Последние 25 отчетов

15.10.2017
Москва

LORDI

14.10.2017
Москва

THE 69 EYES

13.10.2017
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

11.10.2017
Москва

OPETH

10.10.2017
Москва

ARCH ENEMY

10.10.2017
Санкт- Петербург

OPETH

06.10.2017
Санкт- Петербург

KNORKATOR

06.10.2017
Санкт- Петербург

DIRKSCHNEIDER

05.10.2017
Москва

JARBOE, FATHER MURPHY

04.10.2017
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

30.09.2017
Санкт- Петербург

CARCASS

30.09.2017
Москва

AIRBOURNE

29.09.2017
Москва

DEVIN TOWNSEND PROJECT

29.09.2017
Санкт- Петербург

AIRBOURNE

28.09.2017
Москва

SULLY ERNA (GODSMACK)

28.09.2017
Москва

CARCASS

28.09.2017
Санкт- Петербург

DEVIN TOWNSEND PROJECT

17.09.2017
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.09.2017
Москва

PRIMAL FEAR

16.09.2017
Москва

NECROPHOBIC

16.09.2017
Санкт- Петербург

SANTA CRUZ

16.09.2017
Рязань

АРИЯ

16.09.2017
Москва

CHILDREN OF BODOM

16.09.2017
Санкт- Петербург

PRIMAL FEAR

15.09.2017
Санкт- Петербург

NECROPHOBIC

LONDON AFTER MIDNIGHT

Архив отчетов
Дата
24.07.2014
Город
Москва
Клуб
Клуб "Volta"
Организатор
Russian Synth Community

Невероятно прекрасное, но забытое чувство единения в среде себе подобных накрывало поклонников темной сцены еще на подходах к столичному клубу “Volta”. Небольшие скопления «антуражной» публики притягивали знакомых и просто попутчиков, направлявшихся на выступление живой легенды London After Midnight. Изначально помимо Москвы и Санкт-Петербурга группа собиралась дать концерт в Екатеринбурге, но по мере приближения тура мероприятие было отменено из-за низких предварительных продаж; не помогла даже реклама на местном телевидении. Столичные поклонники проявили гораздо больше активности - все-таки с приезда группы в 2008 году многие успели соскучиться по музыкантам, а непришедшие в тот раз – раскаяться в своей опрометчивости.

Ценители неординарного искусства не только жаждали получить гарантированное удовольствие от прослушивания излюбленных хитов вживую, но и надеялись услышать что-нибудь новенькое. Для таких надежд были весомые основания - новый студийный альбом London After Midnight ожидается уже в 2015 году. Также Шон Бреннан сообщал о намерении выпустить диск “Oddities 2”, на который войдут и записи с некоторых шоу тура.

Разогревать постепенно подтягивающихся зрителей вышла московская команда Maestro Nosferatu, имеющая за плечами три изданных сингла, а также несколько запоминающихся выступлений. Группа не только представила слушателям весьма подходящее атмосфере вечера творчество, но и развлекла визуально с помощью демонических рогатых танцовщиц. Вокалист с белыми линзами в глазах и кукольно готичная бэк-вокалистка и по совместительству клавишница привлекли внимание даже праздно шатающихся с коктейлями персонажей. По завершении перформанса Maestro Nosferatu исполнили очень энергичный кавер на композицию Агаты Кристи «Опиум Для Никого», чем снискали еще больше одобрения присутствующих.

Пока настраивались инструменты, посетители продолжали скапливаться и безмятежно общаться. Но стоило только выйти на сцену главным героям вечера, как градус настроения мгновенно повысился, стало нечем дышать от волнения, а зал клуба “Volta” оказался забит почти под завязку. London After Midnight мгновенно овладели сознанием публики и расплавили его с помощью композиции “Your Best Nightmare”. Хрупкий андрогинный Шон Бреннан с красно-черными волосами, в обтягивающих, местами специально разорванных одеждах с первых же минут окунулся в оглушающие овации заждавшихся поклонников. Изящные движения, мощный проникновенный голос, поначалу смущенная, после раскованная улыбка и дружеское шутливое общение вряд ли смогли оставить хоть кого-то из фанатов равнодушным. Мэтью Зетцер принарядился в перьевой эполет и кожаный ошейник, а множество ремней и пряжек на его одеянии притягивали к нему и без того воспламеневших фанаток, с которыми он не преминул возможностью пококетничать. Рэнди Матиас, в макияже напоминающий Алекса ДеЛарджа, заведовал штормом эмоций самих London After Midnight. Через него словно пробегал электрический ток, столь бурно он предавался исполнению басовых партий. Ударник Пит Пейс, несмотря на минималистичный сдержанный образ, напоминал Мерилина Мэнсона. Весь вечер он отлично вел ритм-секцию, несмотря на некоторые накладки, которые наверняка прошли незамеченными для большинства присутствовавших благодаря отдаче группы.

В сет-лист выступления попали многие любимые до боли хиты, проходных вещей не было вовсе. Публика буквально взвывала от чувства узнавания тех самых песен, от которых когда-то сердце билось чаще, отзываясь не только на ритм, но на смысл текстов. Чтобы помочь зрителям сконцентрироваться на содержании композиций, на экране крутился соответствующий каждой из них видеоряд.

Воздух на танцполе был буквально наэлектризован от пьянящего восторга и искреннего удовольствия от единения зрителей и музыкантов. Несмотря на заполненный зал, не покидало ощущения камерной уютной вечеринки для своих, где каждый понимает друг друга с полувзгляда. Тем не менее, удовольствие было бы неполным, если бы London After Midnight не представили публике пару новых композиций. “Love” и “After The End Of The World” вселили в сердца поклонников не просто надежду, но уверенность в фирменной притягательности нового альбома. Как и всегда, можно рассчитывать на стильные, по-своему драйвовые композиции, тексты с двойным дном и ни на кого не похожий вокал.

Конечно же, было и жарко, и душно, телефоны и планшеты взметнулись вверх с первых же композиций и не опускались до самого конца, и сет-лист хотелось продлить раза в два, но искреннее и качественное выступление перекрыло все неудобства. Чувствовалось, что музыканты сами наслаждаются каждой минутой своего шоу.

London after Midnight пообещали вернуться через год, и, вполне вероятно, в следующий раз на их концерт прибудет еще больше изголодавшихся по прекрасному поклонников.

Сет-лист:

1. Your Best Nightmare
2. A Letter to God
3. Psycho Magnet
4. Beginning of the End
5. Shatter
6. Pure
7. Spider and the Fly
8. Nothing's Sacred
9. After The End Of The World
10. Complex Messiah
11. The Bondage Song

Бис:
12. Kiss
13. Sacrifice

Выражаем благодарность Максиму Чистякову (Russian Synth Community) за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Maestro Nosferatu

London After Midnight

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker