Последние 25 отчетов

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

RIVERSIDE

Архив отчетов
Дата
13.12.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Meta Promo Group

Заключительный концерт своего тура “Anno Domini High Definition” польские прог-рокеры Riverside решили давать в Москве. Событие весьма примечательное, особенно если учесть, что Riverside еще ни разу на российских площадках не появлялись и вообще в нашей стране не были. По сему случаю я прихватила с собой диктофон (о последствиях вы сможете скоро узнать в разделе «Интервью») и отправилась в «Точку» - налаживать русско-польские связи.

На разогреве у Riverside каким-то чудом оказалась никому не известная группа Dark Heaven. Большую часть выступления этой команды я пропустила – потому что была на пресс-конференции хэдлайнеров, – и пожалеть мне об этом не пришлось. Судя по тому, что я увидела и услышала, выйдя из чилл-аута, Dark Heaven свою миссию провалили. Зрители не оценили ни саморекламу коллектива (майки с буквами, из которых складывается название группы), ни маскарад (в прямом смысле – вся мужская часть Dark Heaven выступала в масках), ни кавер на одну из самых знаменитых песен двадцатого столетия “I Love Rock'n'Roll”. О последнем пункте хотелось бы сказать отдельно. “I Love Rock'n'Roll” уже давно стала не только суперзнаменитой, но и суперзаезженной песней. Хочешь расшевелить аудиторию – сыграй такой хит и дело в шляпе. Но! Играть эту песню по принципу «покрутим старую шарманку» уже невозможно. Либо предложите какой-то оригинальный вариант, либо вообще не беритесь. Наблюдать за тем, как солистка Dark Heaven изображает из себя не самую удачную копию Бритни Спирс (да-да, эта барышня тоже успела «скаверить» сей многострадальный хит) – мягко говоря, не большое удовольствие. Поэтому даже таким заведомо успешным номером Dark Heaven не смогли спасти свое выступление. Под конец большую часть публики мучил один вопрос: за что организаторы так с нами обошлись? Тем более что Dark Heaven и в плане жанровой принадлежности не соответствовали формату мероприятия. Хотя это и не принципиально - можно быть тысячу раз вне формата, но отыграть так, что народ на бис звать будет. А в данном случае остается только процитировать участников Riverside, которые определили выступление своего разогрева весьма категорично: “That’s shit”. От перевода воздержусь.

Когда на сцене наконец-то появились сами Riverside, публика вздохнула с облегчением и настроилась на отличное шоу. Но начало концерта было подпорчено маленькой неурядицей. Несмотря на то, что во время саундчека поляки звучали восхитительно, и вся техника работала исправно, на концерте начала капризничать бас-гитара. Группе пришлось импровизировать, пока техники боролись с упрямым инструментом. Солист и по совместительству бас-гитарист Riverside Мариуш Дуда был заметно раздосадован. В его ироничных замечаниях по поводу «блестящего начала для последнего шоу тура» чувствовалась горечь. Он явно не привык к таким срывам. По тому, как великолепно был отстроен звук, можно было понять, что к своим выступлениям эта группа относится более чем серьезно и подобные казусы для них – большая редкость. Но надо отдать должное музыкантам - когда все неполадки были устранены, они сумели восстановить ту радостно-восторженную атмосферу, которая, как казалось, уже дала трещину. Шоу продолжалось, и с каждым номером становилось все более и более красочным и интересным.

Участники группы показали себя как блестящие профессионалы. Клавишник Михал Лапай с легкостью управлялся с двумя синтезаторами, Петр Грудзиньский самозабвенно исполнял замысловатые гитарные соло, а волна мощнейшей энергии, исходившей от ударника Петра Козерадского, просто захлестывала публику с головой. Ну а Мариуш радовал сильным, уверенным вокалом и выразительными басовыми партиями. Ко всему прочему, он не преминул продемонстрировать свое знание русского языка – весьма убедительно призывал народ подпевать и обещал угостить всех желающих «водкой и огурцами» - презентом от фанатов - после концерта. Кстати, о фанатах. Riverside и не подозревали, что в Москве их ждут такие активные поклонники. Ребята основательно подготовились к концерту своих кумиров: запаслись подарками, встретили польских гостей на вокзале, продумали флэш-мобы… Одним словом, постарались на славу – молодцы!

За время шоу я не раз поймала себя на мысли, что «живьем» Riverside звучат даже внушительнее и ярче, чем в записи. Может быть, все дело в харизме музыкантов. Может быть, в объемном концертном звуке. Но, как бы то ни было, песни Riverside в тот вечер казались невероятно эмоциональными, хотя раньше они представлялись мне довольно сдержанными. На радость поклонникам Riverside исполнили все пять композиций со своего последнего альбома “Anno Domini High Definition”, но и для каждого предыдущего диска команды были выделены свои представители – так что фанаты старых хитов тоже не были обижены.

Отыграв основной сет, Riverside вернулись с ударным двойным «бисом» - сначала сыграли “Reality Dream II”, а потом невероятно красивую, проникновенную “Loose Heart” – вряд ли можно было придумать более удачное завершение для этого шоу. Думаю, все, кто побывал на этом концерте, уходили из клуба с одной и той же мыслью: «Riverside, приезжайте к нам еще!»

Сет-лист:

01. Panic Room
02. Second Life Syndrome
03. Schizophrenic Prayer
04. The Same River
05. Conceiving You
06. Hyperactive
07. Driven To Destruction
08. Egoist Hedonist
09. Left Out
10. Hybrid Times

Бис:

11. Reality Dream II

Бис 2:

12. Loose Heart

Выражаем благодарность Тарасу (Meta Promо) за предоставленные аккредитации

Текст: Ксения Артамонова
Фото: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Dark Heaven

Riverside

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker