Последние 25 отчетов

09.04.2021
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

03.04.2021
Москва

WOODSCREAM

20.03.2021
Москва

КАЛЕВАЛА

16.03.2021
Нижний Новгород

ПУТЬ, GMORK, AD NIHIL

27.02.2021
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

19.02.2021
Москва

ALKONOST

22.01.2021
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогодний концерт

22.01.2021
Санкт- Петербург

BLAZING RUST

22.01.2021
Санкт- Петербург

ОМЕЛА

30.12.2020
Москва

ZMEY GORYNICH

13.12.2020
Москва

BUTTERFLY TEMPLE

29.11.2020
Москва

GRIMA

21.11.2020
Москва

CENOTAPH

23.10.2020
Санкт- Петербург

PYRE

22.10.2020
Москва

TANTAL

17.10.2020
Москва

KATALEPSY

11.10.2020
Москва

МАСТЕР, МАВРИН

10.10.2020
Москва

STEAM JET, STARIFIED, JUNKY MUGGLES

04.10.2020
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - концерт по заявкам

04.09.2020
Москва

ZMEY GORYNICH

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

BIOHAZARD

Архив отчетов
Дата
08.12.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "А2" (экс-Б1 Maximum)
Организатор
Клуб Б1 Maximum

Прошлый год был приятным во многих отношениях. В частности, он удивил реюнионами многих групп, которые внесли очень мощный  вклад в развитие тяжелой музыки. Сначала вернулись с концертами легендарные Faith No More, а чуть позже воскресли из пепла в классическом составе не менее значимые фигуры нью-йоркского хардкор/металла Biohazard, взрывавшие концертные площадки своей буйной и неуправляемой музыкой еще в 90-е годы прошлого века. И если концерт воссоединившихся Faith No More прошел при полном аншлаге, то выступление Biohazard, меньше десяти лет назад собиравших полный зал ДК Горбунова (причем один из их концертов тогда едва не закончился трагически, когда чуть не рухнула осветительная мачта с повисшими на ней зрителями), прошло в присутствии куда более скромного числа зрителей.

То ли перевелось поколение хардкорщиков/альтернативщиков прошлого века, то ли у поклонников сегодня в приоритете другие группы и исполнители, но созерцать практически пустой к началу концерта танцпол клуба “Б1 Максимум” было несколько непривычно и неприятно. К восьми вечера в зале было от силы человек сто, и пусть народ все же потихонечку подтянулся, но аншлага, который Biohazard собирали еще какие-то восемь-десять лет назад, не было и в помине. Но остановило ли сие обстоятельство группу? Может быть, в душе ребята и были удивлены, но с первых же аккордов “Shades Of Grey” Эван Сейнфельд, Билли Гразиадей и двое их коллег «вдарили» так, как будто и не было никакого распада группы, перемен в составе и не совсем удачных альбомов конца 90-х. Абсолютно классический саунд с грозными вокализами/читками Эвана и Билли. Так как группа воссоединилась в своем самом известном составе, то, соответственно, и упор в сет-листе был сделан на первые три альбома, которые по праву можно считать не то что лучшими, а эталонными в своем стиле. Собственно, а на какие еще работы опираться, если в классическом составе Biohazard записали именно эти три диска?

Разумеется, с первой же песни зрители пустились в оголтелый слэм и даже стейдждайвинг, причем к последнему охрана клуба отнеслась на редкость лояльно. Даже порой помогала дайверам выбираться на сцену и нырять обратно. Ну а группа отвечала народу взаимностью, выдавая «на гора» хит за хитом. “What Makes Us Tick” и заглавная “Urban Discipline” со второго альбома, “Love Denied” и “Wrong Side Of The Tracks”, бичующая современные проблемы американского общества, антирасистская “Black And White And Red All Over” – все эти композиции не могли не порадовать присутвующих.

Первый сюрприз случился в середине сета. Конечно, в музыкальных новостях было много написано о реюнионе Biohazard, но обещались именно концерты и ничего больше. Насколько же было приятно зрителям, когда Эван сказал со сцены, что группа не только реформировалась для выступлений, но и находится сейчас в процессе записи нового альбома. И исполненная ребятами абсолютно новая песня “Vengeance Is Mine” выдержанная в лучших традициях первых трех пластинок, лишь заставила ждать свежей работы нью-йоркцев с еще большим нетерпением. Что ж, если в таком духе будет весь новый диск, я даже сейчас могу сказать, что это будет бомба не хуже первых трех работ коллектива.

Помимо исполнения собственных песен группа почтила память своего друга Даймбэга Даррелла из Pantera (в день концерта Biohazard в Москве минуло ровно пять лет со дня его трагической гибели), отлично исполнив кавер на композицию “Mouth For War”. Также прозвучала вещь Bad Religion “We're Only Gonna Die (From Our Own Arrogance)” и композиция Cypress Hill “I Ain't Goin’ Out Like That”. Причем перед исполнением последней Эван попросил, чтобы как можно больше девушек в зале вышло на сцену. Такую фишку сегодня использую многие хардкор и не только команды, но Эвану это удалось лучше всего - насколько трогательно и от души он это делал. Действительно, новой поросли и молодняку есть чему поучиться у этих старожилов.

В финале концерта группа поблагодарила абсолютно всех зрителей за поддержку, а Эван клятвенно обещал приехать снова, как только новый альбом увидит свет. Что ж, надеюсь, он сдержит свои слова, и его клич услышат не только те немногочисленные поклонники, пришедшие в клуб в этот декабрьский вечер, но и олдовые фаны группы. Ибо новый альбом никого не должен разочаровать.

Сет-лист:

01. Intro
02. Shades Of Grey
03. What Makes Us Tick
04. Urban Discipline
05. Love Denied
06. Wrong Side Of The Tracks
07. Vengeance Is Mine
08. Black And White And Red All Over
09. Down For Life
10. Survival Of The Fittest
11. Mouth For War (Pantera cover)
12. We're Only Gonna Die (From Our Own Arrogance) (Bad Religion cover)
13. Five Blocks To The Subway
14. How It Is
15. I Ain't Goin Out Like That (Cypress Hill cover)
16. Punishment
17. Hold My Own

Выражаем благодарность Роману Унгуряну (клуб «Б1 Maximum») за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
Фото: Андрей “Elektrod” Колесников
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Biohazard

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker