Последние 25 отчетов

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

01.07.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 3 (PARKWAY DRIVE, EUROPE и др.)

30.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 2 (KREATOR, AT THE GATES и др.)

Zita Rock 2011. Day 1 (EISBRECHER, BLUTENGEL и др.)

Архив отчетов
Дата
18.06.2011
Город
Берлин (Германия)
Клуб
Цитадель Шпандау
Организатор

Фестиваль Zita Rock традиционно проходит в старинном замке в милом спальном районе Берлина - Шпандау. В этом году фестиваль праздновал свой юбилей, к чему он очень тщательно готовился, так что состав групп порадовал многих поклонников. К сожалению, всю подготовку грозились сорвать дожди, которые обещали в Берлине на всю неделю. В рабочие дни, правда, ими и не пахло, нас радовала прекрасная солнечная погода, которая казалось, продержится и в выходные. Но не тут-то было - уже в субботу утром зарядил противный осенний дождь, и резко похолодало. Видя такую малоприятную картину, оптимистичные поклонники и представители прессы запасались дождевиками и пластиковыми пакетами.

Открывала фестиваль группа Zin из Лейпцига. С творчеством ребят я до фестиваля знакома не была и не могу сказать, что живьем они произвели на меня впечатление. Музыканты держались несколько обособленно и не стремились как-то увлечь немногочисленную толпу своей музыкой. Многие композиции показались мне скучными и одинаковыми, хотя и были технически хорошо исполнены.

Следующими на сцену вышли Mono Inc. В последнее время группа много гастролирует и приобретаем в Германии все большую известность, а на фестивале они представляли свою новую работу “Viva Hades“. По сравнению с Zin, качество звука на их выступлении значительно улучшилось, хорошо стало слышно вокал и гитары. Энергичный вокалист в паре с очаровательной барабанщицей, которая еще успевала ему подпевать, сумели расшевелить пока еще спавшую публику. Мартин Энглер мастерски представлял каждую композицию и тепло общался со зрителями, которые терпеливо стояли по дождем. Мне особенно запомнились песнями “Gothic Queen“ и “Passenger“ – последнюю из них Мартин исполнил единолично под акустическую гитару. В целом, отличное выступление, очень меня порадовавшее.

К началу сета Zeraphine мелкий дождь перешел в ливень, так что многие из фотографов предпочли не рисковать камерами и остались сидеть под навесом. Посетители надели дождевики, которые купили за один евро, а кто обошелся мусорными мешками, проделав в них дырки в нужных местах. Дождь настолько испортил настроение Свену Фридриху, что он исполнил аж две композиции о дожде – “Be My Rain“ и “Rain Falls“. Помимо них, музыканты порадовали публику такими песнями, как “Inside Your Arms“, “Still“, “Tomorrow Mornings” и “Louisa”, ну а “Ohne Dich” и “Die Wirklichkeit“ были традиционно спеты вместе с поклонниками. Свен был очень энергичен, много общался со зрителями между песнями и бегал по сцене, так что фотографы, которые пока ни разу его не снимали, бегали в фотояме вместе с ним, ну а более опытные их коллеги просто улыбались и ждали, пока Свен сам к ним прибежит. Zeraphine выступили на высшем уровне, правда, в музыкальном плане я не сильно заметила разницу между ними и другим проектом господина Фридриха - Dreadful Shadows.

В перерывах между выступлениями, несмотря на дождь, поклонники выстраивались в длинную очередь и ожидали автограф-сессий групп-участников фестиваля. Не меньшие очереди стояли у ларьков, где можно было купить горячий чай или кофе - народ уже промок и начинал замерзать.

Гамбургскому проекту Project Pitchfork не привыкать к такой погоде, в чем музыканты сразу же и признались: «Для такой погоды мы не берем с собой зонта!» Чумазые и разукрашенные ребята бодро вышли на сцену и напористо начали свой сет. Не удивительно, что группа становится все популярнее и за пределами Германии, хотя до фестиваля я относилась к ним весьма скептически. Все-таки электро-индастриал - не совсем то, что мне близко и играет в моем плеере. Однако в живом варианте ребята звучали жестче, чем в записи, и именно своей энергетикой группа меня все-таки зацепила. Солист Питер Шпиллес экспрессивно и энергично исполнял материал, устраивая эмоциональные поединки другими участниками группы. К сету Project Pitchfork подтянулись уже все готы Берлина, так что группу встретили тепло и всячески ее подбадривали. Правда, берлинские готы после “Wave Gotik Treffen” не показались мне такими уж дружелюбными – они дико пугались камер и старались убежать в толпу.

