Последние 25 отчетов

24.06.2017
Москва

EVANESCENCE

23.06.2017
Санкт- Петербург

EVANESCENCE

23.06.2017
Москва

OVERKILL

22.06.2017
Санкт- Петербург

OVERKILL

14.06.2017
Санкт- Петербург

PAPA ROACH

13.06.2017
Москва

PAPA ROACH

11.06.2017
Москва

ARCHIVE

10.06.2017
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

09.06.2017
Москва

SEPTICFLESH

09.06.2017
Санкт- Петербург

ANATHEMA

08.06.2017
Москва

ANATHEMA

02.06.2017
Москва

MAYHEM

27.05.2017
Москва

LACUNA COIL

26.05.2017
Москва

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

26.05.2017
Санкт- Петербург

LACUNA COIL

25.05.2017
Санкт- Петербург

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

21.05.2017
Рязань

CATHARSIS

21.05.2017
Санкт- Петербург

МАСТЕР

21.05.2017
Москва

UNDEROATH

19.05.2017
Санкт- Петербург

OTTO DIX

19.05.2017
Москва

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

DIORAMA, MIND.IN.A.BOX, SININE

Архив отчетов
Дата
04.11.2010
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Russian Synth Community

Этой осенью Russian Synth Community сделали всем любителям электронной музыки очень приятный подарок – привезли к нам в страну сразу три интересные команды. Молодую эстонскую группу Sinine, совсем недавно заявившую о себе своей меланхоличной музыкой в стиле дарк-поп. Австрийских «фантастов» Mind.in.a.Box., которые выпустили три концептуальных альбома, объединенных замысловатым сюжетом и набором необычных персонажей, и один диск, целиком посвященный своим любимым компьютерным играм. И немецких электронщиков Diorama, давно сыскавших любовь как европейских, так и российских слушателей своими энергичными и довольно агрессивными танцевальными хитами и нежнейшими балладами.

Первыми перед заждавшимися зрителями – по техническим причинам шоу началось на час позже – предстали гости из Эстонии. В рамках своего не особенно длинного сета Sinine представили свой дебютный альбом “Butterflies”, выпущенный в прошлом году лейблом Адриана Хейтса (Diary of Dreams) Accession. Команда исполнила почти все песни с этого диска в том же порядке, в котором они были записаны, исключив лишь две композиции. Не могу сказать, что ребята произвели на публику сильное впечатление: большинство зрителей, похоже, сочло их выступление скучноватым. Их можно понять: приглушенный свет, несколько скованные музыканты и тягучая медитативная музыка – не очень впечатляющее зрелище. А если ты еще и пришел посмотреть на Diorama и всласть потанцевать под их заводные песни, то слушать что-то вроде Sinine просто не хватает терпения. Но те, кто смог отвлечься от громких разговоров с товарищами и сосредоточить внимание на музыке, наверняка отметили сильный и приятный голос лидера Sinine Мауно Меесита и обнаружили в песнях Sinine некоторую притягательность. Именно на этих немногих благодарных слушателей и было рассчитано первое московское выступление Sinine – и, возможно, именно к ним группа вернется в будущем.

После Sinine на сцене появились Mind.in.a.Box., и народ заметно оживился. Во-первых, среди зрителей оказалось немало поклонников этой группы, уже неплохо знакомых с ее творчеством, а во-вторых, выступление австрийцев было действительно любопытным. Все композиции сопровождались клипами, выводившимися на экран в глубине сцены, благодаря которым можно было не только сильнее проникнуться настроением той или иной песни, но и разобраться в ее тексте – наиболее значимые строки появлялись на фоне быстро сменяющихся картинок. По-моему, хорошее решение для группы, которая старается в каждой песне рассказать целую историю… Впрочем, далеко не все зрители были готовы вникать в глубинный смысл композиций Mind.in.a.Box. – большинство из них просто наслаждались бодрой и зажигательной музыкой, мгновенно развеявшей сонную атмосферу в зале. Наконец-то все расшевелились и начались танцы – в середине основного сета австрийцев вся «Точка» уже буквально ходила ходуном. И это при том, что сами музыканты, особенно солист Штефан Пойсс, вели себя на сцене более чем сдержанно. За них все сделали неудержимый ритм и энергетика их собственных песен. Выступление Mind.in.a.Box. определенно пришлось аудитории по вкусу, как и абсолютно новая песня, сыгранная музыкантами на бис, – “Second Reality”. Будем надеяться, что группа тоже осталась довольна концертом и решила как-нибудь еще наведаться в Москву.

Наконец, около одиннадцати часов сцена перешла в распоряжение главных героев вечера, Diorama. И именно это выступление превратило просто хороший концерт в незабываемый. Бесспорно, это почти целиком и полностью заслуга Торбена Вендта, и не только потому, что он в команде главный по всем вопросам, - дело в том, что он великолепный шоумен. Он пластичен, его жесты и мимика более чем выразительны, а главное, он по-настоящему умеет «подавать» свою музыку. Делать акценты там, где нужно, выдерживать паузы, играть голосом… Оттого создается ощущение, будто каждую свою композицию он создает прямо сейчас, на глазах у зрителей. И у окружающих появляется необыкновенное чувство, будто они тоже участвуют в создании его музыки. Например, начинает казаться, что, если лично ты перестанешь танцевать, ритм собьется, и песня будет испорчена. И, стоит об этом подумать, ты уже не можешь остановиться – тебе хочется вечно существовать в этом ритме. Наверное, именно поэтому под песни Торбена в тот вечер танцевали все: молодежь и взрослые люди, парни и девушки.

Основной сет мы пережили в каком-то загипнотизированном состоянии, одна песня сменялась другой, и, хотя между ними были небольшие паузы, казалось, будто музыка льется на нас нескончаемым потоком. Лишь первый бис заставил вспомнить о времени – не верилось, что скоро все закончится. Но, похоже, Diorama тоже не хотели с нами расставаться: они устроили второй бис уже далеко за полночь, предварительно поинтересовавшись, смогут ли зрители добраться домой в столь поздний час. Естественно, тех, кто побоялся не успеть в метро, было немного, и музыканты продолжили играть.

И тут случилось то, чего все мы боялись – ритм сбился. Едва начавшаяся “E Minor” неожиданно оборвалась. И виной тому были не музыканты и не зрители, а микрофон, в котором села батарейка. Символично: люди все еще искрились энергией, а техника потеряла свои силы. Но что нам техника! Сдав микрофон в «починку», Торбен подошел к своему синтезатору, на котором был закреплен другой микрофон, и совершенно спонтанно исполнил любимую многими балладу “Das Meer”. Надо ли говорить, что после этого мало кто держал зло на оборудование «Точки»!

Отыграв со второго раза “E Minor” и завершив свое выступление песней “Advance”, Diorama оставили своих подуставших, но довольных зрителей лишь затем, чтобы снова выйти к ним – но уже не на сцену, а в зал. Все, кто дождался этого момента, смог лично поблагодарить музыкантов за их потрясающее шоу. К сожалению, тогда мне этого сделать не удалось, но я готова исправиться: спасибо, Торбен, спасибо Diorama, Mind.in.a.Box., Sinine и Russian Synth Community! Это было здорово!

Сет-лист Sinine:

01. Inglid
02. Our Green
03. The End
04. Loner
05. Empty Me of Emptiness
06. This Girl

Сет-лист Mind.in.a.Box.:

01. Remember
02. Dead End
03. Fear
04. Stalkers
05. Certainty
06. Light and Dark
07. Whatever Mattered
08. Amnesia
09. Questions
10. Identity
11. 8 Bits

Бис:

12. Change
13. Second Reality

Сет-лист Diorama:

01. Child of Entertainment
02. Record Deal
03. Howland Road
04. Acid Trip
05. Erase Me
06. Belle
07. Refugee
08. Her Liquid Arms
09. Ignite
10. Stereotype
11. The Girls
12. Exit the Grey
13. Why

Бис 1:

14. Kein Mord
15. Synthesize Me

Бис 2:

16. E Minor
17. Das Meer
18. Advance

Выражаем благодарность Насте Серебренник (Russian Synth Community) за предоставленные аккредитации

Текст: Ксения Артамонова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker