Денис Розадеев - гитара (12)
Роман Arsafes (Невидь) - соло (5), бэк-вокал (11)
Руслан Масленников (Melancholy, V-2) - бэк-вокал (11)
Samvel Antashyan (Abnormity) - бэк-вокал (11)
Михаил Кузнецов (Rule24) - соло (9)

22.06.2010, Kostolom
Сложно, конечно, сохранять объективный тон, когда речь идёт о необходимости обозревать музпродукцию, в создании которой принимал участие коллега по цеху. Но я попытаюсь. Итак, речь идёт, конечно же, о Мироне, которого все знают по передаче Music Infection и который является фронтменом Пути Солнца. Последнее обстоятельство позволяет уверенно предположить, что именно эта группа является инструментом реализации творческих идей Миррона. Ведь стилистика групп, участником которых являлся музыкант (грайндкорщики Educated Scum, техно-дэт-грайнд в исполнении Fatal Band и не нуждающиеся в представлении Butterfly Temple), значительно отличается от той, которую избрали своей стезей Путь Солнца.
Обозреваемый альбом - это очевидная попытка создать нечто монументальное в духе «олд-скул-метала», а точнее, трэш-дэта образца примерно начала 90-х. Грубые, неотёсанные риффы, рычащий вокал, и то там, то сям встречающиеся бластбиты – в принципе, это почти исчерпывающее описание того, то можно услышать на альбоме. Но важно добавить, что музыканты постарались внести в свои песни максимум разнообразия, не особо притом отклоняясь от избранных стилистических границ. Например, в одной из вещей задействован женский вокал (видимо, это своего рода flashback из тех времен, когда в группе пела «Безумная» Тоша). А в треке «Моя северная страна» можно услышать партии варгана, что, как ни странно, звучит в рамках этой композиции вполне уместно.
В итоге, несмотря на ощутимую сырость что самих композиций, что их звучания, можно уверенно зафиксировать, что перед нами, в общем, вполне достойная работа. С той лишь оговоркой, что рекомендовать её в первую очередь стоит тем, кто в своих музыкальных пристрастиях отдаёт предпочтение отечественной металлической продукции с русскоязычным вокалом.

Оценка: 3
16.03.2011, Апрониана
Когда-то у меня дома валялся фирменный диск «Победитель всегда остается один» группы Путь Солнца. Долго кочевал со стола на полку, пока я не подарила его приятелю, ибо я наслушалась группы вживую, и слушать «студийку» мне не хотелось. Кстати, кто ещё не видел коллектив вживую, обязательно посетите хоть один его концерт, вам очень понравится драйв и энергетика группы. Помню, на каком-то из концертов один вошедший в раж фанат так ударил меня головой по правому плечу, когда я, зазевавшись, фоткала команду, что у меня три дня рука болела.
Ладно, оставим в стороне мои концертные воспоминания, перейдем к конкретной работе. Как я уже говорила, диск у меня был, так что оформление я помню – стильное и простое, холодного синего цвета, созданное в "Фотошопе", с непонятной и красивой картинкой на обложке. В общем, буклет - ни рыба, ни мясо; смотря на него, ничего нельзя предположить о музыке.
Лучше бы я не слушала эту студийную запись, не испортилось бы хорошее впечатление. Да, Путь Солнца - именно концертная группа, после живого звука их «вылизанные» в студии записи не воспринимаются и кажутся такими убогими…
Прежде всего, обращает на себя внимание монотонность музыки и напряженность вокала, которые вы никогда не услышите вживую, при этом редкий бэк-вокал Бельфа звучит гораздо ярче основного Мирона, который, кажется, кричит в трубу. На мой взгляд, на альбоме «Время Мары» (группы Butterfly Temple, если кто забыл) он пел гораздо лучше . Ритм быстрый, однако на протяжении альбома всего раза два возникает желание «тряхнуть хаером», в то время как на концерте вы с трудом сдерживаете желание пойти и угореть на всю катушку. Я не зря это подчеркиваю, ведь угар – одна из составляющих музыки Пути Солнца, и непонятно, куда он испаряется на записи. В гитарных соло, скучных и не менее монотонных, его тоже не слыхать.
В определении музыки группы везде фигурирует тэг “pagan”, однако дальше примитивных текстов дело не идет; также мы видим тэг “thrash” или “death”, но эти определения сомнительны, ибо так таковых этих стилей в музыке не особо слышно. В наши уши льется какая-то неизвестная мешанина. Опять же, это понятно, если слушать альбом дома, вживую вам будет не до того, вы скинете свою футболку вслед за Мироном и пойдете в общую кучу слэмиться.
Извините меня за немногословность, но я два раза прослушала альбом и ничего больше добавить не могу. Только если лишний раз повторю: приходите на концерт – вам понравится, но ни в коем случае не слушайте студийку!

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх