Последние 25 отчетов

18.10.2014
Москва

AMORPHIS

15.10.2014
Москва

Eccentric Fest (MONUMENTS, HACKTIVIST)

12.10.2014
Москва

CRADLE OF FILTH

11.10.2014
Санкт- Петербург

CRADLE OF FILTH

10.10.2014
Санкт- Петербург

INFORNAL FUCKЪ

08.10.2014
Москва

ПСИХЕЯ

28.09.2014
Нижний Новгород

RELICS OF HUMANITY

28.09.2014
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

28.09.2014
Санкт- Петербург

BON GIOVI - A Tribite To Bon Jovi

28.09.2014
Москва

THREE DAYS GRACE

27.09.2014
Москва

ARCH ENEMY

26.09.2014
Рязань

МАСТЕР

21.09.2014
Санкт- Петербург

THREE DAYS GRACE

21.09.2014
Москва

DEATHSTARS

20.09.2014
Санкт- Петербург

CULT OF FIRE

20.09.2014
Москва

KYPCK

20.09.2014
Санкт- Петербург

DEATHSTARS

19.09.2014
Эспоо (Финляндия)

KIP WINGER

19.09.2014
Санкт- Петербург

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

13.09.2014
Москва

SUKEKIYO

09.09.2014
Санкт- Петербург

BETRAYING THE MARTYRS

07.09.2014
Санкт- Петербург

DARK LUNACY

01.09.2014
Санкт- Петербург

SECRET CHIEFS 3

OZZY OSBOURNE

Архив отчетов
Дата
13.09.2010
Город
Москва
Клуб
ДС "Мегаспорт"
Организатор
SAV Entertainment

…Из колонок раздался всем знакомый скрипучий голос "Я вас не слышу!", и ответного крика хватило, чтобы услышать его не то, что в гримерке, а даже, наверное, на улице. В темноте, по дорожке из огоньков, как по взлетной полосе, на сцену вышел сутулящийся человек в черном, при виде которого зал взвыл ещё громче. Радостно улыбаясь, Оззи подошел к микрофону, и в который раз поблагодарив зал, объявил, что сейчас они сыграют ещё одну песню, на сей раз – поспокойнее. И как можно было не узнать с первых же нот "Mama I'm Coming Home"… Нет, погодите, давайте все-таки начнем сначала.

Твердо вознамерившись восстановить пошатнувшуюся после "Семейки Осборнов" репутацию отца всего хэви-метала, в нынешнем году Оззи не только выпустил крепкий и мощный альбом “Scream” с полностью обновленным составом, но и с ним же отправился в масштабное мировое турне, в которое, на радость российским металлистам, были включены Москва и Санкт-Петербург. Конечно же, вокруг концерта звезды подобного масштаба ажиотаж был повышенным, и афиши по всему городу развесили задолго до указанной на них даты. Такие концерты всегда относятся к категории must see, ведь музыканты, приложившие руки к рождению хэви-метала как такового, не частые гости в наших краях. Тем более, что их возраст никогда не позволяет быть уверенным, приедут ли они ещё раз. Не менее интересным был и долгий выбор разогревающей группы, правда, результат этого процесса оказался весьма спорным: всё-таки отечественная группа Stigmata рассчитана на совсем другую аудиторию, нежели всеми ожидаемый британский ветеран рока.

К счастью, слушать разогрев мне не пришлось - я вошел в помещение уже во время традиционной переклички Оззи с залом из гримерки. Оззи часто говорил о своем страхе сцены, и вполне вероятно, что эта перекличка помогает ему этот страх перебороть.

Ситуация на площадке - при таких ценах на билеты - была предсказуемой: полупустая фан-зона и забитые практически до отказа трибуны. Публика собралась всех возрастов, от совсем маленьких детей, которых родители привели прикоснуться к прекрасному, до людей в возрасте, которые в свое время, наверное, с нетерпением ждали выхода очередного альбома Black Sabbath c Оззи Осборном.

Убедившись в готовности зала, Оззи, появился на сцене, пройдя по дорожке из огней, напоминавшей взлетно-посадочную полосу. На его лице сияла довольная улыбка, было видно, что переборов страх выхода на сцену, Оззи просто наслаждается пребыванием на ней и реакцией публики. Вопросив зал, готов ли он сходить с ума так же, как сходит он сам, и, получив более чем утвердительный ответ, Оззи с места в карьер начал программу с “Bark at the Moon”. Трудно придумать более подходящую "открывашку" для его концертов. Зал мгновенно пришел в движение, ощетинившись множеством поднятых вверх рук, и подпевал довольно улыбающемуся Осборну, не уставая в течении всего концерта. Второй песней стала единственная прозвучавшая на этом концерте песня с альбома, формально ставшим поводом для нынешнего турне  – "Let Me Hear Your Scream". К сожалению, она была омрачена довольно плохим звуком, проглотившим половину партий инструменталистов. Сам же Осборн во время исполнения радостно скакал у микрофонной стойки и бегал к разным краям сцены.

В остальном, сет-лист «Великого и ужасного» состоял из всем знакомых, проверенных временем песен, так что скучать залу не пришлось – успевай только подпевать. Конечно, присутствовал фирменный элемент каждого концерта Оззи – поливание первых рядов водой из ведра. Но то ли Оззи пожалел фанатов, чтобы не простудились после концерта, то ли годы все-таки берут свое, и полные ведра становится тяжеловато таскать, но воды в зал было вылито совсем немного. Годы и в самом деле берут свое – чувствовалось, что не всегда вокальные партии даются Оззи легко, местами он откровенно сдавал. Но сии прегрешения были с лихвой искуплены мощной подачей - было видно, что выступления для Оззи до сих пор в кайф, и он сам радуется пребыванию на сцене, отдаче музыкантов и зрителей. И на песнях из своего сольного творчества, и на хитах Black Sabbath Осборн выкладывался по полной, отдавая зрителям все что может.

Отдельно стоит отметить нового гитариста Оззи, молодого и талантливого грека Гаса Джи. Гас не только великолепно отыграл весь концерт, идеально подстраиваясь под стили игры тех гитаристов, которые в оригинале записывали ту или иную композицию, но и очень уверенно держался на сцене. Иногда даже сам Оззи прибегал к нему, чтобы почесать за ухом. А его вентилятор, делающий внушительный хайр летающим, производил неизгладимое впечатление. Примерно в середине концерта Гас остался на сцене в компании только клавишника Адама Уэйкмана и, под созданный им фон, выдал прекрасное, техничное гитарное соло, плавно перешедшее в сольный номер барабанщика Томми Клюфетоса. Правда, барабанное соло оказалось загублено плохим звучанием, местами сливаясь в неудобоваримую кашу.

Ещё несколько песен полнейшего безумия спустя Оззи и компания, помахав зрителям руками, скрылись за кулисами. Но публика, естественно жаждала большего. И вот, после нескольких минут нестройного шума, из колонок раздался голос Оззи "Я вас не слышу!" - ответного крика хватило, чтобы услышать его не то, что в гримерке, а даже, наверное, на улице. Радостно улыбаясь, Оззи вернулся к микрофону, и в который раз поблагодарив зал, объявил, что сейчас они сыграют ещё одну песню, на сей раз поспокойнее. И как можно было не узнать с первых же нот "Mama I'm Coming Home". Она стала одним из лучших моментов всего концерта. Весь зал украсился огоньками зажигалок, мобильных телефонов, фотоаппаратов. Весь зал подпевал этой проникновенной балладе. Ну а затем довольный Оззи сам подсказал залу, что ему стоит проскандировать "One more song!". Начавшаяся “Paranoind” давала понять, что финал близок, ведь именно этой песней традиционно заканчиваются концерты Осборна. Каково же было удивление зрителей, когда после, казалось, прощального поклона Оззи хитро прищурился и прокричал в микрофон… "One more song!" Как можно отказаться от такого предложения? Зал подхватил референт с троекратной силой. Поблагодарив публику за столь теплый прием и в очередной раз признавшись ей в любви, Оззи спел «саббатовскую» “Into the Void”. Но и она не оказалась последней! Лишь отыграв “Flying High Again”, музыканты окончательно покинули сцену. После такой щедрой добавки стоило ли желать чего-либо ещё?

Тем, кто пропустил такой концерт, стоит пожалеть – возможно, это был последний шанс увидеть легендарного музыканта вживую. Кто знает, вернется ли он для ещё одного выступления? Лично я надеюсь, что да.

Сет-лист:

1. Bark at the Moon
2. Let Me Hear You Scream
3. Mr. Crowley
4. I Don't Know
5. War Pigs
6. Suicide Solution
7. Road to Nowhere
8. Shot in the Dark
9. Gus G. Guitar Solo
10. Rat Salad / Tommy Clufetos Drum Solo
11. Iron Man
12. Killer of Giants
13. I Don't Want to Change the World
14. Fairies Wear Boots
15. Crazy Train

Бис 1:

16. Mama, I'm Coming Home
17. Paranoid

Бис 2:

18. Into the Void
19. Flying High Again

Выражаем благодарность Дарье Минаевой (SAV Entertainment) за предоставленные аккредитации

Текст: Илья “MuumiPeikko” Гутин
Фото: Наталья “Snakeheart” Патрашова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Ozzy Osbourne

(p)(с) 2007-2014 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker