Последние 25 отчетов

07.12.2019
Санкт- Петербург

GAAHLS WYRD

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

26.11.2019
Санкт- Петербург

BORIS

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

GOTTHARD

Архив отчетов
Дата
12.05.2010
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Spika Concert Agency

Пожалуй, самое сложное в написании любого материала, в том числе и отчета о концерте, - решить, с чего его начать. Несколько слов о группе? Самое общее впечатление о концерте? Замечания по поводу организации? Порой выбор одного из традиционных «зачинов» превращается в сущую пытку, я уже не говорю о придумывании чего-нибудь более оригинального. Но в случае с Gotthard у меня, как ни странно, нет никаких сомнений – в первую очередь нужно сказать о том, какую потрясающую публику собрали на свое шоу эти герои швейцарского рока.

Не так часто можно увидеть на одном «клубном» концерте и юных поклонников группы (начиная с трех лет), и их родителей, и пары всех возрастов, и гордых одиночек обоих полов, и компанию байкеров, и многих-многих других, совершенно не похожих друг на друга людей. Но еще удивительнее, когда вся эта разношерстная публика с равным энтузиазмом учувствует в создании такой хрупкой, и, вместе с тем, необычайно мощной атмосферы отличного живого выступления. Ведь поначалу кажется, что собрать все эти разнородные элементы в некую общую систему абсолютно невозможно – но стоит музыкантам появиться на сцене, как паззл складывается сам собой. Почему так получается (а тем более почему у многих групп так НЕ получается) – я не знаю, но наблюдать этот феномен каждый раз очень приятно.

Тысячу раз был прав фронтмен Gotthard Стив Ли, назвавший свое московское выступление «коллективной сауной». Уже после пары-тройки первых композиций и музыкантов, и зрителей можно было просто выжимать. Но, несмотря на такое убойное начало, и те, и другие выдержали бешеный ритм концерта до самого его завершения – и грандиозный энергообмен между сценой и залом ни на секунду не прервался.

Первые три песни из сет-листа команды пролетели просто на одном дыхании – казалось, что утомленная разогревом и заждавшаяся своих кумиров публика больше не могла сдерживать накопившиеся эмоции и от всей широкой русской души обрушила их на швейцарцев, а те, в свою очередь, отважно бросились навстречу этому цунами всеобщего восторга. И только когда Стив запел заглавную балладу с нового альбома “Need To Believe”, все слегка пришли в себя после такой радостной встречи и собрались с мыслями. Наверное, именно поэтому исполнение следующей композиции “Hush” (этот кавер швейцарцы позаимствовали из репертуара Deep Purple) получилось уже гораздо более организованным: Стиву удалось добиться не только того, чтобы весь зал пел легендарное «на-на-на-на-на-на-на-на-на-на», но и того, чтобы «мальчики» и «девочки» делали это раздельно и по очереди. Установив таким образом контакт с толпой, Стив начал вовсю им пользоваться: общаться со зрителями, шутить, заигрывать – очень непринужденно, дружелюбно и искренне. Когда же народ окончательно почувствовал себя «на короткой ноге» с музыкантами, наступил момент для самой трогательной и душевной части шоу – импровизационного акустического сета. Стив Ли и гитарист Лео Леони присели у барабанной установки и предложили поклонникам самим выбрать песню, которую они хотели бы услышать. Выслушав мнение зала, Стив и Лео сыграли отрывки из трех замечательных песен: “Lonely People”, “Angel”, “One Life One Soul” – естественно, в сопровождении дружного зрительского хора. За акустическим сетом последовало еще несколько новинок, а также такие хиты, как “All We Are” и “Lift U Up” с одного из самых популярных альбомов Gotthard “Lipservice”, после которого они ненадолго удалились за сцену.

Вернувшись на бис, команда сыграла “Sister Moon” с задорным соло на губной гармошке в исполнении вокалиста. А потом Стив элегантно перешел к “Anytime Anywhere”, сообщив, что Gotthard готовы повторить для нас это шоу «в любое время в любом месте». Раскланявшись, группа в очередной раз покинула площадку, оставив зрителей гадать, неужели в программу этого тура не вошел главный хит Gotthard на все времена – “Heaven”. Словно прочитав мысли собравшихся, Стив вновь вышел на сцену со словами: «мы, пожалуй, вам еще одну песню споем – не знаю, слышали ли вы ее раньше, но вообще она была довольно популярна в Европе».

Здесь нас поджидала одна из самых больших неожиданностей вечера. После того, как Стив спел первый куплет “Heaven”, на сцене материализовался молодой человек по имени Роман Архипов – тот самый парень с какой-то из бесчисленного множества «Фабрик звезд», которому когда-то повезло петь с Gotthard на одном из «фабричных» концертов. Реакция зала была неоднозначной – думаю, не надо объяснять, почему. Но впечатление от шоу этот несколько сомнительный финал не испортил – Gotthard были великолепны.

Сет-лист:

01. Unspoken Words
02. Gone Too Far
03. Top Of The World
04. Need To Believe
05. Hush
06. Make My Day
07. Right From Wrong
08. Delay From Hell
09. Unconditional Faith
10. Lonely People (acoustic)
11. Angel (acoustic)
12. One Life One Soul (acoustic)
13. Shangri La
14. All We Are
15. I Don't Mind
16. The Oscar Goes To You
17. Lift U Up

Бис 1:

18. Sister Moon
19. Anytime Anywhere

Бис 2:

20. Heaven

Выражаем благодарность Вере Дмитриевой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Ксения Артамонова
Фото: Наталья “Snakeheart” Патрашова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

No Evidence

Gotthard

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker