7. Dropshot
8. The Paper Crane

Alex Wolf - Guitar, vocals
Johann - Bass
K.Z. - Drums

06.03.2022, Константин 'Hirax' Чиликин
Кировчане Arbitrator, устав от борьбы с милитаризмом при помощи одних лишь только текстов, решили добиться мира во всем мире силой и избрали они для этого, прямо скажем, весьма нетривиальный способ – записали диск, который не просто повествует об ужасах вооруженных конфликтов, но и звучит соответствующим образом. Уверен, что если этот альбом прокрутить политиканам, генералам и просто воинствующим гражданам, они вмиг осознают свои ошибки и раскаются. Проще говоря, качество записи “Peace By Force” хромает на обе ноги. Лязганье баса, грохот барабанов и не всегда отчетливо слышная соло-гитара – это далеко не лучший способ привлечь фанатов трэша. Зато когда в дело вступают бочки, у группы неплохо получается имитировать звук стрельбы зенитной установки. К тому же, лидер коллектива гитарист/вокалист Алекс Вольф решил посоревноваться в плане вокала с Удо Диркшнайдером. Что ж, в “Ashes Of Death” ему это вполне удалось, и композиция чем-то отдаленно напоминает вещи с альбома Accept “Restless And Wild”. В остальном же такое пение не впечатляет. Все это отнюдь не означает, что альбом плох от начала и до конца. Даже сквозь невразумительный саундпродюс можно услышать вполне приличные и подчас нетривиальные идеи. Группа старается не просто рубить металл на полную катушку, а создавать композиции со сложной структурой. Яркими примерами удачных находок Arbitrator могут служить “Bodyhunters” с мелодичным соло в середине и “Dropshot” – динамичная и сердитая вещь. Конечно, хорошая музыка остается таковой, даже если она скверно записана, но чтобы оценить качество материала, нужно его хотя бы внятно услышать. Эх, а ведь предыдущий альбом “Children of Apocalypse” (2007) был записан куда как лучше!