Последние 25 отчетов

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

SADIST

Архив отчетов
Дата
22.07.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Meta Promo Group

Sadist пользуются любовью многих наших соотечествеников ещё с начала-середины 90-х, когда такие альбомы, как "Tribe" и "Crust", в мгновение ока вывели команду примерно на один уровень популярности с Pestilence, Atheist и даже Death. Несмотря на то, что группа вернулась из небытия четыре года тому назад и в 2007 году представила слушателям свой новый альбом (он не так давно вышел в России по лицензии CD-Maximum), мало кто мог представить себе, что найдутся смельчаки, которые вознамерятся привезти Sadist с концертами в Москву, несмотря на культовый статус итальянских монстров и всё такое.

Увы, практика показывает, что вся эта "культовость" в условиях российских реалий обычно оказывается в определенной степени виртуальной – когда речь заходит о том, чтобы отдать не очень большую сумму в одну тысячу рублей за билет на концерт такой группы, находится много причин, чтобы остаться дома. Хорошим примером может служить позапрошлогодний (2007 г.) концерт Suffocation, которые собрали в «Точке» чуть менее 500 человек. Примерно столько же, если не меньше, собралось в клубе на Ленинском проспекте прохладным летним вечером 22 июля. Однако горячие итальянцы, как написали бы в какой-нибудь советской газете, дали жару по полной программе. Уверен, что очень небольшой процент присутствовавших в зале до момента появления группы на сцене представлял себе, как выглядят Sadist "живьём" - по сей день у группы нет ни одного видео-релиза. Поэтому, когда Томми Таламанца, вооружившийся гитарой и занявший своё законное место за синтезаторной стойкой, начал играть – то просто сразил «тех, кто понимает» наповал.

Мыслимое ли дело, чтобы одному человеку удавалось безукоризненно исполнять одновременно (ну, или почти одновременно) весьма непростые партии сразу двух инструментов? Но Томми лихо брал, зажимая струны на грифе, нужные аккорды левой рукой и виртуозно управлялся с чёрно-белыми клавишами – правой. Бесспорно, некоторые российские фэны аппенинских металлистов были наслышаны об особенностях их живых выступлений, но в данном случае на 100% работал принцип "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Коллеги Томми по группе – басист Энди, вокалист Тревор и барабанщик Алессио – были чуть менее впечатляющи, хотя… Всё-таки Энди мастерски управлялся со своим басом, в техно-дэтстерском угаре вздымая его гриф в воздух словно копье с насаженной на оное головой убитого врага. Отлично отработал и вокалист Тревор – татуированный биндюжник (извините, другого слова не подобрать), который не хуже Микаэля Окерфельдта перебирался из одного регистра в другой, а также пел с засунутым в рот микрофоном и весьма забавно демонстрировал познания в русском языке. Что же до барабанщика, то пусть его не было видно за телодвижениями Тревора и барабанной установкой, но всё же к его работе тоже не было претензий. Алесссио с лёгкостью исполнял и суперсложные ритмические рисунки в вещах с "Tribe" и "Crust" вещей и столь же просто управлялся с карданом и бочкой во время скоростных моментов.

Довольными остались, наверное, любители всех периодов творчества группы, исключая тех немногих, кто находит некие кайфы в альбоме "Lego" – песни с этого альбома, будучи непонятыми публикой, не присуствуют в концертных сетах Sadist. Особо же стоит отметить "Escogido" – одно исполнение этой вещи, с первых же аккордов создающей, казалось бы, совершенно непередаваемую атмосферу сумерек, начала умопомрачения и нервозности – стоило многого. Но были также и инструментальная композиция "From Bellatrix To Betelgeuse", первые аккорды которой были встречены радостными криками, и "Sometimes They Come Back" (которую Тревор предварил воплем "Помните ли вы "Above the Light"?!"), и, что особенно приятно, "Сhristmas Beat" c альбома "Crust". Увы, кавер на нетленно-вечно молодой боевик "Back In Black" AC/DC оценить смогли лишь те, кто дождался второго биса – а он был, но со слишком уж большим отрывом от первого.

Остаётся сказать, что звук в тот вечер был выдающимся. Не знаю, что пришлось сделать для того, чтобы каждый инструмент и каждая нота, на нём сыгранная или спетая, были отчётливейше слышны, но я готов под присягой заявить, что слышно было всё и притом из любого доступного места в клубе. Возможно, именно это стало причиной столь воодушевленного приёма Sadist посетителями "Точки" – если бы, скажем, был запорот если не звук в целом, а хотя бы синтезатор, то свой фирменный саунд музыканты бы не нарулили, это уж как пить дать. А значит, концерт мог оказаться очередным мероприятием, оставляющим в сознании лишь противоречивые впечатления и ощущения… но, к счастью, не стал. И в это, кстати, в первую очередь – заслуга организаторов, которым стоит выразить благодарность и пожелать дальнейших подвигов на их непростом поприще.

Сет-лист:

1. Intro
2. One Thousand Memories
3. I Feel You Climb
4. Desert Divinities
5. Embracing Forms Of Life
6. Escogido
7. India
8. Kopto
9. From Bellatrix To Betelgeuse
10. Christmas Beat
11. Tribe
12. Sadist (instrumental Outro)

Бис 1:
13. Tearing Away
14. Sometimes They Come Back

Бис 2:

15. Back In Black (AC/DC cover)

Выражаем благодарность Тарасу (Meta Promo) за предоставленные аккредитации.

Текст: Евгений "Kostolom" Бейдер
Фото: Дмитрий "Ward" Куликов
© HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Sadist

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker