16. Corain Cochon
17. R-3 Phaz
18. Trou De Viande
19. Porc Fight
20. WBB

07.03.2022, Richter
По информации лидера и единственного музыканта французского проекта Mulk, он играет смесь грайндкора и брейккора с элементами брутал-дэта. Не знаете, что такое брейккор? Это экстремально быстрая и свирепая разновидность электронного хардкора (не путать с гитарным и порнографическим хардкорами). Собственно, альбом "Putrilogie" (наука, видимо, такая) 2009 года выпуска позволит вам насладиться брейккором во всей его мощи: порадуйте ухо свирепым стуком драм-машинки, выдающей не могу сказать сколько, но дико много bpm, и люто искорёженными электроникой гитарными партиями. Сами гитары режут довольно лихо закрученные брутальные риффы, требующие интенсивного шевеления пальцами. Как уже сказано, риффы часто подвергаются дикой электронной обработке. Есть и несколько мелодичных фрагментов. Дополняют картину свистящий вокал, скрим и сэмплы французской речи, звучащие на удивление стильно и вкусно. В итоге имеем ультраэкстремальный мрачный материал без всяких типичных для грайнда хиханек и хаханек. В качестве развлечения вам предлагается видеоряд в паре клипов, размещённых на Myspace-странице (http://www.myspace.com/mulksong) проекта: нарезка из весёлой кинематографической (в основном, используется мега-шедевр "Планета Страха") и мультипликационной ("Happy Tree Friends") расчленёнки. Да, это, безусловно, разгружает мрачнющую атмосферу альбома, отсылающего нас к творениям австралийского ВИА The Berzerker - вспоминайте куски в самом быстром темпе (сейчас вот переслушиваю The Berzerker, - какая мелодичная и мягкая, оказывается, команда!). В целом, "Putrilogie" - очень эффектный альбом для музыкальных "мазохистов" - любителей чего помрачнее. Проблема одна - слишком высокая продолжительность альбома. За полчаса это крошилово несколько теряет чёткость и остроту воздействия, начиная серьёзно утомлять. Парню нужно было брать пример с гениальных Gridlink и делать пластинку на 10 минут. Тогда и оценка бы была 10. Ну или 9. А так - уж что есть.
Впрочем, внизу стоит восьмёрка. Просто послушав австралийских берсеркеров и сравнив их творчество с музыкой свирепого француза (больше вдохновлённого, видимо, именно электронным хардкором, чем дэтом и грайндом), я обнаружил довольно приятные мелодические ходы, позволяющие вниманию зацепиться за них и отдухнуть от электронного террора. Рекомендую потестить, например, гитары в середине песенки "R-3 Phaz" — ну разве не хорошо? Причём специфика материала такова, что ритмы и мелодии меняются до ужаса часто, так что в итоге мы имеем действительно серьёзную и интересную музыку. Просто надо уметь слушать.