Jose Theodorakis - Drums

Produced by Sickening Horror
Mixed and mastered by Sickening Horror
Recorded at Portal studio
Drums recorded at Baseline studio

15.07.2021, Infected
Авангардный дэт из Греции - ещё один небольшой взнос в копилку приятной музыки. Взрощенный на почве классического дэта материал перемешивается с техно-стаффом - на ум приходят такие гранды, как Morbid Angel и Immolation (ситуацию усугубляет гостевой вокал Росса Долана на втором треке), после чего обрабатывается солидными вставками электроники, которые ощутимо повышают градус привлекательности альбома, добавляя приятной атмосферности звучанию. Как оказалось, таких прогрессивных наворотов оказалось мало - для пущего выразительного эффекта добавлены околоджазовые нотки, дающие немного времени на передышку перед продолжением банкета. Помимо качественных ритм-запилов (без ненужных демонстраций собственного музыкального мастерства), музыкальное полотно разбавляется небольшими гитарными проигрышами (напомнившими мне пост-блэк Blut aus Nord образца 2006 года) и соло-партиями, то стремительными и хлёсткими, то мелодичными и расслабленными. И всё бы хорошо, но держать слушателя в напряжении слушателя на протяжении сорока минут - задача, подвластная лишь истинным мастерам. В случае с данным диском я бы его купировал минут на 5-7 абсолютно без угрызений совести: проходных риффов не есть великое множество, но отдельные куски откровенно не на уровне остального материала. Сыграл свою роль и неубедительный звук - саунд ударных откровенно кошмарен (ещё бы, записывая в студии Baseline - говорящее название) и при сведении задвинут назад, гитары же рыхловаты и не всегда легко детализируемы. Стремясь компенсировать прочие огрехи, был сделан пухленький буклет о 12-ти страницах с приведенными там текстами и картинами на космо-тематику – ценителям понравится. В целом, неоднозначная работа. Тем и ценна.