Drums recorded by Hans Pieters at Excess Studios, everything else at the Rotter Doom Studio.
Rogga's growls recorded at The Rotpit.
Mixed and mastered by Ronnie Bjomstrom for Enhanced Audio Productions
Atrtwork and handwriting by Mick Koopman
Band photography by Hannah Ahthonysz

15.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Вот так оно и бывает – встретились четыре одиночества… Один из одиночеств – басист Даниэль с неприличной для русского слуха фамилией, - нигде засветиться, похоже, не успел, а вот три других – натуральные зубры всех мыслимых и немыслимых брутальных фронтов, заслуженные и орденоносные по самое не балуй. Главарь шайки «имени 11-го часа» - не кто иной, как Эд Варби, «на все руки мастер», известный по участию в таких формациях, как Elegy, Gorefest, Hail of Bullets, Ayreon, Star One и так далее. Его верный помощник – горлопан Роджер «Рогга» Йоханссон, отжигавший/отжигающий за микрофонной стойкой в Paganizer, Demiurg, Edge of Sanity, Deranged и еще в доброй десятке подобного рода бандах. И последний одинокий – гитарист распавшейся в прошлом году легенды голландского дэта Gorefest Франк Хартхоорн.
Итак, чем же занялись эти достойные господа после своей встречи? Вестимо, заиграли музыку – патриархальный дум-дэт в лучших традициях жанра, - и придали ей завершенную форму в виде диска, шесть треков на 52 минуты. Причем, дум здесь присутствует, если так можно выразиться, «в двух видах» - это классическая, традиционная модель а ля Candlemass и более поздняя форма в духе Paradise Lost ’91-92. Эффектная получилась сцепка. Кстати, если в Gorefest Варби состоял на должности штатного барабанщика, то в своем проекте он решил запеть – и, надо сказать, у него неплохо это получается. Не без огрехов – местами он словно стесняется и не уверен в себе, но в целом весьма неплохо. Что до самой музыки, то ничего нового вы здесь не найдете, но вот хорошо забытого старого…я бы сказал – незаслуженно забытого: невзирая на предсказуемость материала, “Burden Of Grief” получился душевным и надолго оседающим в памяти – не мелодиями, но послевкусием. Неспешные, монументально-давящие риффы, строгие клавишные партии – их здесь не так много и они весьма к месту, вокальный тандем чистого голоса Варби и замогильного гроулинга Йоханссона, неяркая, но глубокая мелодика, пронзительная атмосфера безысходности, полная скрытых эмоций, ощущение обреченности – уверен, поклонники стиля по достоинству оценят этот релиз.