Последние 25 отчетов

19.02.2021
Москва

ALKONOST

22.01.2021
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогодний концерт

22.01.2021
Санкт- Петербург

BLAZING RUST

22.01.2021
Санкт- Петербург

ОМЕЛА

30.12.2020
Москва

ZMEY GORYNICH

13.12.2020
Москва

BUTTERFLY TEMPLE

29.11.2020
Москва

GRIMA

21.11.2020
Москва

CENOTAPH

23.10.2020
Санкт- Петербург

PYRE

22.10.2020
Москва

TANTAL

17.10.2020
Москва

KATALEPSY

11.10.2020
Москва

МАСТЕР, МАВРИН

10.10.2020
Москва

STEAM JET, STARIFIED, JUNKY MUGGLES

04.10.2020
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - концерт по заявкам

04.09.2020
Москва

ZMEY GORYNICH

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

Ruisrock 2008. Day 2 (HIM, THE 69 EYES и др.)

Архив отчетов
Дата
05.07.2008
Город
Турку (Финляндия)
Клуб
Ruissalo
Организатор
Vantaan Festivalit Oy

Второй день “Ruisrock” начался для нас выступлением команды, которая уже успела приобрести заметную популярность в России – Poets of the Fall. Команда продемонстрировала шоу в лучших своих традициях - были и драйвовые соло, и неподражаемые гримасы фронтмена. Марко носился и прыгал по сцене, задирал майку и заигрывал с публикой, чем вызывал неизменный восторг женской части оной. Позитивное и яркое выступление группы как нельзя лучше сочеталось с солнечной летней погодой, что и отметил вокалист группы, когда просил толпу кричать «Ruisrock! Лето! Солнце! Здесь и сейчас! Poets of the Fall!» Группа основательно прошлась по своему репертуару, исполнив практически все полюбившиеся поклонникам хиты, а также уделив внимание последнему своему альбому.

Участники группы Opeth вышли на сцену в весьма приподнятом и даже, можно сказать, игривом настроении. Микаэль Окерфельдт много улыбался и шутил, пытался вспоминать известные ему финские слова, генерил новые словосочетания наподобие «Kiitos very much!», однако вокал ему давался с некоторым трудом, вероятно, из-за недавно перенесенной болезни. Сет состоял в основном из композиций с нового альбома “Watershed”, но вниманием не были обделены и другие релизы.

В 18:30 раздались первые звуки “Devils”, и на сцене один за другим появились участники The 69 Eyes. Последним, конечно же, появился вокалист Юрки в маске на пол-лица. Поклонники крайне бурно выражали свою радость – визжали, кричали, у некоторых персоналий возле сцены случилось нечто вроде перманентной истерики. Барабанщик Юсси 69 неистовствовал, избивая ударную установку, гитаристы то корчили гримасы, то делали пафосно-важные лица. Среди исполненных композиций были “Brandon Lee”, “Perfect Skin”, “Wings & Hearts”, “Gothic Girl”, “Never Say Die”, “Dance D' Amour”, “Feel Berlin”, “L.A. Woman”, “Rocker”. Завершилось выступление группы наиболее удачной в их творчестве композицией – “Lost Boys”.

Следом мы отправились полюбоваться выступлением глэм-роковой команды Hanoi Rocks. Уровень эксцентричности поведения вокалиста зашкаливал – он метался по сцене, размахивал дурацкими боа из перьев, поливал зрителей из шланга и запрыгивал на ограждение перед толпой. Майкла Монро практически подбрасывало от избытка энергии, что заставляло его неоднократно карабкаться довольно высоко по металлическим боковым креплениям сцены и висеть там по несколько минут, размахивая ногами и явно любуясь собой. Под напором эмоций он разбил бубен, и еще хорошо, что таковая участь не постигла его красный саксофон, который также несколько раз появлялся на сцене. Всю эти чрезмерно покрытую блестками и паетками феерию снимал Бэм Марджера, не стесняясь практически тыкать камерой в вокалиста. Вероятно, он вел съемки для своего очередного фильма, да и с группой его, как известно, связывают довольно близкие отношения. Несколько странно было слышать в перерывах между песнями, как финская группа общается с по большей части финской публикой исключительно по-английски – видимо, музыканты слишком глубоко вошли в образ.

Если у Hanoi Rocks внешний вид был хоть и глэмовый, но продуманный (насколько это возможно в рамках жанра), то у шведов The Ark мыслей о сочетаемости цветов и оттенков вообще не возникало. После продолжительного интро The Ark появились на сцене в золотистых с красным одеяниях. Именно золотого цвета несколько неприятного оттенка. И началось заводное представление с песнями про любовь, мир и гармонию, а также про то, как жизнь замечательна и удивительна. Замысловатые движения, танцы и в целом манеры вокалиста определенно находили отклик среди поклонников. Ощущения подсказывали, что мы присутствуем при некоем ритуале чуждого нам культа. Однако же группа действительно оказалась позитивной, а вокалист старался завести окружающих и просто получал удовольствие от происходящего, хоть и в присущей ему странноватой манере.

Ровно в полночь началось выступление хэдлайнеров второго фестивального дня – группы HIM. Созерцание бескрайней толпы подтолкнуло к мысли, что многие приехали специально, чтобы еще раз посмотреть на создателей одного из популярнейших нынче музыкальных стилей. Публика была абсолютно разношерстная, и, откровенно говоря, количество народа было существенно больше, чем на Nightwish накануне.

Итак, зазвучала “Blood Theme” ("Кровавая Тема" популярного сериала «Декстер», написанная Дэниэлем Лихтом и вошедшая в концертный DVD группы, под неё же участники группы являлись на сцену в туре в поддержку последнего альбома “Venus Doom”). Сдержанность в поведении зрителей мгновенно исчезла, и толпа взревела. Во время исполнения композиции "Rip Out (the Wings of a Butterfly)" на сцене снова появился Бэм Марджера с камерой в руках. В этот раз он снова подошел к вокалисту слишком близко, но получил легкий тычок в живот от Вилле, который, впрочем, при этом не отвлекался от исполнения. Позже в отместку вокалист получил от известного продюсера, промоутера и скейтера шлепок пониже спины. Фронтмен довольно много и доброжелательно общался с толпой, но исключительно на финском; публика смеялась, кричала, подпевала любимым композициям и выражала команде всяческую поддержку и одобрение. Вилле Вало определенно стал лучше смотреться вживую (всё же положительно сказался отказ от алкоголя), вокал стал заметно чище. После часового выступления Вилле попытался объяснить толпе что-то по поводу того, что, мол, хватит, поздно и пора бы домой, но поднялся такой бунт и ор, что группа отыграла еще полчаса, завершив выступление кавером на песню Билли Айдола "Rebel Yell". До нее же почти без музыки Вилле начал песню “The Funeral Of Hearts”, и исполнил ее настолько проникновенно, что у многих поклонников наворачивались слезы. Группа исполняла не только вещи с последнего альбома (“Passion's Killing Floor”, “The Kiss Of Dawn”, “Sleepwalking Past Hope”, “Bleed Well”), но и, как ей свойственно, уделила пристальное внимание старым и любимым вещам, среди которых были “Right Here In My Arms”, “Wicked Game”, “Join Me”, “Soul Of Fire” и т.д.

Выражаем благодарность Vantaan Festivalit Oy за предоставленные аккредитации.

Текст и фото: Наталия “Nuts” Решетникова, Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Poets Of The Fall

Opeth

The 69 Eyes

Hanoi Rocks

The Ark

H.I.M.

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker