Последние 25 отчетов

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS, OLD TOWER

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

05.11.2018
Москва

U.D.O.

31.10.2018
Санкт- Петербург

TIAMAT

29.10.2018
Санкт- Петербург

SINSAENUM

27.10.2018
Москва

CATHARSIS

27.10.2018
Москва

GRAVE, THE CROWN

26.10.2018
Санкт- Петербург

SIRENIA

24.10.2018
Москва

BUTCHER BABIES

22.10.2018
Санкт- Петербург

MONO, A STORM OF LIGHT

19.10.2018
Санкт- Петербург

FREAK KITCHEN

19.10.2018
Санкт- Петербург

CALIBAN

14.10.2018
Москва

SOULDRAINER

14.10.2018
Санкт- Петербург

KARMA RASSA

14.10.2018
Москва

ATTILA

13.10.2018
Москва

DARKWOOD, BARDITUS, AGNIVOLOK

12.10.2018
Санкт- Петербург

SODOM

06.10.2018
Москва

MAD SIN

06.10.2018
Санкт- Петербург

EISBRECHER

PARKWAY DRIVE

Архив отчетов
Дата
14.06.2011
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Main Rock

Рассказывая о концерте металкорщиков Parkway Drive, довольно сложно подобрать цензурные слова. То, что творили с людьми эти австралийцы, описанию литературным языком не поддается. Жители континента, на котором, как многим кажется, нет ничего, кроме сумчатых кенгуру, коал и реликтовых эвкалиптов, по-настоящему поразили посетителей концерта своими сумасшедшими треками и энергетикой.

Я вошла в зал «Точки» в девятом часу, и в этот же миг на сцену вышли My Private Marvel (ранее известные как My Private Alaska). С тех пор, как в России крепко закрепилось понятие о таком музыкальном направлении, как металкор, группы, играющие в этом направлении, стали появляться, как грибы после дождя. Соответственно, все знакомые, мало-мальски умеющие обращаться с элктро-гитарой, бежали тянуть тоннели, бить татухи и гордо нарекали себя «металкорщиками». Москвичи My Private Marvel - одни из тех, кому все же удалось выгрызть себе место в условиях жесткой дружеской конкуренции.

Будучи уже довольно известными в нашей стране, ребята имеют если не армию, то, по крайней мере, легион своих собственных фанатов. Со сцены «Точки» они зазвучали на порядок мощнее, чем обычно звучит разогрев. Но все равно было слышно, что звук отстроен под главных гостей, а барабанщика Степана и вовсе не пустили за основную установку, посадив за стоящую на краю сцены «кухню» поменьше. Зато поиграть парням дали вдоволь, ощущение нехватки времени и скомканности выступления полностью отсутствовало. Да и народу к началу сета москвичей уже собралось такое количество, что мне стало понятно - на танцполе и в его окрестностях делать нечего. В итоге весь разогрев я прошаталась по клубу в поисках подходящей для себя локации.

По иронии судьбы, как только я нашла удобное место на третьем этаже и приготовилась воспринимать музыку, My Private Marvel доиграли последнюю песню, поблагодарили всех за поддержку и ушли. Пришлось внимать настройке инструментов и овощерезкам на экранах телевизоров, висящих рядом. Длилось это не дольше, чем обычно, и вот погас свет, зал взревел, и на сцене появилось… кресло-каталка. Первая мысль, пришедшая мне в голову - «интересно, что за шоу устроят нам «Парквеи»?» Изощренный ум уже рисовал картинки в стиле  “Silent Hill” и прочих хороров. И каково же было мое удивление, когда сей атрибут был использован по его самому прямому назначению – гитарист Люк Килпатрик накануне сломал ногу во время катания на уэйкборде, но и не думал отказываться играть концерт и на всем его протяжении беззаботно катался по сцене абсолютно без ущерба для перфоманса. С первыми аккордами “Samsara”, перетекшей в “Unrest”, разорвался осколочный снаряд, начиненный безумным скримом Уинстона Маккола и риффами, от которых трещали кости. В середине зала образовался динамичный мошпит, а не рискнувшие сунуться в него, оказались в «лодочке», которую в последнее время так редко можно наблюдать.

Сет-лист Parkway Drive составлял человек явно с маниакальными наклонностями: “Boneyards” с бешеной ударной партией, относительно мелодичная “Idols And Anchors” и истеричный рифф “The Siren's Song” - это ли не убийственное начало концерта? То, во что превратилась аудитория, сложно было вообще как-то охарактеризовать. Стейдждайверы и стейджсерферы беспорядочно и хаотично перемешивались со слэмившимися - казалось, они просто запутались в клубок. А рядом с этим клубком находилась дьявольская мясорубка, которой подивились бы производители тех кухонных приспособлений, что все еще рекламировали в «телемагазине». Ребята в моше отчаянно колошматили друг друга. Пару раз даже вспыхивало очищающее пламя огня! Опрометчивая, если не сказать глупая затея. Не понятно, чем и о чем думал тот пироман с зажигалкой. А во время “Sleepwalker” сердобольные фанаты оторвали от стены огромный стул и начали передавать его на сцену! Заполучив презент, Уинстон немного посидел на нем, в знак признательности, а затем его (стул) унесли за кулисы. Интересно, увезли ли они его с собой?

В перерывах между треками Уинстон мило извинялся, что не знает ни слова по-русски – да и не беда! С русским фанатом разговаривать бесполезно, когда выступает его любимая группа. А раз группа любимая, то и быть к ней необходимо как можно ближе. На одной из самых ярких песен, “Home Is For The Heartless”, толпа любвеобильных стейдждайверов просто-напросто затолкала вокалиста куда-то на бекстейдж, откуда тот худо-бедно продолжал петь. В остальное время Уинстон был обвешан фанатами буквально, как новогодняя елка шарами. Но тот не смущался, а только понимающе улыбался.

Заканчивали выступление австралийцы еще двумя боевиками “Smoke 'Em If Ya Got 'Em” и  “Horizons” - один эпичнее другого. Само собой, доиграв “Horizons”, Parkway Drive нарочито ушли со сцены, чтобы вернуться и исполнить на бис “Carrion”. И тут на сцену нескончаемым потоком начали взбираться десятки фанатов! Места уже не оставалось, но людей все равно становилось больше. В итоге Уинстон допевал песню картинно стоя на коленях, а за его спиной сумасшедшие фанаты устраивали стейджсерфинг вместе с командой техников группы. Зрелище поистине потрясающее. Такого единения всех собравшихся в зале «Точки» я еще никогда не видела.

Справедливости ради, я замечу, что такая динамика отвлекала непосредственно от музыки и мешала в полной мере вслушаться в то, что играли «Парквеи». Но именно это шоу, устроенное музыкантами и их поклонниками, до сих пор одновременно поражает и ужасает до дрожи. Теперь я понимаю, что значит слово «взорвали» в контексте австралийского мелодик-металкора. Невероятный вечер.

Сет-лист:

1. Samsara
2. Unrest
3. Boneyards
4. Idols And Anchors
5. The Sirens' Song
6. Sleepwalker
7. Karma
8. Home Is For The Heartless
9. Romance Is Dead
10. Dead Man's Chest
11. Deliver Me
12. Smoke 'Em If Ya Got 'Em
13. Horizons

Бис:

14. Carrion

Выражаем благодарность Андрею Сидельникову (Main Rock) за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker