Последние 25 отчетов

18.09.2021
Москва

ALKONOST - 25 лет

03.09.2021
Москва

АРИЯ

30.07.2021
Оулу (Финляндия)

Qstock 2021 (AMORPHIS, APOCALYPTICA и др.)

03.06.2021
Санкт- Петербург

Лусинэ Геворкян - акустика

27.05.2021
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

27.05.2021
Москва

ULTAR

14.05.2021
Москва

MANAPART

13.05.2021
Москва

АРКТИДА

12.05.2021
Нижний Новгород

KYTOWRATH, WOMBRIPPER, FUZE

29.04.2021
Москва

MANIC DEPRESSION

23.04.2021
Москва

GRIMA

21.04.2021
Москва

VEGVISIR

09.04.2021
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

03.04.2021
Москва

WOODSCREAM

20.03.2021
Москва

КАЛЕВАЛА

27.02.2021
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

19.02.2021
Москва

ALKONOST

22.01.2021
Санкт- Петербург

BLAZING RUST

22.01.2021
Санкт- Петербург

ОМЕЛА

22.01.2021
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогодний концерт

30.12.2020
Москва

ZMEY GORYNICH

PYRE

Архив отчетов
Дата
23.10.2020
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЦ "Сердце"
Организатор

Отдавая дань модному нынче, но бесспорно великому петербургскому нобелиату, ни страны, ни погоста не хотим выбирать, на Васильевский остров мы придём умирать. А уж помирать – от коронной ли чумы или нет – лучше под звуки дэт-метала! Да не где-нибудь, а в самом сердце «Васьки» – на Биржевой линии, где все, кому это было по-настоящему нужно, невзирая на совершенно мерзопакостную погоду, между выцветших линий впотьмах нашли небольшой, но уютный клуб, с распростёртыми объятиями принявший в свои недра как законопослушных металхэдов, весь вечер не расстававшихся с маской, так и тех, кто пренебрёг рекомендациями Роспотребнадзора об обязательном ношении средств защиты органов дыхания в общественных местах.

Как бы то ни было, презентация нового полноформатного альбома “Chained to Ossuaries” одних из лидеров петербургской OSDM-сцены Pyre, ласково прозванных фэн-базой «пюре», не оставила равнодушными очень многих: билеты в предпродаже разлетелись за несколько дней до концерта, а маленький культурный центр «Сердце» был забит почти до отказа. Успех этому событию обеспечила не только непредсказуемость в плане возможности посещения будущих публичных мероприятий на фоне невесёлых новостей с ковидных полей, но и, безусловно, статус хэдлайнеров вечера как производителей пусть и не оригинального, но неизменно качественного старошколького шведо-дэта образца Dismember и иже с ними.

Программа вечера отличалась лаконичностью, с одной стороны, но разнообразием, с другой: на сцену выходили три группы, объединённых общей страстью к заветам смерть-металлических классиков, но различно её интерпретировавших в своей музыке. Первыми рубанули ребята из Contemptor – команда, играющая блэк-дэт, порадовала аудиторию не только бодрым сетом, но и антуражем со столом, усыпанным свечами, черепами и прочими демоническими аксессуарами для придания пущего блэкарского эстетизма своему «ритуалу».

После перерыва перед публикой материализовались довольно самобытная банда Caustic Vomit, нарезающая замороченный дум-дэт с непредсказуемым темпом: от лютых скоростных пассажей до заставляющей кровь стыть в жилах низкочастотной фьюнеральной заторможенности, подпитанной синевато-фиолетовым освещением, под которым квартет выглядел натурально зомбиотически.

За тёплыми дружескими беседами, распитием крафтового пенного, доступного в «сердечном» баре, и осмотром мерчандайза групп время пролетело незаметно, и настал час выхода на подмостки клуба главных виновников торжества. «И душа, неустанно поспешая во тьму», потянулась туда, где мёрзлый свет софитов и четыре солидных джентльмена в коже и железе «промелькнули в петроградском дыму». Pyre стартовали с трека “Across the Shores of Emerald Fractals” и представили публике 5 вещей с долгожданного “Chained to Ossuaries”, выход которого случился через целых 6 лет после первенца “Human Hecatomb”. Судя по остервенелому слэму, народ оценил по достоинству все из прозвучавших новинок. Можно ли ждать иного, коль скоро и идейно, и музыкально свежие песни продолжают уже выпущенный ранее материал.

Приятно осознавать, что Pyre исключительно хороши не только как мощный саундтрек под бесовские танцы и истовый хэдбенгинг, но и сами по себе: визуально группа смотрится весьма монолитно в силу единства имиджа всей четвёрки и безукоризненной слаженности игры, несмотря на нового бойца в составе – драммера Олега Маллеуса, чей дебют можно признать очень впечатляющим. Второй акт сего марлезонского балета был отдан проверенным временем боевикам вроде “Merciless Disease” или “Last Nail in Your Coffin” с «Человеческой гекатомбы» и некоторым другим хитам, прочно обосновавшимся в списке обязательных к исполнению группой.

Вне всякого сомнения, прошедший гиг скупе с выпущенными релизом и монохромным видеоклипом в его поддержку даёт основание искренне поздравить Pyre с выходом на новый уровень, закрепляющий за ними репутацию крепкой дэтовой бригады не только на локальной сцене Северной столицы, но и России, а может быть, и всей Европы.

Сет-лист Pyre:

01. Across the Shores of Emerald Fractals
02. Impaler the Redeemer
03. Ornaments of Bones
04. Chained to Ossuaries
05. Crown of Death
06. At the Repulsive Gates
07. Unholy Inquisition
08. Merciless Disease
09. Far Beyond the Unknown
10. Last Nail in Your Coffin
11. Goddess of Disaster
12. Under the Death Reign

Выражаем благодарность Антону Хмелевскому за предоставленные аккредитации

Текст: Лина Fe
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

eXTReMe Tracker