Magus (Necromantia) - Vocals
Alan A. Nemtheanga (Primordial) - Vocals
Diamanda Galas - Vocals on "Orders From The Dead"
The album also features Pliades (the traditional choir from Ipiros), Daemonia
Nymphe and Dirty Granny Tales.

15.07.2021, Aziz Kemal
Что же это получается? Опять обман? Повествования античных поэтов и древнегреческие мифы рассказывают нам о том, что сладкоголосые сирены должны были погибнуть, когда кто-либо из путников пройдёт мимо их острова, не поддавшись искушению. Они же и по сей день живее всех живых, только слегка постарели, вышли на пенсию, сменив профессию коварных соблазнительниц на разовые подработки хоровыми подпевалами. Греческие металлисты Rotting Christ сумели отыскать этих сверхъестественных существ на просторах нашего мира, ангажировали их для совместной работы, предоставив сиренам не только почетное право первого голоса, а вернее, первой партии, но и выделив для них энное количество хоралов. Использование национального хора в работе над новым материалом выдало довольно спорный результат. С одной стороны, народный хор усиливает древнегреческий акцент альбома, с другой, общий бескомпромиссный дух “Aealo”, дух войны, немного не вяжется с хором соблазнительниц с приставкой «экс». Других моментов, что называется, «на тоненького», на альбоме я не заметил. В работе над пластинкой лидер группы Сакис Толис, очевидно, заручился поддержкой древнегреческой музы торжественных гимнов, и выдал вдохновенный возвышенный альбом. Само понятие «гимн, торжественная песнь», опять же, уходит корнями в древнюю Грецию, поэтому становится понятно, почему ритмически произносимые тексты, переходящие в песнь, в исполнении Rotting Christ звучат естественно. “Aealo” - тот редкий случай, когда музыку хочется пересушивать раз за разом, она словно наводит чары, становясь частью тебя самого. Звучание “Aealo” сохранило тенденцию развития саунда предыдущей пластинки, сделав еще несколько шагов в сторону его облегчения и замещения элементов блэк-метала народными мотивами. Не думаю, что для поклонников группы поступательное движение к облегчению саунда станет проблемой. Такие композиции как “Nemecic” и “Threnody” с альбома “Theogonia” (2007) должны были подготовить их к еще одному шагу вперед вместе с группой. А то, что Rotting Christ альбомом “Aealo” сделали шаг вперед, лично я не сомневаюсь.