Последние 25 отчетов

21.11.2020
Москва

CENOTAPH

23.10.2020
Санкт- Петербург

PYRE

22.10.2020
Москва

TANTAL

17.10.2020
Москва

KATALEPSY

11.10.2020
Москва

МАСТЕР, МАВРИН

10.10.2020
Москва

STEAM JET, STARIFIED, JUNKY MUGGLES

04.10.2020
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - концерт по заявкам

04.09.2020
Москва

ZMEY GORYNICH

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

IN FLAMES

Архив отчетов
Дата
31.10.2009
Город
Киев
Клуб
ЦКМ НАУ
Организатор
Global Promotion

Новость о приезде королей модерн-мелодик-дэта пришла в Украину не сразу. Поначалу наши фанаты завидовали российским металлистам, а некоторые собирались ехать на концерт в Россию, но неожиданно великие и могучие Global Promotion объявляют приятно шокирующую весть – In Flames приедут в Киев. Не знаю, каких усилий это стоило, но уверен, что договориться об этом концерте было непросто. Поначалу мероприятие должно было произойти в ДК «НАУ», но по причинам занятости оного концерт перенесли во вдвое меньший по вместимости клуб – «Бинго». А в последние дни в связи с предсказываемой эпидемией гриппа мероприятия и вовсе оказалось под угрозой срыва. Но упорная борьба и опыт организаторов перевесили чашу весов, и концерт состоялся там, где изначально планировался – в ДК «НАУ».

Прибыв на место, я был приятно удивлен количеством людей. Перед входом стояло около 300 человек и неподалеку от дома культуры – столько же. На время официального старта (19:00) людей прибавилось, и общее количество достигло тысячи. Столпившаяся масса людей нетерпеливо ждала открытия дверей, но безуспешно. Спустя полчаса я заметил, как народ потихоньку начал просачиваться, но количество человек в минуту равнялось двум-трем. Где-то ближе к восьми ситуация улучшилась, и спустя 20 минут я попал в холл. Сдав вещи в гардероб, я некоторое время общался с единомышленниками и параллельно сквозь закрытые двери прислушивался к саундчеку в зале. По прошествии минут сорока, когда народу в вестибюле собралось достаточно, представители охраны открыли двери и довольно быстро пропустили людей в зал. Ну и спустя минут двадцать ваш покорный слуга также попал в первую фан-зону.

Не успел я пристроиться поудобнее, как из колонок донеслась минусовка клавиш из вступительной “Cloud Connected”. Спустя полминуты музыканты вышли на сцену, вспыхнул свет, и разразились риффы из вышеупомянутой песни. Звук оказался хорошим, но не достаточно мощным – находясь практически под сценой, я чувствовал себя вполне комфортно, а вот уже во второй фан-зоне звук тонул и был недостаточно разборчивым. Во всяком случае, на это жаловались мои знакомые, находящиеся в этой зоне.

Отыграв без перерыва “Cloud Connected” и “Embody The Invisible”, лидер группы Андерс Фриден поприветствовал киевлян и сказал пару слов о том, что он впервые в Украине и очень рад этому. После этого объявил следующую песню – “Pinball Map”. Народ обрадовался и принялся отрываться с удвоенной энергетикой. Оглянувшись, чтобы оценить трибуны, я обнаружил, что зал практически заполнен – народу набралось 1300-1500 человек. Примерно треть из них находились в первой фан-зоне.

Поведение музыкантов на сцене было вполне раскованным. В плане техники не к чему прицепиться – все вещи были исполнены технично и без малейших сбивок и ошибок. Больше всех зажигал сессионный гитарист Никлас Энгелин, который заменил лечащегося от алкогольной зависимости основателя группы Йеспера Стромблада. Парень уже не первый раз помогает группе и играет вещи In Flames как свои собственные. Хотя, как я заметил, в основном он исполнял партии ритм-гитары, а почти все соло-партии доставались бородатому Бьорну Гелотте.

Следующим мегахитом, исполненным в рамках этого выступления, лично для меня стала тема “Drifter”. Высокоскоростные риффы заставили меня подтянуться ближе к эпицентру событий, в котором попытки слэма увенчивались неудачей, так как пространство фан-зоны не было пологим, а представляло собой огромные ступеньки, с которых были демонтированы ряды кресел. Об этом минусе ДК «НАУ» я уже как-то упоминал, но как-либо его устранить нереально.

Примерно посреди выступления Андерс пригласил на сцену девушку из первых рядов и разрешил ей снимать на мобильный происходящее на сцене. Не знаю, как часто группа выкидывает такие приятные фокусы, но это очень порадовало. В итоге девушка осталась на сцене еще на некоторое время, и я даже не заметил, куда она потом делась – ушла за кулисы или же вернулась в зал?! Еще одна приятная неожиданность случилась ближе к концу выступления во время исполнения “Alias»” В это время на сцене появился здоровенный техник группы, который поднял на плечи гитариста, и в таком состоянии была сыграна часть песни. Выглядело это очень забавно.

Вторая часть выступления практически полностью была посвящена последним трем альбомам In Flames. С нетерпением я ждал, когда же будет спета одноименная тема из альбома “Come Clarity”. А ждал я ее не потому, что так уж она мне нравится, а для того, чтобы услышать, как вокалист исполнит именно те оригинальные партии чистого вокала, которые есть в этой песне. И насколько я заметил, Фриден практически не пел самые высокие и тягучие партии вокала, а предоставлял это сделать за него залу. Я уж было подумал, что он неспособен их спеть, но мое мнение поменялось, когда группа исполняла последнюю тему “My Sweet Shadow”. Там тоже есть похожие партии вокала, и Андерс чудесно с ними справился, но надо бы проследить другие выступления и посмотреть – поет ли он где-нибудь именно чистые и высокие партии “Come Clarity”, и как у него это получается…

Кроме вышеупомянутого хита из второй части выступления, также отмечу “Take This Life”. Перед ее исполнением народ дружно выкрикивал: «Тейк зис лайф, Тейк зис лайф!». Многие, включая меня, уже заранее знали сет-лист группы, и поэтому мало кто удивился, когда группа начала играть именно эту композицию. Отгремела она на все 200 процентов. Это был пик фанатского угара - во время припева весь зал вместе с вокалистом кричал припев. Честно говоря, очень хотел, чтобы на этой громкой ноте концерт был закончен, но музыканты все же сыграли “My Sweet Shadow”, которая лично мне как-то не очень нравится и, по моему мнению, не совсем подходит для завершения шоу. После этого группа начала прощаться с залом. Прощание немного затянулось за счет того, что музыканты разбросали палочки и медиаторы, а потом даже решились подписать пару дисков прям со сцены, за что им огромное спасибо! Общий итог выступления - 18 треков и около 75 минут звучания. Hе так уж много, но для In Flames вполне приемлимо.

Выступления прошло вполне успешно, за исключением заминки перед входом и не совсем качественного звука во второй фан-зоне. А вотгруппа порадовала своим поведением на сцене и отношением к публике. Надеюсь, что и организаторам, и фанатам все понравилось, и что мы увидим талантливых шведов в нашей стране еще не раз.

Сет-лист:

1. Cloud Connected
2. Embody The Invisible
3. Pinball Map
4. Delight And Angers
5. Disconnected
6. Square Nothing
7. Trigger
8. The Hive
9. Only For The Weak
10. Drifter
11. Clayman
12. Come Clarity
13. Leeches
14. Alias
15. The Mirror's Truth
16. The Quiet Place
17. Take This Life
18. My Sweet Shadow

Выражаем благодарность Global Promotion за предоставленные аккредитации.

Текст: Андрей “Joe” Бабанин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker