Приглашенные музыканты:
Tom Naumann - гитары
Dennis Ward - бас
Tomasz - ударные
Scmier – вокал

15.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
На шестом своем альбоме дэт-метал-дебоширы из Германии продолжают эксперименты по скрещиванию тупого, но угарного и веселого долбилова с различными мелодическими компонентами из родственных стилей. Однако, как мне кажется, эти эксперименты - не продуманное действо выпускника консерватории, отягощенного теорией и умученного практикой, а удалой экспромт пьяного колхозника-гармониста, творящего свои деревенские перфомансы исключительно по наитию. Что из этого более естественно – решать вам.
Кстати, любопытный факт: основателю группы вокалисту Томасу, работающему в колледже учителем философии, руководство, прознавшее про его дэт-проделки, поставило жесткий ультиматум – или ты, дорогой, увольняешься по собственному желанию и не позоришь наше заведение, или покидаешь свой антимузыкальный шалман - и мы тебя снова любим. Бедному парню пришлось решать, бесчинствовать ли ему дальше в рядах Debauchery или стать по-настоящему добропорядочным гражданином. Естественно, Томми выбрал кровавые сиськи и мясной дэт-метал, а не эту скучную учительскую практику…
Судя по концептуальному буклету (из которого вываливаются голые девки и их сиськи), альбом условно разделен на две части – death metal part, носящая название “War”, и hard rock part, именуемая “Rockers”. Первая половина альбома действительно брутальна – да, здесь встречаются симпатичные клавишные пассажи (“Honour & Courage”) и эпические фишки (“Killing Ground”), но в целом на ней доминирует ритмичный раздолбайский дэт с лязгающими гитарами и скорострельными барабанами, чем-то напоминающий незабвенных Die Apokalyptischen Reiter. Если бы весь альбом был выдержан в подобном ключе, – это было бы утомительно. Однако, после “Wolves Of The North” от дэта остаются рожки да ножки (в смысле, саунд и гроул) – на арену цирка выходит качовая харда вперемешку с дэт-н-роллом, навевающая мысли о безумном творческом ковенанте между Manowar, Dismember и AC/DC.
По субъективным ощущениям, не стоило бы Debauchery так четко разграничивать эти самые части – гораздо выигрышнее и свежее творчество «дебоширов» воспринималось бы, если бы дэтовые и хардовые композиции шли друг за другом через одну. На мой взгляд, “Rockers And War” получился несколько скучнее своего предшественника, но если вам понравился “Continue To Kill” – попробуйте послушать и этот диск.