Следом на сцену поднялась культовая группа Blutengel, работающая в стилях электро-индастриал и синти-поп. Весьма депрессивного вида фронтмен Крис Пол, обладающий глубоким басом, уже давно является эталоном готик-направления и всем своим видом это демонстрирует: строгий черный костюм, угольно черные волосы и губы, пугающего вида линзы… Эту серьезность немного смягчали очаровательные солистки, которые подпевали Крису. Остальных участников группы увидеть было весьма сложно, так как они расположились в глубине сцены, чтобы не мешать шоу, что развернулось на переднем ее крае. А там, помимо вокалистов, находилась еще и труппа танцовщиц. Девушки в костюмах или же почти нагишом, двигались в ритм песен, размахивали факелами и лентами, обмазывали друг друга искусственной кровью и всякими другими способами оживляли программу. Жаль, что сама музыка Blutengel не произвела на меня большого впечатления, хотя поклонники встречали ее очень тепло, аплодируя на “Das andere Ich“ и подпевая в “Engelsblut“, “Black Roses“, “Engelsblut“ и “Reich mir deine Hand“. Саунд у группы также был на высоте, но, повторюсь, если бы не шоу, то выступление было бы совсем скучным и однообразным.

После короткого перерыва, под интро и бумажный фейерверк на сцене появились хэдлайнеры - Eisbrecher, которые оделись под стать погоде - в пуховики и меховые шапки. На самом деле, это стандартный имидж музыкантов на всех концертах в поддержку альбома “ Eiszeit”, но тут многие им позавидовали – от холода и дождя у зрителей уже зуб на зуб не попадал, и даже горячий чай перестал оказывать нужное действие.

Фронтмен Алекс Весселски не смог не пройтись по предыдущим участникам фестиваля, заявивив, что мы тут послушали поп- и дэнс-музыку, а теперь они будут играть рок. И действительно, Eisbrecher подготовили «горячий» сет-лист – “Angst”, “Schwarze Witwe”, “Ohne Dich” и т.д. - так что с каждой песней, поклонники все громче кричали и хором подпевали группе. Впервые за весь день народ танцевал и отрывался. Алекс - уникальный фронтмен, каких еще нужно поискать. Так, вытащив бутылку горячительного, он поделился ей с толпой, при этом попросил немного оставить и для него, подарил юным поклонницам плюшевого мишку, а на “Schwarze Witwe” и вовсе спрыгнул в фото-яму поближе к публике. Правда, он не учел, что высота сцены на “Zita Rock” составляет без малого два метра, и лишь с помощью охранников ему удалось туда вновь забраться. Но не могло же все быть приторно сладким - Алекс вынес флаг Баварии, на что берлинцы тут же отреагировали недовольным гулом. Правда, на другой стороне флага обнаружился всем хорошо знакомый черный мишка - герб Берлина, и поклонники остыли. Этот момент очень ярко мне запомнился - хотя Германия уже 20 лет едина, ее земли очень отличаются друг от друга, и немцы трепетно относятся к «местечковой» символике.

Несмотря на то, что к концу первого для “Zita Rock” промокли и почти замерзли практически все зрители, дух фестиваля и его участники мне в целом понравились. С технической стороны было все отлично организованно, никаких репрессий со стороны охраны не наблюдалось, была возможность недорого поесть и наслаждаться музыкой. Оставался второй день фестиваля, который обещал быть не менее интересным.

Сет-лист Eisbrecher:

01. Eiszeit
02. Angst
03. Leider
04. Antikörper
05. Heilig
06. Schwarze Witwe
07. Die Engel
08. This is Deutsch
09. Ohne Dich
10. Miststück (Megaherz cover)

Выражаем благодарность Элмару Херрманну (Amphi Festival Gmbh) за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Виктория “Ewigkeit” Багаутдинова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Zin

Mono Inc.

Zeraphine

Project Pitchfork

Blutengel

Eisbrecher

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker