Последние 25 отчетов

13.12.2014
Москва

AMARANTHE

12.12.2014
Санкт- Петербург

AMARANTHE

07.12.2014
Санкт- Петербург

CATHARSIS, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, AMALGAMA

06.12.2014
Санкт- Петербург

ENTOMBED A.D.

06.12.2014
Москва

КИПЕЛОВ

04.12.2014
Москва

SISTER SIN

03.12.2014
Милан (Италия)

Confronting Entropy MMXIV (ULCERATE, WORMED и др.)

03.12.2014
Санкт- Петербург

SISTER SIN

29.11.2014
Санкт- Петербург

MONTAGE

28.11.2014
Санкт- Петербург

Aria Fest 2014 (АРИЯ, STRATOVARIUS и др.)

28.11.2014
Москва

PARKWAY DRIVE

27.11.2014
Москва

KEN HENSLEY & LIVE FIRE

23.11.2014
Санкт- Петербург

MONO

23.11.2014
Москва

LIZZY BORDEN

23.11.2014
Санкт- Петербург

FINNTROLL

22.11.2014
Москва

MONO

22.11.2014
Москва

THE BLACK DAHLIA MURDER

22.11.2014
Москва

CREMATORY

21.11.2014
Москва

ПСИХЕЯ

21.11.2014
Санкт- Петербург

CREMATORY

14.11.2014
Санкт- Петербург

SKILLET

IMMORTAL

Архив отчетов
Дата
30.10.2010
Город
Москва
Клуб
Клуб P!PL (ex-1Rock)
Организатор
The Motley Concerts

Не знаю почему, но образ Immortal не вяжется с моими представлениями о ярых сатанистах, богохульниках и невероятно опасных личностях. Мне эти норвежские ребята всегда казались забавными и даже милыми «пингвинами», которым вдруг взбрело в голову поиграть музыку потяжелее и скорчить рожи пострашнее. Качество пингвиньей музыки не подлежит сомнению, а их брутально-забавный имидж является, пожалуй, главной ассоциацией с блэк-металом у непосвященных людей.

Концерт, который первоначально должен был проходить в ДК Горбунова аж в апреле, состоялся 30 октября в клубе “P!PL”, который являл собой отремонтированный “1Rock”. Признаться честно, я разницы не заметил никакой - может, что-то перекрасили, но по мне клуб ни грамма не изменился.

Радует, что прессу в этот клуб, как бы он ни назывался, запускают через ВИП-вход, так что очередей у гардероба, да и вообще очередей (запускают с ВИПа как правило раньше) на моем пути не встретилось. Так что я занял место в первом ряду по центру и получил от одного из техников Immortal в подарок фирменный медиатор, впрочем, как и все, кто оказались среди первых вошедших в клуб.

Зал заполнялся медленно, но верно. К заявленным восьми часам “P!PL” был уже забит под завязку. Однако, вовремя ничего и близко не началось. Народу пришлось коротать время за распеванием русских народных песен а-ля «Катюша» скримингом, скандированием как названия любимой группы, так и вообще всего, что мог придумать их, в некоторых случаях больной, разум. Один из фанатов принес с собой плюшевую макаку, которая вызвала бурный восторг у части зрителей. Примата решили принести в жертву грозным норвежцам, бросив его на сцену. Техники приняли жертву и унесли плюшевое животное в гримерку. Для быстрого выхода грозных «сатанинских пингвинов» такой ничтожной живности оказалось мало, так что до девяти вечера народ развлекал сам себя. Хотя нет, дымовая машина тоже как следует позабавила всех присутствующих, особенно фотографов, которые несказанно обрадовались происходящему и даже почему то стали тихо материться.

Итак, когда все заволокло дымом, зазвучало грозное интро, и на сцену вылетели раскрашенные бойцы норвежского блэка. Начали они свой сет с зубодробительной (хотя есть ли у них не зубодробительные?) “All Shall Fall” со своего последнего одноименного альбома. Аббат и Аполлион строили страшные рожи первым рядам, менялись местами, носились по сцене, трясли головами, создавая атмосферу самого настоящего оголтелого угара. Хорга первые несколько песен из-за дыма не было видно вообще, но затем это огромное облако начало рассасываться, и драммер стал доступен для лицезрения. Звук инструментов был просто идеален, однако вокал Аббата в первых рядах был едва различим, так что дослушав “Sons Of Northern Darkness” я решил, что достаточно насмотрелся на норвежцев плотную, а теперь пришло время их послушать как следует. В середине зала находился сёркл-пит, который был не особо внушительных размеров, и какого-то ада там не происходило. Вообще для блэк-концертов слэм - не такой уж обязательный атрибут. Получив пару раз по голове в этом водовороте, я осознал, что эта самая голова нужна не только для того, чтобы ей в слэме доставалось, но и затем, чтобы наблюдать концерт (и шапку носить, конечно же!). Все-таки Immortal, в отличие от многих блэковых команд, божественно (хотя, скорее дьявольски) владеют своими инструментами. Хорг четко и уверенно выстукивал бласт-биты, Аполлион зарубал неимоверный кач своим адским басом, а про грозные риффы и искрометные соляки Аббата и говорить нечего – все это надо было наблюдать самому. Еще меня поразила создаваемая ими атмосфера, особенно во время эпичной “In My Kingdom Cold” и “Tyrants” – она просто завораживает, как будто перед тобой Pink Floyd от блэка. «Пингвины» разродились аж двумя выходами на бис, хотя после “One By One” народ был уверен в завершении концерта и потянулся к выходу. Так что исполненная напоследок “The Sun No Longer Rises” с альбома “Pure Holocaust” многих заставило бежать из гардероба обратно в зал.

Пускай Варг Викернес не одобряет того, что делают Immortal, а часть прожженных блэкарей считает их позерами, но лично я предпочитаю качественную музыку, даже если она идет в разрез с понятиями о трушности. А с качеством у грозных норвежцев все в порядке, в чем в тот субботний вечер все присутствовавшие лишний раз убедились.

Сет-лист:

01. Intro
02. All Shall Fall
03. Sons Of Northern Darkness
04. The Rise Of Darkness
05. Solarfall
06. Pure Holocaust
07. Norden On Fire
08. In My Kingdom Cold
09. Tyrants
10. Grim And Frostbitten Kingdoms
11. Damned In Black
12. Withstand The Fall

Бис 1:

13. Intro
14. Beyond The North Waves
15. One By One

Бис 2:

16. The Sun No Longer Rises

Выражаем благодарность Анастасии Матюхиной (The Motley Concerts) за предоставленные аккредитации

Текст: Сергей “BoBr” Бобрик
Фото: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Immortal

(p)(с) 2007-2014 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker