Последние 25 отчетов

04.09.2020
Москва

ZMEY GORYNICH

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

UDO

Архив отчетов
Дата
17.04.2010
Город
Санкт- Петербург
Клуб
ГлавClub (СПб)
Организатор
Spika Concert Agency

Это был серьезный удар по кошелькам любителей тевтонского металла – в течение двух недель Питер посетили Rage, Gamma Ray и, наконец, легендарный Удо Диркшнайдер с презентацией своего нового альбома “Dominator”. Далее должен идти традиционный абзац с ироничными размышлениями о том, что Удо уже пора приобретать жилье в России, но я обойдусь без этого. Собственно, а с чего бы ему не включать Россию в график своего очередного тура? Да и время для приезда было очень подходящим, так как через месяц после этого концерта у нас должно состояться выступление его бывших коллег из Accept. К слову, Диркшнайдер, мягко говоря, не в восторге от воссоединения группы без его участия – он даже призвал фанатов проигнорировать их концерт. Ну а концерт U.D.O., в таком случае, должен послужить своего рода альтернативой. И уже сейчас можно сказать, что Accept придется очень постараться, чтобы составить конкуренцию своему бывшему фронтмену.

Со временем начала концерта произошла путаница – на сайте ГлавКлуба оно было указано в 19.00, а на билетах – в 20.00. Поэтому в половине седьмого у здания уже выстроилась очередь из металхэдов, которых пока еще не пускали внутрь. Один предприимчивый товарищ попытался устроить продажу дисков, но был быстро вычислен администрацией и получил взбучку, а диски были поломаны. Запускать народ внутрь стали только в семь.

Выбор мерчендайза был очень богат – футболки, кепки, диски, несколько видов магнитов, фотографии, шикарные турбуки (правда, старые – с тура 2004-го года). На заднике сцены почему-то красовалось изображение с обложки предыдущего альбома Удо “Mastercutor”. Хотя зал и не был забит битком, зрителей было довольно много. На шоу легендарного музыканта пришли представители разных поколений любителей тяжелой музыки. Концерт начался ровно в восемь.

После интро на сцену вышли инструменталисты и заиграли открывающую композицию с нового альбома “The Bogeyman”, а затем раздался всем известный рев, и из-за кулис вышел главный виновник торжества. Голос Удо, визитная карточка классических Accept и его нынешней группы, совершенно не меняется со временем, и пришедшие на концерт могли оценить всю его мощь, так как звук был отстроен просто отлично. И вокал, и инструменты были прекрасно слышны, ничто ничему не мешало, ничего не фонило и не свистело – я даже не ожидал такого. Честь и хвала звукорежиссеру.

Композиции игрались практически нон-стопом, с минимальными паузами. Удо лишь изредка обращался к публике (причем тем же голосом, что и пел), в основном он просто кричал по-русски «Спасибо!». В болтовне тут просто не было никакой надобности – зрители реагировали на каждый жест фронтмена, хлопали, подпевали – думается, если бы Удо велел поклонникам идти на баррикады, они бы с готовностью последовали этому указанию. Но ничего такого в мыслях у Диркшнайдера не было – ведь это был просто громкий рок-н-ролльный концерт, на который все пришли как следует оторваться – как публика, так и музыканты. И именно этим все они и занимались.

Сет-лист был вполне предсказуем, но от этого не стал менее убойным. Новому альбому было отведено всего три песни: уже упоминавшаяся “The Bogeyman”, “Dominator” и “Infected”. Также прозвучала пара композиций с “Mastercutor”. Ну а остальное составили старые нетленки U.D.O., разбавляемые классикой Accept. Отлично прозвучали великолепная качевая композиция “Vendetta”, баллада “In The Darkness”, в которой Удо продемонстрировал, что он умеет здорово петь и чистым голосом, и “Princess Of The Dawn” Accept, по традиции сопровождаемая хоровым пением публики.

Отдельно стоит отметить сольные номера инструменталистов. Гитарное соло Игоря Джианолы запомнилось тем, что во время него музыкант пошел в народ – в сопровождении секьюрити он, не переставая играть, прошествовал через весь зал, забрался на трибуну и оттуда начал наигрывать «Калинку». А во время барабанного соло Франческо Джовино к нему присоединился и Штефан Кауфманн, игравший на специально подготовленной для него мини-установке. После этого номера на сцену вернулись остальные музыканты, палочки Кауфманна полетели в толпу, и группа грянула “Man and Machine”.

Под занавес основного сета прозвучали “Mastercutor”, великолепный боевик с дебютного альбома U.D.O. “Animal House”, ну и, конечно же, бессмертная “Metal Heart”, в которой публика по традиции напевала мотив бетховеновской «К Элизе». Затем музыканты попрощались и ушли со сцены. Но до конца концерта было еще далеко.

Выйдя на бис, группа сыграла боевик “Holy”, за которым последовала одна из самых известных композиций в истории хэви-метала – “Balls To The Wall”, в которой зрителям снова была дана возможность попеть от души. Затем музыканты снова ушли, чтобы вскоре опять вернуться. Теперь были сыграны еще две бессмертные вещи – “Burning” и “I’m A Rebel”. Но мы-то знаем, что у нас группа не уйдет, не исполнив еще одну песню. И действительно – Кауфманн вышел за кулисы и вернулся с аккордеоном, и “specially for Russian people” прозвучал тот самый всеми любимый «Поезд по России». Теперь уже добавить было действительно нечего. Музыканты тепло попрощались с публикой, раздали сувениры и окончательно покинули сцену.

Хотя Удо уже далеко не молодой человек, он, как, впрочем, и все остальные музыканты, выложился на все сто, и концерт продлился аж два часа двадцать минут. Учитывая все это, а также удачный подбор площадки и великолепную работу звукорежиссера, концерт можно назвать практически идеальным. Придраться абсолютно не к чему – да и не особо хотелось. Надеюсь, Удо еще много раз посетит наши края – учитывая тот уровень качества, который он со своей группой показывает на концертах, хорошая явка будет обеспечена.

Сет-лист:

1. The Bogeyman
2. Dominator
3. Independence Day
4. The Bullet And The Bomb
5. Flash Rockin' Man
6. Thunderball
7. Vendetta
8. In The Darkness
9. Princess Of The Dawn
10. Guitar Solo
11. Midnight Mover
12. Infected
13. Living On A Frontline
14. Drum Solo
15. Man And Machine
16. Mastercutor
17. Animal House
18. Metal Heart

Бис:

19. Holy
20. Balls To The Wall

Бис 2:

21. Burning
22. I'm A Rebel
23. Trainride In Russia

Выражаем благодарность Дмитрию Журавлеву за предоставленные аккредитации

Текст: Леонид Кравченко
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker