Последние 25 отчетов

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

05.11.2018
Москва

U.D.O.

THE 69 EYES

Архив отчетов
Дата
21.03.2010
Город
Санкт- Петербург
Клуб
ГлавClub (СПб)
Организатор

Никогда не думала, что выразить свои эмоции и впечатления словами, пользуясь всего одним языком, будет так трудно. Хочется рассказать о случившемся на всех известных языках мира, отборно используя финские выражения для придания колорита своему рассказу. Прошли уже сутки с того момента, когда прозвучали последние аккорды, а в моей голове до сих пор звучат риффы гитар и барабанные дроби, а в ушах звенит от крика фанатов.

Все началось, как обычно, в восемь вечера по московскому времени. Конечно, большинство фанатов приехали к дверям клуба аж к шести часам, и они имели возможность зайти в зал первыми. Поэтому возле сцены стояло три-четыре плотных ряда, состоящих преимущественно из разодетых и разукрашенных в готическом стиле девушек, которые вооружились фотоаппаратами, плакатами, а кое-кто принес даже цветы.

Группа Para Bellvm, которая в тот вечер разогревала публику, старалась, как могла, не ударить в грязь лицом. Однако слушать ребят было, мягко говоря, скучно. Хотя по всем параметрам группа наверняка неплохая – у вокалиста Леонида красивый и сильный баритон, который в будущем, возможно, будет сводить с ума женскую часть населения. Девушка Елена мастерски играла на бас-гитаре, чем удивила, наверное, не только меня. Видеть девушек в рок-группах мы привыкли в качестве вокалисток, ну или на крайний случай клавишниц, а тут – на бас-гитаре, да еще и техника на приличном и достойном уровне. Порадовала, одним словом. Однако ни наличие электронных аранжировок, пущенных через ноутбук, ни харизматичность гитариста не спасли выступление группы. Как-то все было нединамично и однообразно, интересные философские тексты никак не вязались с концепцией данного мероприятия, плюс ко всему, восприятие осложнялось перебоями звука, отчего уловить мелодию было практически невозможно. Тем не менее, публика не закидала Para Bellvm помидорами или чем похуже. Питерская аудитория достаточно сдержанна и воспитана, и даже если происходящее на сцене не впечатляет ее, из уважения к исполнителям аплодисменты будут. А в этот вечер Para Bellvm награждали овациями после каждой песни, а порой слышались и ободряющие крики. В общем, будь они в другое время и в другом месте, я уверена, успех был бы им гарантирован.

Отыграв свои положенные 30 минут, группа разогрева покинула сцену, предоставив техникам The 69 Eyes подготовить все необходимое для выхода желанных финнов. К плотным четырем рядам возле самой сцены подтянулись и все остальные поклонники группы, и страхи, что зал будет заполнен лишь наполовину, рассеялись – яблоку негде было упасть. Надо сказать, я впервые была в ГлавКлубе, и, пока готовили сцену для выступления финских рокеров, у меня была возможность осмотреть сие заведение. Как я ни старалась, я нашла лишь два минуса – плохая вентиляция, если не полное ее отсутствие, и слишком маленькое место для курения, причем рядом с туалетами. В итоге, некурящим приходилось набирать побольше воздуха в легкие и задерживать дыхание, чтобы пройти сквозь дымовую завесу к заветным кабинкам. В остальном, пожалуй, все очень и очень неплохо. Фирменный стиль персонала, вежливое обслуживание, приветливость, тщательный досмотр, запрет курения в зале (только в специально отведенном месте), просторный коридор перед большим гардеробом, прекрасный свет и потрясающий звук. Побывав там в первый раз, я очень надеюсь, что он будет не последний – очень уж этот клуб напоминает европейский стандарт. И это не может не радовать – развитие налицо.

В начале десятого в зале погас свет, замолкла фонограмма, и сотни рук взметнулись в воздух, а в толпе прокатилось восторженное эхо. Еще минута - и на сцену выходят долгожданные The 69 Eyes. Воздух моментально накалился до предела – настолько восторженно встречали фанаты своих героев.

С первых аккордов зал стал отплясывать и подпевать рокерам, хотя сами музыканты держались довольно сдержанно. После первой песни Юрки поприветствовал публику, сказав, что здорово вновь вернуться сюда. «The 69 Eyes lubit vas Piter!» - и моментально зал взорвался криками и аплодисментами.

Вскоре и сами музыканты стали более раскованными, они почувствовали настрой публики и с удовольствием отрывались вместе с ней. Несмотря на довольно-таки солидный возраст участников, они не потеряли ту сноровку и гибкость, которую можно было видеть несколько лет назад в клубе «Порт». Те же бешеные танцы, скачки, в какие-то моменты было ощущение, что они вот-вот взлетят – с такой самоотдачей они давали свободу своим эмоциям. Наверняка ребятам нравилась сцена и публика, казалось, они не в меньшем восторге от происходящего, чем фанаты. Уже после первой песни Юсси сломал барабанную палочку, да и потом постоянно прыгал за ударной установкой – из-за исходящей из зала энергетики он не мог усидеть на месте.

Рокеры прекрасно общались с залом – Юрки рассказал свои впечатления от посещения Эрмитажа, о том, что наш город знает, как делать настоящий rock’n’roll. Не забыл упомянуть, что у нас красивые девушки, и тут же посвятил знаменитую “Gothic Girl” всем присутствующим поклонницам.

Музыканты удачно мешали старые композиции с новыми хитами, постоянно держа публику в сладком ожидании. Сюрпризом стала композиция “Wasting The Dawn” – одна из самых первых знаменитых работ группы. Ее Юрки подарил залу, приготовив длинную вступительную речь, в которой не скрывал теплых чувств именно к русской аудитории. После такого неожиданного хита питерских поклонников ждал еще один сюрприз – “Feel Berlin”, после второго припева которого Юрки пел “feel Piter”. Своеобразная ода городу в новой, доселе невиданной трактовке. Фанаты были на седьмом небе от счастья, а я чувствовала гордость и за себя, и за собравшихся поклонников, и за группу на сцене. Исполнив еще несколько песен с разных альбомов, Юрки в очередной раз восхитился оказанным приемом и загадочно произнес: “Kiitos, but… it can’t rain all the time”. Зал взорвался ревом и стал петь чуть ли не громче вокалиста. Эффект, на который рассчитывали рокеры перед знаменитой песней “Brandon Lee”, превзошел все их ожидания.

Однако вскоре ребята откланялись и поспешили за кулисы. Хотя такой прием не новость, и все знали, что минут через пять они вернутся на сцену, в зале все равно запахло паникой – а вдруг это все? Поэтому фанаты не стали терять времени даром и оглушили клуб аплодисментами  и криками, скандируя “ we want more!”.

Рокеры не заставили себя долго ждать. Видя, с какой любовью их принимают, The 69 Eyes не удержались и с довольными и даже счастливыми лицами подошли вплотную к краю сцены, откуда посылали благодарственные взмахи руками и теплыми улыбками. А Юсси, отобрав микрофон у вокалиста, зарядил длинную речь о том, что “St. Petersburg… Russia… you know why The 69 Eyes loves you guys - because you know how to rock and you have the most beautiful girls in the world…” Говорить дальше было бессмысленно, толпа бесновалась и готова была схватить ребят на руки, чтобы подбросить их от прилива чувств в воздух, а  потом, наверное, задушить в объятиях. Поэтому решено было просто выпить. Откуда то появилось шампанское, ребята по очереди отпили каждый сначала из общей чаши, каждый раз поднимая молчаливый тост за собравшихся в зале, ну а потом уже каждый из отдельного сосуда. Публика восприняла это крайне восторженно и не переставала хлопать рокерам.

Прозвучала еще пара композиций, после чего вокалист поинтересовался, хочет ли Питер настоящего рока. Первые аккорды “Lost Boys” окончательно ввели толпу в неистовый экстаз - чего греха таить, я тоже пустилась в пляс, активно прыгая и вопя слова самой известной песни The 69 Eyes. Краем глаза я видела, что на месте спокойно не стоял никто – зал был похож на единый организм, который очень неплохо отрывался в диком танце.

Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться. Почти полтора часа пролетели совершенно незаметно, а после финальной композиции уходить и  вовсе не хотелось. В такие моменты жалеешь, что машины времени просто не существует. Было огромное желание перемотать все на начало и еще раз прожить это небольшое время в компании The 69 Eyes и настоящего рок-н-ролла.

Вечер явно удался, хочется верить, что это было не последнее выступление финских рокеров у нас, и, конечно, очень хочется верить, что они еще очень долго не сбавят скорость и будут радовать поклонников своим творчеством, самоотдачей и великолепными живыми выступлениями. Могу с точностью сказать – рок-н-ролл жив и на покой явно еще не собирается. Доказано The 69 Eyes.

Сет-лист:

1. Back In Blood
2. Never Say Die
3. The Good, The Bad & The Undead
4. Dance d’Amour
5. Dead N’ Gone
6. Gothic Girl
7. Suspiria Snow White
8. Wasting The Dawn
9. Feel Berlin
10. Lips Of Blood
11. Perfect Skin
12. Hunger
13. Kiss Me Undead
14. Brandon Lee
15. Devils

Бис:

16.  Framed In Blood
17. Dead Girls Are Easy
18.  Lost Boys

Текст: Alex Onil
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker