Последние 25 отчетов

14.06.2017
Санкт- Петербург

PAPA ROACH

13.06.2017
Москва

PAPA ROACH

11.06.2017
Москва

ARCHIVE

10.06.2017
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

09.06.2017
Москва

SEPTICFLESH

09.06.2017
Санкт- Петербург

ANATHEMA

08.06.2017
Москва

ANATHEMA

02.06.2017
Москва

MAYHEM

27.05.2017
Москва

LACUNA COIL

26.05.2017
Москва

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

26.05.2017
Санкт- Петербург

LACUNA COIL

25.05.2017
Санкт- Петербург

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

21.05.2017
Рязань

CATHARSIS

21.05.2017
Санкт- Петербург

МАСТЕР

21.05.2017
Москва

UNDEROATH

19.05.2017
Санкт- Петербург

OTTO DIX

19.05.2017
Москва

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

13.05.2017
Санкт- Петербург

AMORPHIS

12.05.2017
Санкт- Петербург

HOLY MOSES

12.05.2017
Москва

AMORPHIS

06.05.2017
Москва

FIREWIND

SNOWHITE (ex-NEGATIVE)

Архив отчетов
Дата
19.09.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "Релакс"
Организатор
RM Records

Финская группа SnoWhite еще не выпустила ни одного сингла (я уж не говорю об альбоме) и не сняла ни одного видео, на ее официальной MySpace-странице до последнего времени можно было послушать только три минутных отрывка оригинальных композиций, найти о ней какую-либо информацию и по сей день почти невозможно… Но, тем не менее, в России эту команду ждал на удивление теплый прием и пускай не очень многочисленная, зато очень заинтересованная публика. Как такое возможно? Все просто – именно к этой группе волею судеб прибился экс-гитарист Negative Сэр Кристус (прошу прощения, он у нас теперь именуется Сэр Дженерал Кристус). И те юные леди, которые два года назад отчаянно горевали из-за разлада в Negative, собрались в «Релаксе», чтобы после долгой разлуки наконец увидеть своего экстравагантного любимца.

Разогревать девушек (и десяток юношей) выпало двум московским группам. Первой на сцену поднялась группа Тела. Из всех «тел» мной было опознано только одно – вокалиста ЛИРа. Остальные три тела принадлежали неизвестным мне гитаристу, басисту и ударнику. Выступление Тел не могло не запомниться. Когда вам в голову на протяжении пары минут вдалбливают фразу «Не своди меня с ума, девственница-а-а-а-а!», вы это волей-неволей запомните, уж поверьте. А потом еще пару минут – бесконечное повторение слова «Сле-е-е-зы» на все лады. Короче, остается только процитировать саму группу Тела: «Не надо слов, красивых слов», и на этом закончить «разбор полетов».

Затем играла команда Ретрием. Ее выступление прошло под лозунгом «Просыпаемся!» - именно этот призыв то и дело повторял вокалист группы. Играли участники Ретриема вполне прилично, и солист оказался обладателем впечатляющих вокальных данных, но исполнять песни вроде «Снова в бою» перед толпой девушек, нетерпеливо ждущих, когда же этот разогрев наконец закончится, - это нелегкое испытание, которое мало кто смог бы пройти успешно. Группа Ретрием не стала исключением. По-настоящему заинтересовать зал им так и не удалось.

Но стоило Сэру Кристусу выйти на сцену, как почти уснувшая публика всколыхнулась и разразилась воплями. SnoWhite оставалось только подбрасывать дрова в огонь, что они делали на протяжении всего выступления. Зажигательные композиции группы сопровождались стриптизом от Кристуса и  второго гитариста Рафаэлло, эквилибристикой от вокалиста Юлиуса Максимуса (которая закончилась его жестким падением на сцену) и прочими «фокусами». Хитрый Кристус прекрасно знал, чего от него ждут фанатки, а потому повторил – правда, несколько неохотно – все свои самые приметные трюки: поцеловал товарища (жертвой стал Рафаэлло), выпустил фонтан воды изо рта, поползал на коленях по краешку сцены, поиграл, держа гитару на плечах… Чего не сделаешь ради поддержания имиджа!

Наиболее яркие воспоминания о шоу SnoWhite оставили два момента. Первый – «медляк» в исполнении Кристуса и осчастливленной им девушки. Честно сказать, я уже не помню, что это была за песня – ее исполняли вокалист и гитарист Рафаэлло. А Кристус прогуливался по сцене с сигаретой в одной руке и банкой пива в другой. И вот к нему пришла замечательная идея потанцевать с какой-нибудь барышней. Убедившись на практике, что одной рукой девушку на сцену не втащишь, Кристус решительно отставил банку пива, зажал сигарету во рту и вытянул-таки барышню к себе наверх. А потом ухмылялся залу, покачиваясь в обнимку  с одеревеневшей от восторга поклонницей. Очень живописная картина.

Ну а второе знаменательное событие – кавер на песню Элиса Купера “Lost In America” в исполнении все того же Сэра Кристуса. «Живьем» услышать вокал Кристуса – большое событие для его фанатов. Обычно он почти беззвучно «подпевает» солисту и только. Но для московской публики Сэр сделал исключение и спел сольно - причем очень неплохо, несмотря на то, что разволновался в непривычной ситуации (по собственному признанию).

Из сет-листа SnoWhite публике было знакомо всего три песни (не считая каверов на уже упомянутую “Lost In America” Элиса Купера, его же “Is It My Body" и “Search and Destroy” Игги Попа): “Love Is A Weapon (Of Mass Distraction)”, “Now They’re All Gone” и завершавшая концерт “Opium”. И по вполне понятным причинам эти композиции были лучше всего приняты залом. Достоинства остальных песен было сложно оценить с первого раза. Остается только дождаться альбома (или хотя бы обновления на MySpace) и подробнее ознакомиться с творчеством Кристуса и компании.

После окончания концерта Сэр Кристус подошел к микрофону и произнес «пламенную речь» о своей любви к России. И еще долго SnoWhite не могли расстаться с приветливой публикой: фотографировались и общались с фанатами, раздавали автографы и сувениры (медиаторы, барабанные палочки и прочее). Не раньше чем через полчаса участники группы наконец перебрались в гримерку (давать мне интервью), а Рафаэлло завис в баре - налаживать русско-финские связи с девушками.

Выражаем благодарность RM Records за предоставленные аккредитации.

Текст: Ксения Артамонова
Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker