Последние 25 отчетов

16.04.2019
Москва

DARK FUNERAL

15.04.2019
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

13.04.2019
Санкт- Петербург

HOLLYWOOD UNDEAD

12.04.2019
Санкт- Петербург

SEPULTURA

12.04.2019
Москва

HOLLYWOOD UNDEAD

07.04.2019
Москва

KEN HENSLEY & LIVE FIRE

06.04.2019
Санкт- Петербург

PINK TURNS BLUE

05.04.2019
Санкт- Петербург

ABNEY PARK

29.03.2019
Москва

POWERWOLF

25.03.2019
Санкт- Петербург

AT THE GATES

24.03.2019
Санкт- Петербург

POWERWOLF

23.03.2019
Москва

AT THE GATES

22.03.2019
Москва

AXEL RUDI PELL

22.03.2019
Санкт- Петербург

ORANGE GOBLIN

16.03.2019
Москва

L'AME IMMORTELLE

16.03.2019
Санкт- Петербург

AMORPHIS

15.03.2019
Москва

AMORPHIS

14.03.2019
Москва

MANOWAR

12.03.2019
Санкт- Петербург

AMARANTHE

12.03.2019
Санкт- Петербург

MANOWAR

11.03.2019
Москва

AMARANTHE

10.03.2019
Москва

WOLFHEART

10.03.2019
Санкт- Петербург

PAIN OF SALVATION

09.03.2019
Москва

PAIN OF SALVATION

Фестиваль 'Соседний Мир' - 2010. День 1 (ANIMAL ДЖАZ, JANE AIR и др.)

Архив отчетов
Дата
06.08.2010
Город
Щелкино (Крым)
Клуб
База Отдыха "Казантип"
Организатор

Лето – пора отдыха, отпусков и поездок на море. Пыльные города пустеют, а поезда становятся на долгие часы вторым домом для жаждущих воды и песка людей. А еще лето – это горячее время для организаторов различных фестивалей. Крымский поселок Щелкино на Казантипе, например, приютил фестиваль «Соседний Мир». Азовское море. Пляж, усыпанный осколками ракушек – очень, между прочим, острых. Огромная сцена и не менее огромная толпа людей, жаждущих услышать хорошую музыку, не вылезая из воды. Двойной сервис, да. К слову сказать, Азовское море – типичный лягушатник. «Соседи» собрались? Значит, пора начинать. 

Вы любите леммингов? Я вот - не очень, однако группа с названием People Like Lemmings считает, что люди их любят. Эти киевляне были призваны разогреть и растрясти публику, которая еще не знала, чего ей ожидать от фестиваля. Не знаю, как остальные, но лично я типичной раздолбайской музыке People Like Lemmings не удивилась. Они смешали в своих песнях несовместимое и с блеском выполнили задачу под названием «запихуй незапихуемое». Регги, панк, ска, рэповая начитка – это еще не все компоненты киевского салата, который весьма понравился всем «соседям». People Like Lemmings справились со своей задачей, даже несмотря на то, что звук пропадал поочередно то у одного, то у другого вокалиста. По сравнению с отличной настройкой звука на фестивале эти маленькие технические неполадки, в сущности, казались совсем мелочами. 

Харьковчане Умбиликус в противовес своим предшественникам ввели меня в состояние транса. От однообразной манеры исполнения с громадной претензией на крошечный истеричный вокал хотелось немедленно лечь и уснуть, желательно там, где стоишь. Голос и манера пения чем-то отдаленно напоминали Сплин, однако до Александра Васильева и его команды Умбиликусу еще пахать и пахать, на мой взгляд. Зато им есть, куда стремиться. 

Харьковчан на сцене сменил самый настоящий московский «жужжащий рок». Московская группа Адаптация Пчел решила развлечь заскучавших «соседей» музыкой в стиле кибер-гранж. Рок, пропитанный насквозь электроникой, как запеченная курица соусом. Все бы хорошо, и даже электронные сэмплы не портили музыку, однако во всей этой бочке меда для любителей потрясти попой была одна ощутимая ложка дегтя – раздражающая, если не сказать противная манера вокалиста петь и разговаривать. Нет, конечно, можно было бы потерпеть…но НЕВОЗМОЖНО! (с)

Еще одни московские гости, Городская Культура, понравились мне гораздо больше. Ведущий нисколько не покривил душой, когда назвал их «парнями, которые умеют круто угореть». Победители российского фестиваля "Emergenza" угорали так, что впору было вызывать пожарных – так, на всякий случай. Городская Культура играла не слишком утяжеленный мощными гитарными риффами рок, но запомнились они больше всего даже не своим музыкальным материалом (не в обиду им будет сказано, играли они прекрасно), а поведением вокалиста–«энерджайзера», который скакал по сцене, как заведенный. Наконец-то фотографам было, что снимать. Предыдущие команды на сцене были куда более статичны.

Jane Air 6 августа были в ударе, впрочем, как и всегда. Мои соотечественники и одна из самых популярных групп из моего родного города взбодрили публику окончательно не только песнями – на «Соседнем Мире» они исполняли только хиты – но и речами, которые они толкали со сцены. Гокк проникновенно вещал о том, как здорово после саундчека пройти пару метров от сцены и плюхнуться в воду, а Бурза доверительно сообщил, что в Крыму за это лето в первый раз искупался. Молодец, что сказать? Впечатляло и то, что питерские альтернативщики вытворяли на сцене. Особенно мне запомнилось соло Корня, которое он исполнял, стоя на коленях, а вот бурной жестикуляции и хаотичному движению Антона Лиссова по сцене уже никто не удивлялся. "My friends, my senses to drunk, to dance", и вся толпа танцует вместе с ними кан-кан. И наплевать, что нет пьяного диджея-гомосексуалиста.

Есть такие группы, которые хороши в акустике, но в электронном варианте их слушать очень тяжело, практически невозможно. Харьковская группа SunSay - как раз из таких. Пока барабанщик устанавливал всю свою "кухню", ребята сыграли пару песен в акустике. Правда, полный расслабон не закончился даже тогда, когда вся аппаратура была подключена. Даже наоборот – расслабление публики достигло критической точки, и где-то к середине их сета в первых рядах можно было заметить уснувших товарищей. Лично мне слушать SunSay тоже было скучно. Хотелось не однообразно-сонного регги, а чего-то, подо что можно было подвигаться и потанцевать. Но, увы, увы… Однако скажу, что среди всех регги-команд, которых я слышала, SunSay прочно заняли первое место. Профессионализм, как ни крути.

Animal ДжаZ отстраивались на фестивале дольше всех, и, если верить их собственным словам, это был «самый долгий чек в истории». На самом деле, вот уж кто-кто, а они в представлении не нуждаются. Парадоксальная, незабываемая группа, в песнях которой сквозит искренность, но их творчество вовсе не призывает слепо идти за иллюзиями. Они не кричат о них, они лишь откровенно поют о жизни, такой, какой они ее видят. Под их музыку хочется лечь на спину и смотреть на звезды. В Крыму они так близко… Впрочем, наблюдать за Animal ДжаZ на сцене – не менее интересно. Михалыч управлял толпой поклонников с такой легкостью, будто перед ним были послушные ему, как создателю, существа, однако это смотрелось так гармонично, что и мысли не приходило в голову, что он управляет ими, как стадом. О, нет, он просто вел их за собой, и они шли, слаженно повторяя за вокалистом распевку. «Три полоски» пелись уже всей толпой… Великолепное окончание первого дня фестиваля. Море. Звезды. Лунный загар. Музыка. 

Выражаем благодарность Анне Головко за предоставленные аккредитации.

Текст: Елена "Linn" Павлова
Фото: Алина "Ayla" Хиценко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Jane Air

Animal ДжаZ

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker