Bonus Video: A Song About M.J. Watson

Alex - Drums, Noise
Mihan - Noise
Grig - Guitar
Albert - Bass

15.07.2021, Павел Медведев
"...Inside The Plastic Body" - дебютный альбом петербургской дэткор-группировки A.C.O.V.S.U.R., записанный и спродюсированный силами самих участников коллектива. Качество записи нельзя назвать совсем плохим, но нужно понимать, что в силу объективных причин, высокобюджетным заокеанским жанровым стандартам оно не соответствует. Микс вышел не плотным, гитарный звук - плоским и глуховатым, что особенно заметно при флажолетах, звучанию которых не хватает резкости, и аккордах "вверху", звучащих не сочно.
Зато A.C.O.V.S.U.R. выгодно выделяются на фоне полчищ дэткорщиков тем, что умеют временами по настоящему "дать жару". В основном усилиями барабанщика, который демонстрирует уверенное владение навыками экстремального драмминга и обильно насыщает своими очередями не самый оригинальный риффовый материал струнной группы. Вокал, за исключением традиционно плохо выходящих у наших команд гэнг-эпизодов, звучит нормально, хотя запоминающихся партий мало. В музыке A.C.O.V.S.U.R. есть бодрейшие высокоскоростные эпизоды, благодаря которым, у кого-то их музыка даже вызывает ассоциации с грайндкором. В остальном же - неповоротливые дэткор-риффы, призванные, видимо, сподвигнуть слушателей на слэм.
Главная проблема - это качество самих песен; тут музыканты явно решили не заморачиваться. Я не смог найти ни одного внятного запоминающегося строения - если в переходах от риффа к риффу логика, пусть и не самая оригинальная, но всё же чаще присутствует, чем нет, то в плане развития и завершения песен, композиционного сюжета всё совсем плохо. Песни очень короткие и "рыхлые" и заканчиваются также внезапно, как и начинаются. Аналогий с мастерами грайнда, которые умеют и в пределах двадцати секунд выдавать цельные законченные композиции, я не вижу - здесь скорее стоит говорить о слабой проработке материала.
Название альбома "...Inside The Plastic Body" иллюстрируется на обложке фотографией заляпанной куклы Барби. Обычно эти куклы внутри полые. Но не забывайте о том, что дэткор не склонен к самоиронии, и, если это оформление и намекает нам на содержание пластинки, то, видимо, помимо осознанной воли своих создателей.