Последние 25 отчетов

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

ALESTORM

Архив отчетов
Дата
29.10.2011
Город
Москва
Клуб
Клуб "Х.О."
Организатор
Delta Mekong Concert

Традиционно в октябре компания Delta Mekong проводит праздник музыки, пива и отрыва под названием “Oktobierfest”. Но в этот раз, похоже, одного мини-фестиваля показалось им мало, и на подмогу были выписаны шотландцы Alestrom, которые бы отлично вписались и в формат основного мероприятия. Все атрибуты участников фестиваля у них есть – песен про алкоголь и веселье более чем достаточно. Но вот самым характерным – пиратской тематикой - они выделяются. Попытки поднять выроненный Running Wild «Веселый Роджер» предпринимали и другие группы, но только Alestorm удалось это сделать, объединив в своей музыке взрывной пауэр с фолком и написав к этому безобразию разудалые тексты… правильно, про пьянство, плавания, сражения, веселье и девок из таверны.

Примерно за полчаса до заявленного начала концерта возле «Х.О.» всё ещё стояли немногочисленные кучки людей. Но закравшиеся было опасения относительно заполненности клуба не оправдались - внутри уже находилось достаточно приличное количество людей, большинство из которых расположилось там, где и полагается перед таким концертом – в баре. Приятным сюрпризом стало обилие пиратской атрибутики среди зрителей – от простого флага с «Веселым Роджером» до полноценных костюмов. Некоторые были «вооружены» внушительных размеров саблями. Как они смогли пронести их через охрану – загадка.

За распитием пенных и не очень напитков начало разогрева подкралось незаметно, и на сцене появились Trelleborg. Признаться, до сего дня я никогда не слышал их музыки – давно уже отвык ждать что-то хорошего от разогрева. Но на удивление группа оказалась весьма хороша и со своей задачей справилась на все сто – водоворот слэма завертелся у сцены уже к середине их выступления. Посмотреть на питерских викингов вышли даже музыканты Alestorm. Гитарист Дэни, правда, не рискнул спускаться в зал и наблюдал за коллегами с площадки у двери гримерки. Зато фронтмен Крис и басист Гарет спустились к публике. Чем не преминули воспользоваться заметившие это фэны – ребята раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими до самого конца выступления Trelleborg. После им все же пришлось ретироваться, а зрители получили ещё одну возможность сбегать в бар за "допингом", дабы не растерять боевой настрой за время простоя.

Перерыв, к счастью, оказался недолгим. Alestorm резво выбежали на сцену и без лишних расшаркиваний обрушили на «Х.О.» заглавный трек с последнего альбома “Back Through Time”. Зал завелся с пол-оборота – все пространство перед сценой мгновенно превратилось в кипящий котел из слэма, да и в остальных местах спокойно стоящих было негусто. Лишь кратко поздоровавшись, Крис объявил самую убойную песню c последнего альбома – “Shipwrecked”, и все происходившее далее можно описать лишь как "безумие". Стейдждайверы сыпались со сцены как листва с деревьев снаружи клуба, и охрана, поначалу реагировавшая на них традиционно резко, к середине концерта стала применять меры только к тем, кто задерживался на сцене.

Группа выдавала хит за хитом, давая ногам остановиться лишь в перерывах между песнями. Правда, эти перерывы были недолгими. Крис в самом начале заявил: "Я тут могу болтать что угодно, большинство из вас все равно ни фига меня не понимает", и, может, поэтому объявления песен были предельно лаконичными. Например, вот такими: "Следующая песня - про питие большого-большого количества эля". Вот уж спасибо, Капитан Очевидность. У вас про пьянство едва ли не половина песен. Ну и объявлять “Nancy the Tavern Wench” как "песня для всех присутствующих здесь прекрасных девушек" – это несколько чересчур. А впрочем, Крис был прав – все равно никто не обращал на это внимание. Главное – веселуха, которой в этот вечер было предостаточно.

Каждый раз на таких концертах я не устаю поражаться, откуда в людях берется столько энергии – весь сет со сцены бил огромный и неутихающий фонтан позитива и безумия, заставляющий забыть обо всем на свете и искренне радоваться и отрываться под прекрасную музыку. А ещё одна загадка – как, будучи под таким градусом, музыканты умудряются не лажать, да ещё и скакать как угорелые. Не иначе как Крис закусывает свой ром батарейками Duracell. Он прирожденный артист, для которого сцена – дом родной, и смотрится у микрофонной стойки с синтезатором-расческой с одной отломанной клавишей наперевес он невероятно органично. Харизма – это такое свойство, которое нельзя приобрести, с ним можно только родиться. И этому шотландцу, родившемуся пятилетним и в пабе, её досталось за десятерых. Его выступление настолько задорно и искренне, что кажется, что он бы и сам с удовольствием присоединился к слэмящимся в зале, да вот незадача – концерт играть надо. Ну и к рому периодически прикладываться, куда же без него.

Отыграв чертову дюжину треков  и с заговорщическим видом объявив, что «на сегодня все», Alestorm скрылись в гримерке. Залу пришлось постараться, чтобы докричаться до музыкантов, да и то, на сцене поначалу появился лишь Крис. «Что-то вы больно тихие. Вы, видать, совсем не хотите ещё», - заявил он. Ответный крик тоже показался шотландцу неубедительным – "нееет, вы, явно не хотите ещё", - сделав вид, что уходит, с печальным видом сообщил вокалист. Похоже, что народ испугался – на сей раз было действительно громко. "Вооот, совсем другое дело", - резюмировал Боус. Перед бисом он решил представить группу. И тут на сцену вылез очередной стейдждайвер. "Слева от меня – Гарет Мёрдок. Перед нами – какой-то, нахрен, парень. Справа – Дэни Эванс. Сзади, за барабанами, почти невидимый – Питер Алкорн. Меня зовут Крис. И я алкоголик. А это – “Capitan Morgan's Revenge". Откуда у народа взялись силы отплясать бис – непонятно. И интересно, много ли зрителей заметило, что на бис было сыграно целых четыре песни. Уже после прощания Alestorm таки сыграли трехсекундный номер “Rumpelkombo”.

Вскоре после окончания концерта музыканты по очереди вышли в зал на раздачу автографов, нанеся тем самым последние штрихи на картину однозначно удавшегося праздника. В Москве Alestorm доказали, что абсолютно заслуженно получают в свой адрес море восторженных отзывов от английской прессы, а ведь тамошние журналисты, как и наши, традиционно не очень любят свои группы.

Сет-лист:

01. Back Through Time
02. Shipwrecked
03. Leviathan
04. Wenches & Mead
05. The Huntmaster
06. Nancy The Tavern Wench
07. The Sunk'n Norwegian
08. Heavy Metal Pirates
09. Rum
10. Black Sails At Midnight
11. Wolves of the Sea (Pirates of the Sea cover)
12. Over The Seas
13. No Quarter

Бис:

14. Captain Morgan's Revenge
15. Set Sail And Conquer
16. Keelhauled
17. Rumpelkombo

Выражаем благодарность Delta Mekong Concert за предоставленные аккредитации

Текст: Илья “MuumiPeikko” Гутин
Фото: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Trelleborg

Alestorm

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker