Последние 25 отчетов

03.08.2017
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2017. Day 1 (ACCEPT, EUROPE и др.)

25.07.2017
Москва

MEGADETH

23.07.2017
Москва

DUNKELHACHT

14.07.2017
Санкт- Петербург

COMBICHRIST

13.07.2017
Москва

COMBICHRIST

12.07.2017
Санкт- Петербург

MIKE PORTNOY'S SHATTERED FORTRESS

11.07.2017
Москва

MIKE PORTNOY'S SHATTERED FORTRESS

06.07.2017
Санкт- Петербург

THE DILLINGER ESCAPE PLAN

05.07.2017
Москва

THE DILLINGER ESCAPE PLAN

02.07.2017
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2017. Day 3 (MASTODON, APOCALYPTICA и др.)

02.07.2017
Москва

METAL CHURCH

01.07.2017
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2017. Day 2 (HIM, AMORPHIS и др.)

01.07.2017
Москва

SUICIDAL TENDENCIES

30.06.2017
Барселона (Испания)

Rock Fest Barcelona 2017. Day 1 (AVANTASIA, RUNNING WILD и др.)

30.06.2017
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2017. Day 1 (SABATON, DEVIN TOWNSEND PROJECT и др.)

29.06.2017
Санкт- Петербург

MICHAEL ANGELO BATIO

24.06.2017
Москва

EVANESCENCE

23.06.2017
Санкт- Петербург

EVANESCENCE

23.06.2017
Москва

OVERKILL

22.06.2017
Санкт- Петербург

OVERKILL

18.06.2017
Клиссон (Франция)

Hellfest 2017. Day 3 (SLAYER, EMPEROR, CORONER и др.)

17.06.2017
Клиссон (Франция)

Hellfest 2017. Day 2 (KREATOR, APOCALYPTICA и др.)

16.06.2017
Клиссон (Франция)

Hellfest 2017. Day 1 (IN FLAMES, SABATON, BEHEMOTH и др.)

14.06.2017
Санкт- Петербург

PAPA ROACH

CATHARSIS

Архив отчетов
Дата
06.04.2014
Город
Москва
Клуб
Клуб "Москва" (экс-Москва-Hall)
Организатор

«6 апреля в клубе "Москва Холл" группа Catharsis сыграла целиком свой легендарный альбом "Крылья" в честь его релиза на виниле», - эта фраза передаёт суть происходившего в тот вечер в "Москва Холле" примерно в той же мере, как слово «водопад» - всё величие Ниагарского потока. То есть, да, фактически, именно это и имело место, но если вы были там (а я верю, что были, если вам не безразлично творчество московских пауэр-металлистов), то понимаете, о чём я. Если же по каким-то крайне уважительным причинам вы прогуляли данное мероприятие, то я постараюсь донести до вас частичку той магии, которая не просто витала в воздухе, а лилась со сцены тем самым водопадом. По крайней мере, сделаю всё, что в моих силах, но вы же понимаете, слова – этого всего лишь слова…

Впрочем, начну я с плохого. Вернее, с неоднозначного. Совсем оставить без внимания некоторые моменты было бы неправильно, а возвращаться к ним позже не хочется. Во-первых, и в главных, сама площадка. Так получилось, что в «Москва-Холл» я попала впервые, так что у меня был шанс оценить и сам клуб тоже. Впечатления клуб оставил двойственные: с одной стороны, далеко не самый плохой в Москве звук и крайне удачная идея с приподнятой дальней частью партера. Вот уж о чём я часто мечтала на многих площадках столицы, любуясь на стройный ряд волосатых спин и поднятых рук с зажатыми в них планшетами! С другой, про вентиляцию, кажется, здесь не слышали вообще. Как и про уборку в местах общественного пользования. Честно скажу, уже через несколько минут после начала концерта в женский туалет было просто страшно заходить.

Ну и говоря о неоднозначности, нельзя не упомянуть наших гостей из дружественной Беларуси - группу Kaira. Именно они открывали вечер и оставили довольно странное послевкусие. Как заявлено, группа проповедует экзотический стиль под названием «секс-метал». И да, здесь, конечно, есть что-то от металла, но гораздо больше – от секса. В начале своего сета группа ещё как-то балансировала на грани сексуальности и пошлости, но и это хрупкое равновесие было нарушено, когда со сцены понеслись характерные стоны, а на вокалистке не осталось ничего, кроме розового белья. Не поймите меня неправильно, у группы есть и интересные с музыкальной точки зрения вещи, и действительно сильный вокал, и драйв, но стоявший рядом со мной парень на вопрос «Ну как?» только улыбнулся: «Ну, вот сейчас она ещё что-нибудь снимет…» Да, внимание (особенно мужской части аудитории) группа на себя обращает, но неужели ребята действительно хотят, чтобы самым ярким впечатлением от их выступления были формы вокалистки? Что ж, тогда они на правильном пути.

На этом спорные вещи кончились, а всё остальное в тот вечер было более чем определённо, потому что на сцене появились сами Catharsis. На самом деле, я не знаю, можно ли назвать это мероприятие концертом. Я бы, скорее, сравнила его с этаким «макси-квартирником», настолько тёплой и душевной была атмосфера. Я видела многих, не побоюсь этого слова, великих фронтменов, видела, как работают с залом признанные профессионалы, но никто из них на моей памяти не узнавал зрителей в лицо и не здоровался с ними персонально. Для меня это был первый виденный вживую концерт Catharsis, так что сравнивать мне не с чем, но если там всегда так, то никакие это не концерты. Это – сходки старых друзей, собирающихся, чтобы здорово провести время, поделиться новостями, вспомнить какие-то байки из прошлого и, конечно, послушать хорошую музыку. Это, наверное, был первый на моей памяти концерт (именно концерт, а не квартирник или что-то подобное), когда общение с залом не сводилось к монологу фронтмена, а шло в двух направлениях: на сцену постоянно передавали цветы, какие-то подарки, записки, а в обратном направлении следовали слова благодарности, забавные истории, ответы на вопросы, медиаторы, улыбки… А под конец шоу - так и вовсе в ход пошла бутылка «компота», разлитая по пластиковым стаканам, насколько хватило. Даже я, стоя практически у дальней стены зала, ощущала полное единение зрителей с артистами, что уж говорить о первых рядах! В этот вечер стоило быть в зале хотя бы для того, чтобы послушать рассказы Олега Жилякова о трудностях переезда ночным поездом из Питера в Москву или о том, как он когда-то в молодости «получил п*дюлей» от люберецкой группировки, или увидеть нарисованный детской рукой портрет группы, преподнесённый музыкантам самой юной художницей (правда, для этого её саму пришлось с рук на руки передать на сцену Жилякову). «Ради этого стоит жить», - сказал Олег, подарив девочке большущего – с неё размером – плюшевого мишку с вышитым названием группы. Этого мишку ему только что вручили фанаты из «питерского десанта», ну да никто был не в обиде, как мне кажется.

Ну и, конечно, в этот вечер стоило быть в зале для того, чтобы услышать в живом исполнении великолепную музыку. Неистово-зажигательную «Танцуй в огне», проникновенную «Помни меня», дерзкую “Hold Fast”, эпическую «Симфонию огня» и, конечно, главную «виновницу торжества» - «Крылья». Именно с этой песни, с внутренней энергии, от которой по коже бегут мурашки, для меня когда-то начался Catharsis. И должна вам сказать со всей ответственностью: вживую она звучит ничуть не хуже.

Выражаем благодарность Николаю Свириденко (клуб «Москва-Hall») за предоставленные аккредитации

Текст: Екатерина Акопова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker