? Да и нужны ли они, когда группе самой есть что показать? Для дебюта “Infernal Express” вышел более чем убедительным, но в своих оригинальных вещах группа задает достаточно высокую планку, так что хотелось бы услышать большего, причем не на следующем релизе, а уже сейчас.